Die Anlage besteht aus einem 11-stöckigen Haupthaus (alle Zimmer mit Meerblick) und einem 3-stöckigen Neubau (ohne Meerblick). Neben einem mittelgroßen Pool gab es außerdem ein Beachvolleyballfeld, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte im Außenbereich. Ebenso konnten Hallenbad, Whirlpool und Fitnessraum kostenlos genutzt werden. Von weitem wirkt das Hotel eher einfach und trist, aber dieser Eindruck verfliegt nach kurzer Zeit. Das Publikum bestand hauptsächlich aus deutschen und englischen Touristen aller Altersstufen. Die Reiseleitung bietet verschiedene Touren an, wie z.B. der Markt in Andratx oder Discotouren nach El Arenal. Besonders empfehlenswert ist eine Inselrundfahrt mit Bus, Bahn und Boot. Am Abend bietet sich ein Besuch der zahlreichen Cocktailbars in Paguera an.
Die Zimmer waren sehr geräumig und vor allem sauber. Balkon, Sat-TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Safe sind in allen Räumen vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß und verfügt über alle nötigen Einrichtungen. Im 10.Stock hatte man einen traumhaften Blick über die gesamte Bucht. Zu empfehlen ist daher ein Zimmer im 5.Stock oder höher.
Das Essen im Hotel war spitze. Sowohl morgens als auch abends war am Büffet für jedermann etwas dabei. Das Restaurant war sehr sauber und auch die Preise der Getränke waren günstig. Während unseres Aufenthalts gab es zwei Themenabende. Insgesamt war das Essen für ein Hotel dieser Klasse wirklich ausgezeichnet.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich, egal ob Oberkellner, Portier oder Zimmermädchen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Die Verständigung zwischen den Kellnern im Speisesaal war sehr amüsant. Die Animation war in Ordnung, zumindest an den Tagen, an denen wir teilnahmen.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße zum Boulevard von Paguera. Zum Strand braucht man zu Fuß ca. 3 Minuten, ins Zentrum nur eine Minute. Durch die zentrale Lage (Bushaltestelle direkt am Hotel) konnte man viele Ausflüge unternehmen. Die Busverbindungen sind sehr gut und vor allem preisgünstig. In Paguera selbst ist das Nachtleben zwar nicht wie in Arenal, aber trotzdem gibt es eine Vielzahl an Bars und auch ein paar Diskotheken.
Einziger Negativpunkt des Hotels war die Tatsache, dass bereits um 8 Uhr morgens die Hälfte der Liegen belegt waren , obwohl die Hotelleitung dies ausdrücklich verboten hatte. Da wir aber immer am Strand waren und uns erst gegen Abend gelegentlich im Pool abkühlten, berührte uns das wenig. Ansonsten waren genügend Freizeitmöglichkeiten vorhanden. Für Familien empfiehlt es sich die Einrichtungen des Valentin Parks, zu dem Gäste dieses Hotels freien Zugang hatten, zu nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |