Für drei Sterne ist ein sehr gutes Hotel. Es tendiert schon fast zum vierten Stern. Die Vorderseite ist zwar nicht sehr schön und auch garnicht ansprechend. Dafür ist der der Innenbereich um so schöner. Zur Nationalitätenvielfalt: Was soll man dazu sagen? Mallorca ist das 17. Bundesland! Zu 90% Deutsche, eine handvoll Spanier und der Rest zum Aussuchen. Altersklasse von 20 Jahren bis weitüber 60 Jahre. Sehr wenig Kleinkinder, trotz Ferienzeit nur vereinzelnt vorhanden.In Punkt Sauberkeit hat das Hotel einen 5-Sterne Punkt verdient. Es ist sehr sauber und es riecht überall angenehm. Mir hat dieses Hotel sehr gut gefallen, deshalb kann ich es auch gut weiterempfehlen. Ich werde auf jedenfall wieder kommen.
Unser Zimmer war sehr klein. Wir hatten Meerblick, 5. Etage. Safe fand ich sehr teuer und Kühlschrank konnte man zum Kühlen pro Tag für 1,00 Euro mieten. Haben wir beides nicht in Anspruch genommen. Die Gäste waren Gott sei Dank alles sehr nett und anscheinend auch seriös. Wir schon gesagt, Zimmer sehr sauber. Da gibt es nichts zu mäkeln. Der Balkon verfügt über eine kleine Wäscheleine wo wir unsere Handtücher getrocknet haben. Auch ein kleiner Tisch und zwei Stühle sind auf dem Balkon. Na ja Klimaanlage hat im August nicht wirklich viel gebracht. TV war klein und überwiegend deutsches Proramm.
Das Restaurant war sehr sauber. Uns hat nur die späten Essenszeiten gestört. Wenn man die zweite Zeit hatte musste man sich beim Nachtisch schon beeilen um einen etwas besseren Platz bei der Animation zu bekommen. Bingo fängt meistens ca. um 09.30 Uhr an. Es wird immer ein Spielgang durchgeführt, wo man ca. 40,00 bis 50,00 Euro gewinnen kann. Wir waren zwei Wochen im Hotel und nach einiger Zeit wiederholen sich selbstverständlich die Gerichte bzw. auch die Themen- abende. Das Essen ist gut und es ist für jeden etwas dabei. Wie man weiss kann man es nicht jedem Einzelnen recht machen. Das kennt man ja. Es gibt immer einen dazwischen, der ...... Ich beanstande nur, das das warme Buffet nicht heiss genug war, aber daran gewöhnt man sich auch. Auch fand ich nicht gut, das wenn man zu zweit an einem Tisch saß, evtl. nach einigen Tagen eine zweites Paar zugeteilt wurde. Das ist nicht immer jedermanns Sache. Damit sollte man sich dann an den Maitre wenden. Das gebrauchte Geschirr wurde immer sehr schnell von den Mädchen weggeräumt. Die sind wirklich sehr nett und fleißig.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Am Empfang wird sehr gut Deutsch gesprochen und mit dem Personal im Speisesaal kann man sich auch gut verständigen. Beim Zimmerpersonal gibt es nicht so gute Verständigung, aber man kann sich trotzdem helfen. Die Zimmermädchen sind sehr sauber und gründlich. Ich betone, dass die Zimmer immer sehr gründlich gesäubert wurden.
Das Hotel liegt zwar zentral, aber dennoch in einer ruhigen Gegend. In zwei bis drei Minuten ist man auf dem Boulevard wo es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie gibt. Zum Strand sind es höchstens fünf Minuten. Ein wundervoller sauberer Strand mit klarem Wasser. Vorsicht in der Mitte sind etwas größere Steine, wo man sich arg verletzen kann. Wenn man vorsichtig ist, kann man sie sehen. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur. Liegen und Sonnenschirme sehr teuer. Liegen pro Person 3,60 Euro und Schirm 3,80 Euro. Wir haben uns einen kleinen Sonnenschirm für ca. 5,00 Euro gekauft und bei Abreise weiter verschenkt. Kinder haben auf Luftmatrazen gelegen, welche man auch günstig erwerben kann. Achtung ein kleiner Tip von mir: Wenn man vom Hotel zum nahgelegenen Kiosk möchte, bitte nimmt nicht den ersten (Sofia) eine sehr unfreundliche und böse Person (ganz böser Blick) sie ist auch keine Einheimmische. Geht nebenan zu der Irin. Sie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Belegt frische Baguettes. Nicht teuer, auch die Getränke und Luftmatrazen sind bei ihr günstiger als woanders. Wenn wir zur Mittagszeit Hunger hatten haben wir nicht in den Strandrestaurants gegessen (ungenießbar), wir sind zu dem Kiosk gegangen (5 Minuten vom Strand) und haben uns etwas geholt. ´Wie gesagt die Dame ist sehr freundlich.
Es gibt in diesem Hotel keine Kinderanimation. Es waren aber auch nur wenige Kinder trotzt Ferien im Hotel. Stefan ist der Animateur. Er ist die Perle des Hauses. Er macht die Sportanimation während des Tages und Abends unterhält er auch die Leute. Er ist sehr lustig und freundlich. Keine Angst er ist auf keinen Fall aufdringlich. Er ist einfach ein toller Typ. Er macht tolle Spiele. Auf keinen Fall solltet Ihr das Spiel "Ideales Paar" und "Männer gegen Frauen" verpassen. Wir haben Tränen gelacht, unsere Bauchmuskeln .... Die Show sind auch relativ passabel. Sehr zu empfehlen ist das Duo "La Boehme", die machen sehr schöne Musik. Getränke am Pool und Bar sind in einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Nicht teuer. Der Pool und die Aussenanlage sind sehr sauber. Das WC am Pool würde ich nicht empfehlen. Benutzen Sie doch das WC hinter in der Ecke an der Rezeption vorbei. Liegen braucht man morgens auch nicht zu reservieren, es sind genug da. Es wurde einmal in der Mittagszeit am Poolrestaurant bzw. Poolbar gegrillt und einmal hat der Chefkoch eine Paella als Show-Cooking angeboten. Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch. Grillteller ca. 7,80 Euro mit Salat, Brot, einem Glas Sangria und 3 Schreiben Melone. Paella mit Salat, Brot, einem Glas Sangria und 3 Scheiben Melone ca. 7,20 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Luisa |