Pia-Marina (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Unglaublich!

Sehr schlecht

Bereits vom äußeren Erscheinungsbild gibt das Valentin Reina Paguera nicht viel her. Was es von außen verspricht, hält es auch; nämlich nicht viel. Ein großer Klotz mit kleiner Außenanlage und nochmal so kleinem Pool. Wir waren kein einziges Mal am Pool, da ich es persönlich nicht so angenehm finde neben einer Straße zu liegen; zudem sind für ca. 500 Gäste weniger als zwei Duzend Liegen viel zu wenig. Die Zimmer sind in Ordnung; mal davon abgesehen, dass die Klimaanlage erst bei 28 Grad funktioniert. Das Hotel ist auch nicht bereit etwas daran zu ändern, stellt uns als zimperlich da, weil es bei solchen Temperaturen doch gar nicht so warm sein kann. Auch die Reiseleiterin (Tui) meinte lediglich zu uns, dass wir in Deutschland ja auch keine Klimaanlage hätten... Der Alterdurchschnitt liegt bei über 50 Jahren; ausschließlich Deutsche Gäste... Das heisst, wenn jemandt genau das haben will, was man zu Hause sowieso schon hat, ist man hier genau richtig. Wir hatten Halbpension gebucht. Am Abend haben wir uns einen kleinen Tisch mit zwei weiteren Gästen geteilt. Es gibt zwei Essenszeiten; unsere war von 18 Uhr 15 bis 19 Uhr 30, wobei ab 18 Uhr 30 das Buffet leergefressen war. Nachgelegt wird nicht, nur schnell abgeräumt, weil ja um 20 Uhr die nächste Gästefuhre kommt. Dieses Hotel wurde uns vom Reisebüro empfohlen, weil es bei Kunden-Befragungen immer gut abschneidet. Leider stand nicht dabei, dass auch nur die Gäste befragt werden, die wirklich konkret äußern, dass ihnen das Hotel gefallen hat (für mich völlig unverständlich). Als ich konkret nach den Feedback-Bögen gefragt habe, auf die wir von der Reiseleiterin aufmerksam gemacht worden sind, habe ich lediglich die Ausrede gehört, dass die Befragung abgeschlossen sei und keine Unterlagen mehr ausgegeben werden. Komisch, dass zehn Minuten zuvor, ein älteres Ehepaar genau diese Unterlagen in der Hand hielt und auch ausfüllte... Wer sich von Kopf bis Fuß verarschen lassen möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. Bisher haben wir immer gedacht, dass wir mit Tui nichts falsch machen können. Diesmal wurden wir eines besseren belehrt.

• Die Zimmer werden tgl. ab 8 Uhr gereinigt. Da wir in den Genuss gekommen sind, zwei Zimmervarianten zu testen, wissen wir jetzt auch, dass es einen renovierten und einen nicht renovierten Hotelteil gibt. Dies machte sich unter anderem an den durchgelegenen Matratzen bemerkbar. Doch all das hat uns weniger gestört, als der Lärm in unserem ersten Zimmer. "Es ist halt nur ein drei Sterne Hotel, da muss man schon ein paar abstriche machen. So ist das nunmal im Süden.".

• Schlecht
  • Das Frühstücksangebot ist ganz in Ordnung. Im Gegensatz zum Abendessen, wo einem die Teller regelrecht aus der Hand gerissen werden, bleiben diese beim Frühstück bis zuletzt stehen. Beim Abendessen muss man sich auf längere Wartezeiten einstellen. Sowohl was den Einlass, die Nahrungsbeschaffung oder die Bestellung von Getränken anbetrifft..

• Schlecht
  • Beschwerdebearbeitung gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht! Bereits am ersten Abend haben wir gemerkt, dass wir uns in diesem Hotel nicht erholen werden. Ob die Balkontür zu oder auf war, hat keinen Unterschied gemacht. Die Animation war bis zum Ende (ca. 01: 30 Uhr Nachts) mit zu verfolgen. In der zweiten Nacht sind wir fast verrückt geworden und haben nach mehrfachem Nachfragen an der Rezeption ein neues Zimmer bekommen. Das Hotel, einschließlich der Direktion hat überhaupt kein Interesse etwas zu ändern. Die Klimaanlage funktioniert weiterhin erst bei wüstenähnlichen Temperaturen, kaputtes Geschirr wird einfach wieder zur Verfügung gestellt und wehe es wird gewagt Kritik zu äußern... Den einen Abend haben wir uns mit dem Hoteldirektor vor den Augen der Reiseleiterin regelrecht angeschrien. Anstatt unser Anliegen zu erhören, wurden wir als Lügner dargestellt und mit Missachtung gestraft...

• Gut
  • Paguera ist ein wirklich sehr schöner Ort. Innerhalb von ein paar Gehminuten ist der Boulevard mit zahlreichen Geschäften. Ca. 5-10 Minuten vom Hotel entfernt sind die drei Strandbuchten von Paguera. Das Wasser ist klar und sauber, Liegen und Schirme stehen gegen Gebühr zur Verfügung (3 EUR pro Liege/ Schirm).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Pia-Marina