Durchschnittliches (Erwachsenen) Hotel in Strandnähe, dass uns bei unserem ersten Besuch vor 6 Jahren noch besser gefallen hatte. Inzwischen aber, unserer Meinung nach, in den Leistungen, dem Service, der Gästefreundlichkeit und der Qualität der Speisen, z.T. ein wenig nachgelassen hat. Früher gab es 1x Wöchentlich den "Tag des Gastes", der diesmal leider nicht mehr stattfand. Es wohnen durchschnittlich ältere, meist deutsche Gäste (Ü60) in diesem Hotel, in den Ferienzeiten sind auch jüngere Urlauber hier untergebracht. Dann übernachten hier auch Skandinavier, Engländer und Spanier. Die Hotel Angestellten sprechen (fast) alle, gut Deutsch und Englisch. Freuen sich aber sehr, wenn man als Gast ein paar Worte Spanisch spricht oder zumindest versteht. Bis auf sehr wenige Ausnahmen waren alle Hotel Angestellten sehr freundlich und äußerst hilfsbereit.
Unsere Bitte um ein Zimmer ab der 4. Etage (gern auch gegen Aufpreis), wurde trotz vorheriger, schriftlicher Anfrage leider nicht erfüllt. Zuerst erhielten wir ein Zimmer im Nebengebäude in der untersten Etage, mit "Ausblick" auf eine Unschöne Mauer und Frühmorgendlichem "Weckdienst" (ca. 6:00), durch laute Küchen; oder Anlieferungsgeräusche (?). Am nächsten Tag wurde uns ein Zimmer im Hauptgebäude in der 2. Etage angeboten, welches wir dann bezogen, da ein Meerblickzimmer angeblich erst 3 Tage später zur Verfügung stehen würde. Hilfe beim Zimmerwechsel (Koffer tragen o.ä), wurde uns nicht angeboten. Unser Zimmer (Nr. 211), hatte eine (abgeschlossene) Verbindungstür zum Nebenzimmer. Dadurch war es sehr hellhörig und man bekam alle Geräusche der Nachbarn "Live" mit. Im Zimmer waren ein Wasserkocher, sowie 2 Tassen vorhanden. Trinkgläser und ein Geschirrhandtuch, waren ebensowenig vorhanden, wie eine kleine Flasche Wasser o.ä. bei der Ankunft. (Einen "Willkommensgruss" vom Hotel erhielten wir erst am 6 Tag (!!) unseres Aufenthalts, in Form eines Obstkorbes mit 2 Äpfeln und 2 Bananen, sowie 1 Piccolo Flasche Sekt). Der kleine Kühlschrank konnte zwar ohne zusätzliche Gebühr genutzt werden, allerdings kühlte er so stark, dass sämtliche Getränke über Nacht gefroren waren. Mit dem, im Zimmer befindlichen Fernseher, konnte man alle "gängigen" deutschen Programme empfangen. Teils war das Bild, ein wenig "krisselig", aber ok. Die 2 aneinander geschobenen Betten waren, mit den in Spanien üblichen Wolldecken + Bett-Tüchern bezogen. Die Matrazen waren bequem und mit Matrazenschonern versehen. Zusätzliche Kopfkissen und Decken (jeweils 2 St.) befanden sich im Kleiderschrank. Die Größe des Kleiderschrank war, unserer Meinung nach, für die Kleidung eines 2-Wöchigen Aufenthalts ausreichend. Die Anzahl der Kleiderbügel (8 St.), war für uns zu wenig. Auf Nachfrage, erhielten wir aber sehr schnell, nochmal 8 St. dazu. Das Bad war mit Badewanne (mit Duschvorhang !!), WC, Waschbecken und einem Hocker ausgestattet. Diesen musste man Notgedrungen als Ablagefläche nutzen, da es Ansonsten kaum Möglichkeit gab etwas abzustellen. Es gab 4 Haken für die Handtücher, wovon 2 davon viel zu hoch angebracht waren und die 2 anderen sehr niedrig. Eine Lüftung o.ä. fehlte in dem Fensterlosen Bad. Daher war nach dem Duschen (auch bei offener Tür), alles Minutenlang beschlagen und feucht. Angenehm dagegen war, dass sich unter der Decke ein zusätzliches warmes Rotlicht befand. Dieses konnte man b.B. anschalten, nach ca. 5 Min. schaltete es sich Automatisch aus. Ein Fön, mit mittelmäßiger Leistung war ebenfalls vorhanden. Ein Kosmetikspiegel, sowie Kosmetiktücher fehlten leider. Der Balkon war ausreichend groß und verfügte über einen neuen Wand Wäschetrockner mit 5 Leinen, sowie 2 Plastik Stühlen und einem Plastik Tisch. Leider waren viele der Bodenfliesen des Balkons defekt (teilweise weggeplatzt oder zersplittert mit Scharfen Kanten !!). Die Balkon Beleuchtung wurde Zentral gegen 0:00 Uhr ausgeschaltet. Fazit : Das Zimmer war Zweckmäßig und Funktionell eingerichtet, auf uns wirkte das Mobilar etwas "in die Jahre gekommen". Seit unserem letztem Besuch vor 6 Jahren hatte sich an der Einrichtung nicht viel verändert. Hervorzuheben ist die Ausgezeichnete Sauberkeit in Zimmer und Bad. "Unsere" Señora de limpieza, Sra. Bertha, war sehr gründlich und schnell bei der täglichen Reinigung unseres Zimmers. Die Betten sahen immer aus, als würde sie diese täglich frisch beziehen und auch das Bad war immer "TipTop" sauber. Dazu war Bertha immer Super freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank nochmal an sie :-)
1. Frühstück (von 8:00 - 10:00) = es war für jeden Geschmack etwas in ausreichender Auswahl vorhanden. Standart Brötchen und (sehr leckeres) frisches Brot - auch Vollkornbrot. Verschiedene Eierspeisen (Rührei, weich ; und hart gekochte Eier), frisches Obst, Gemüse (Gurken, Tomaten), Marmelade (Erdbeer, Orange, Pfirsich uva), Honig, Wurst, Schinken, verschiedene Käsesorten. Am warmen Buffet gab es Bohnen, Würstchen, Pommes, gekochtes Gemüse. Außerdem eine große Auswahl an Müsli und diverse Cerialien. Die Getränke, wie Kaffee, Tee und warme Milch, konnte man an 2 Automaten entnehmen. Zusätzlich standen noch Thermoskannen mit Bohnenkaffee bereit. Die verschiedenen Säfte (Orange, Pfirsich, Grapefruit, Tomate), waren zwar nicht frisch gepresst, aber von guter Qualität. Die Atmosphäre empfanden wir als sehr hektisch und sehr laut. Für die vielen Gäste, die alle zur gleichen Zeit ihr Frühstück einnehmen möchten, war der Speisesaal viel zu klein und zu eng. Sehr störend war dabei auch die "Dauerbeschallung" mit Nervtötender Musik (nicht jeder möchte Morgens schon Jazz oder Klavierkonzerte hören !!). Wenn es die Witterung zuließ, hatte man die Möglichkeit draußen auf einer Art "Frühstücks-Terrasse" zu sitzen. Doch meistens waren die wenigen Plätze schnell belegt. Auch hier standen die Tische sehr eng beieinander und auch die furchtbare Musik durfte hier nicht fehlen !! 2. Abendessen (hier wurde den Gästen, ohne vorherige Nachfrage, eine frühere ; bzw. spätere Essenszeit zugeteilt). Man bekam einen Tisch zugewiesen, den man für den gesamten Aufenthalt behielt. Auf die Wahl der Tischnachbarn hatte man keinen Einfluss. Wir hatten das Glück, mit einem sehr netten Pärchen den Tisch zu teilen. Auch das Abendessen wurde wieder NonStop mit Nerviger Musik "untermalt", wobei wir den Eindruck hatten, jeden Abend die gleiche Musik zu hören (Jazz, Klavierkonzert u.ä.) Die Auswahl und Qualität der Speisen, hat unserer Meinung nach, seit unserem letzten Besuch etwas nachgelassen. Zwar gibt es viele verschiedene, meist Themenbezogene Gerichte in Buffet Form. Beginnend mit 2 verschiedenen Vorsuppen und einem täglich Abwechslungsreichem Salatbufett, jedoch waren die meisten Speisen entweder zu stark gewürzt oder Geschmacksneutral. Öfter gab es Matschiges Gemüse oder es war viel zu hart. Alle Pasta Gerichte waren leider schon mit den entsprechenden Soßen vermischt. Und die Fleischgerichte hatte man nach spätestens 1 Woche "über". Die Auswahl der Nachspeisen dagegen war sehr gut. Es gab täglich verschiedene Puddings und Milchreis, sowie 6 verschiedene Eissorten und frisches Obst. Zudem Kuchen und Torte in großer Auswahl. Abgerundet wurde das ganze mit verschiedenen Käsesorten und Kräckern.
Bis auf eine Ausnahme, war dass Personal an der Rezeption sehr freundlich und entgegen kommend. Besonders Hilsbereit und sehr nett, hat uns Gerry bei Fragen oder Wünschen weiter geholfen - Danke :-) Das Service Personal im Speisesaal erschien uns z.T. etwas überfordert (besonders beim Frühstück), trotzdem waren die Damen und Sr. Francisco stets sehr freundlich und höflich. Morgens musste man mitunter etwas länger auf einen freien Tisch warten. Als unangenehm empfanden wir, dass der Speisesaal für die vielen Gäste, zu klein ist und die Tische sehr eng beeinander stehen. Dadurch mussten sich die Service Kräfte mit den schweren Tabletts durch Mini kleine Lücken zwischen den Stühlen quetschen.
Die Lage des Hotels wurde hier schon mehrfach als "sehr gut" angegeben. Dieser Meinung schließen wir uns gerne an : der Boulevard ist in wenigen Schritten erreicht. Ebenso verhält es sich mit der Nähe zum Strand, man läuft max. 5 Minuten dorthin. Auch eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, variiert je nachdem wieviele Hotels unterwegs angefahren werden, zwischen ca. 45 Min. bis zu 1,5 Stunden.
Das Hotel verfügt über 1 kleine Dampfsauna, sowie über 1 kleine Trockensauna (beide gegen Gebühr) und ein genügend großes Hallenbad, an dessen Beckenrand auch ein Lifter für Immobile Gäste angebracht ist. Im Becken integriert ist ein Jacuzzi. Die Wassertemperatur war angenehm warm. Den Outdoor Pool haben wir nur 2 x genutzt, da die Witterung Anfang April noch etwas kühl war. Zudem fanden wir es ziemlich abstoßend, dass sich viele Gäste vor dem Schwimmen nicht abgeduscht haben, obwohl dafür 2 Duschen im Aussenbereich zur Verfügung standen. Als weitere Freizeitmöglichkeit konnte man Tischtennis spielen oder in den Räumlichkeiten der Bar an diversen Veranstaltungen, wie z.B. Bingo, teilnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Caro |
Sehr geehrte Caro Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie Ihre Zeit in Anspruch genommen haben, um uns Ihre Meinungen über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu äussern. Wir freuen uns dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre Kommentare und Verbesserungsvorschläge helfen uns stets unseren Service zu optimieren. Wir hoffen, mit Ihrem Besuch in einer nahen Zukunft rechnen zu können. Mit freundlichen Grüssen Valentin Reina Paguera