Riesig große Hotelanlage. Alles sehr weitläufig. Garten, 2 Poolanlagen u. Hotelgebäude sehr sauber u. sehr gepflegt. Zum Strand, ca. 500 m entfernt, durch die Dünen über langen Holzsteg. Halbpension mit Frühstücksbüffet u. abends warmes Büffet. Gäste zur Nachsaison im Oktober hauptsächlich Deutsche (Rentner) u. einige weinige Spanier. Doppelzimmer mit Bad (Badewanne, keine Dusche) geräumig u. sehr sauber. Gesamtfazit: Sehr gepflegte, weitläufige und saubere Hotelanlage. Schöne, geräumige und sehr saubereZimmer. Große Mägel bei der Speisenzubereitung, beim Service und der Platzaufteilung. Sehr wenige Essensplätze im Freien. Riesige Speissääle, allerdings im Kellerbereich. Teilweise sehr lange Wege im Hotel zu den Zimmern. Viel zu wenig Servicepersonal bei den Mahlzeiten. Daher insgesamt leider nur zufriedenstellend !!! Schade !!!
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Das Zimmer war recht groß mit guter Aufteilung. Großer Schrank im Eingangsbereich, große Kommode vor dem Bad. Bad ordentlich ausgestattet, Schminkspiegel u. Föhn vorhanden. Leider keine Dusche, sondern Badewanne mit Duschvorhang. Großer Flachbild-TV mit u. a. sehr vielen deutschen Programmen. Schöner großer Balkon mit Tisch, zwei Stühlen u. Wäschetrockengestell. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Der Gesamtzustand des Zimmers hat uns sehr gut gefallen.
2 riesengroße Speisesääle im Kellergeschoß, wenige Plätze im Freien. Die Quantität der Speisen, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war hervorragend. Bei der Qualität ( Zustand u. Zubereitung der Speisen) sind jedoch leider starke Mängel festzustellen. Der an den Tisch servierte Kaffee in einer Kanne war i m m e r maximal lauwarm (es gab zum Glück noch einen Automaten - hier war er in Ordnung). Sämtliche Speisen am riesigen Büffet, die sich in Wärmebehältern befanden waren i m m e r maximal lauwarm bis kalt, egal ob Suppen, Fleisch, Gemüse oder Fisch. Egal ob man früh o. spät zum Essen kam. Sehr schade für die qualitativ hervorragenden Produkte. Der Geschmack der Speisen erinnerte eher an ein Kantinenessen. Es gab leider k e i n kulinarisches Highlight, obwohl man hervorragende Produkte zur Auswahl hatte - sehr schade !!! Beim Frühstück, das aufgrund eines Tagesausfluges genau zur Restauranteröffnung eingenommen wurde, passierte es uns, dass ein Koch, der Eier zubereiten sollte, auf seine Armbanduhr schaute u. sagte, dass es nach seiner Uhr noch zwei Minuten dauert, bis er anfängt. Das ist ein absolutes no go. Ein Kellner zog uns einmal zwei halbvolle Gläser Wein vor der Nase weg, weil wir Rosewein bestellten u. aufgrund der langen Wartezeit, bis er uns bediente von unseren "Zwangstischnachbarn" schon etwas Weisswein eingeschenkt bekamen - eine absolute Frechheit. Insgesamt ist die Restaurantatmosphäre als Massenabfütterung mit zwar sehr guten, aber mangelhaft zubereiteten Produkten zu bewerten. Das ist sehr schade, da man das alles viel besser handeln könnte, auch in solch großen Speisesäälen.
Waren mit einer Reisegruppe ( ca. 40 Pers.) für 7 Nächte im Hotel untergebracht. Mussten in einem Speisesaal für Reisegruppe zwangsweise mit noch 4 weiteren Personen am Tisch unsere Essen einnehmen. Es war nicht möglich zu zweit an einem kleinen Tisch Platz zu nehmen. Die wenigen Sitzplätze im Freien durften von uns nicht benutzt werden (als Raucher sehr unangenehm). Service am Tisch war eher schlecht ( Geschirr wurde sehr schleppend abgeräumt, meistens Berge von leeren Tellern von 6 Personen am großen runden Tisch). Insgesamt viel zu wenig Personal für die sehr vielen Gäste. Die Freundlichkeit der Kellner war nicht besonders, da sie sehr überlastet waren. Die Zimmerreinigung war sehr gut u. sauber, das Reinigungspersonal immer freundlich.
Hotel liegt im Touristenviertel Novo Sancti Petri. Hier befinden sich mehrer große Hotels u. Appartmentanlagen u. ein Golfplatz. Zu einem kleinen Einkaufszentrum mit Supermarkt, kleineren Geschäften, Apotheke u. mehreren Restaurants u. Bars sind es vom Hotel aus ca. 1 km (in zehn Minuten bequem zu Fuß erreichbar). Nächste gewachsene Ortschaft ist Chiclana ( 15 Minuten mit Linienbus direkt vor dem Hotel). Diese kleine Stadt ist nicht besonders sehenswert.
Es gab Animation am Pool und im Hotel, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Animation war zurückhaltend und nicht störend. Es gab immer ausreichend kostenlos Liegen und Sonnenschirme an den Pools. Vom Personal wurde stets darauf geachtet, dass keine Liegen längere Zeit reserviert wurden -sehr gut !!!! Duschen u. WC`s an den Pools sehr sauber!! Am Strand keine kostenlosen Liegen u. Schirme vom Hotel. 2 Liegen u. ein Schirm für 10 Euro pro Tag von einem Strandanbieter !!??
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Berthold u. Martina |