Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Überbewertet, trotzdem zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist im 70er Jahre Stil gebaut worden. Man hat mittlerweile das beste daraus gemacht. Das Hotel war super sauber. Ein paar mehr Blumen und geschnittene Palmen hätte ich mir gewünscht. Alte Palmenblätter wurden nicht entfernt. Der zu kleine Speisesaal sowie Poolanlage wurden schon häufiger erwähnt. Allerdings fanden wir nur die Terrasse zu klein, der Pool wurde trotz ausgebuchten Hotels kaum benutzt, sodass kein Gedränge entstand. Preis für den Kühlschrank ist mittlerweile 2€ pro Tag, absolute Abzocke, da die Kühlschränke verschlossen sind und bei Nichtnutzung gekühlt werden. Zimmer: Wir hatten für € 10 pro Tag Mehrblick dazu gebucht. Achtet darauf, dass das Zimmer möglichst weit weg von der Straße liegt. Wer auf Meerblick verzichten kann, der kann ein ruhiges Zimmer im Nachbargebäude bekommen.Hier sollten die Zimmer aber nicht zur Eingangsseite liegen. Paguera: Die Disko Rendevous ist für Leute die auf 80er Mucke stehen. Krümmel`s Stadl kann man vergessen sowie die Kneipe zur Krise. Letzteres wurde hier als Tipp gehandelt. Abends zum Sonnenuntergang sollte man am Strand (relativ mittig eine Treppe hoch) das "Cafe del Soul" aufsuchen. Super Aussicht. Umgebung: Man kann super und kostengünstig per Bus die Gegend erkunden. Vorm Hotel hält der Bus nach Port Antratx. Der Richtung Palma hält am Boulevard. Allerdings hier die Bushaltestelle rechts nutzen,da bei Überfüllung die Busse durchfahren. 102er ist der schnellste. Palma lohnt sich wirklich. Geht auch mal am Strand rechts rum bis am Ende, dort wo der Bootssteg ist. Die Treppe zum Hotel hinauf (lohnt sich) und die Straße in Richtung Meer weiter. Dieses ist eine der schönsten Straßen. Man kommt an die Bucht von Cala Fornell, welche man von den Postkarten her kennt. Zúrück haben wir den Shuttleservice eines Hotel genutzt.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 915 mit Meerblick und neuen Flachbildschirm. Größe war für 3 Sterne O.K. Bad war mit Fön und Wärmelampe ausgestattet. Safe, Kühlschrank (gegen Gebühr, €2 pro Tag) und Telefon vorhanden. Klimaanlage funktionierte leise und einwandfrei. Die Möbel sind zeitlos und hochwertig, kein Pressspan a la IKEA. Matratzen waren neu und sehr sauber. Hier hätten die Damen vom Holidaycheck auf Kabel 1 nichts gefunden. Super Ausblick und großer Balkon mit Wäschhalter, 2 Stühle und Tisch. Es wurde sehr gründlich gereinigt, sodass bis hierhin die Bewertung bei sehr gut liegt. Negativ: Das Zimmer lag nach vorne im 9.OG an der Straßenseite. Es war nicht wirklich leise, Abendunterhaltung und Stühle rücken bis ca. 0.00 Uhr sowie der Lärm der Straße machten es nicht möglich mit offener Tür zu schlafen.

• Es ist eine 3 Sterne Anlage, das darf man nicht vergessen. Buffetrestaurant, Poolbar und Bar. Preise sind für 3 Sterne zu hoch. Buffetrestaurant: In 7 Tagen hatte ich nicht eine Mahlzeit, welche nicht schmeckte. Das vieleicht eine Salatgurkenscheibe mal zu trocken war, kommt bei einen Buffet immer vor. Gewürzt war es normal, nicht jeder mag es gut gewürzt bzw. darf es nicht mehr. Denkt an die überwiegend älteren Gäste. Man kann aber alles nachwürzen. Fettiges Fleisch? Blödsinn, Schweinefleich muss etwas fettiger sein sonst wird es zu zäh. Dann nimmt man sich 2 Stücke und scheidet den Rand weg. Es gab verschiedene Themen, wobei mir der landestypische Abend am besten gefallen hat. Lediglich Brot und Brötchen hätten besser sein können, aber das kann in Spanien keiner besser. Qualität der Speisen sind sehr gut. Getränke z.T. zu teuer, Cola € 2,80 für 0,3l, Wasser € 1,70l für 0,3l und Bier € 2,05 für 0,33l. Gezahlt wird beim rausgehen, entweder Bar oder aufs Zimmer. Meine Frau verträgt kein Gluten (Weizenmehl). Es wurde extra Brot besorgt und Speisen extra ohne Mehl für meiner Frau angerichtet. Das haben wir noch nie erlebt, ein großes +. Poolbar mit Grill: Einmal konnten wir nicht wiederstehen und hatten als der Holzkohlegrill brannte einen Grillteller genommen. Qualität sehr gut. Getränke passten auch. Bar: Irgendwo hatte ich gelesen, dass die Bar ungemütlich ist, fanden wir garnicht. Flachbildschirm zum Fußball gucken ist vorhanden und genügend Sitzplätze. Tanzfläche natürlich auch. Es wurde immer sofort die Rechnung in eine kleine Vase gesteckt, sodass man den Überblick behält.

• Wir sind schon viel gereist und in unterschiedlichen Sterne Kategorien untergekommen. Hier gab es den besten Service. Alle Rechnungen haben gepasst und das Personal war mit und ohne Trinkgeld freundlich. Gepäck wurde sogar bis ins Zimmer gebracht, was bei einer 3 Sterne Anlage eher unüblich ist. Zum Geburtstag wurde ich persönlich vom Personal beglückwünscht, inklusive der Hoteldirektorin. Es gab eine Flasche Sekt, Karte und eine kleine Torte zum Abendessen.

• Lage des Hotels: Das Hotel liegt mitten im Zentrum und nur ca. 100m vom Boulevard bzw. 150m vom Strand entfernt.Bushaltestelle direkt vor der Tür, was eher störend ist, da die Busse sehr laut sind sowie die Müllwagen und LKWs. Die Umgebung: Paguera wurde hier als einer der schönsten Urlauborte beschrieben. Das kann ich nicht verstehen, denn der Boulevard besteht überwiegend aus größeren Garagen, die als Geschäfte genutzt werden. Keine Blumen,keine Wasserspiele, nur eine Straße mit Bäumen, einigen Bänken und Geschäften. Allerdings alles sehr sauber. Die Berge und die Klippen sind das einzige Highlight. Die Strandbuchten waren überfüllt, bei ruhiger See stank das Wasser. Wer das als schön bezeichnet ist noch nicht viel rumgekommen. Der Ort ist nach 5 Tagen langweilig.

Sport: Beachvolleyballfeld in der Hotelanlage vorhanden. Tischtennis, Fitnessraum,Sana,Solarium (wozu?) Bogenschießen und Wasserball. Geräte sind in einem guten zustand bzw. neu. Pool: Es gibt ein Hallenbad sowie Aussenpool mit kleinen Babybecken. Sauberkeit war sehr gut, das Wasser fast nicht gechlort. Animation: Ein Animateur organisierte die Spiele. War nie aufdringlich. Wasserball wird nur 2 x in der Woche gespielt und nur für ene Stunde. Anschließend werden die Tore wieder abgebaut. Es war schwierig Leute zusammen zu bekommen, da die ältere Generation recht faul am Pool lag. Abendunterhaltung: Von gut bis grottenschlecht war alles dabei. Letzteres waren zwei Kerle, die auf Transvestiten machten. Dick und Doof in Frauenkleidern, mehr kann ich dazu nicht sagen. Die reissen auch die Bewertung hier nach unten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Torsten