Ein absolut empfehlenswertes Hotel. Lediglich für Party Suchende nicht geeignet. Überwiegend Familien mit Kleinkindern und die ältere Generation vertreten. Das liegt sicher auch am fehlenden Angebot für Jugendliche (z.B. keine Rutschen). Breit gestreute Nationalitäten. Trotzdem bei uns gefühlt 50% Deutsche. Am Wochenende fallen Freitag Nachmittag für zwei Tage die Spanier ein (wie in vielen Hotels) dann wird's etwas lauter, ist aber Sonntag Abend alles schon wieder vorbei. WiFi war gut (Pool und Rezeption top. Bei unserem Zimmer ok, abends ab und zu Probleme) Bei weiter entfernten Zimmern haben wir gehört, dass es öfter mal nicht so toll war. Mit Mietwagen kann es direkt vor dem Hotel bei den Parkplätzen öfter mal eng werden, Aber auf der Straße vor dem Hotel war es nie ein Problem. Mietwagen sollte man auf jeden Fall nehmen. Tägliche Anreise über Malaga wäre möglich und auch günstiger als über Jerez, dafür aber nochmal mit einer 2 1/2 stündigen Anfahrt verbunden (Wenn schon Malaga, dann sind die drei mautpflichtigen Stücke aus Zeitgründen trotzdem zu empfehlen (Gesamt ca 12 €) Cadiz sollte man auf jeden Fall besuchen. Ca 45 Autominuten nördlich. Tiefgarage ganz am Ende bietet kürzesten Fußweg in die Stadt. Diese ist sehr sehenswert und am Hafen kann man auch größere Schiffe sehen (bei uns war gerade die Aida da). Auf dem Weg dorthin gibt's auch ein schönes Einkaufszentrum bei San Fernando - juhu! Shopping gehört zu jedem Urlaub. Für Golfer drei Plätze in direkter Umgebung. Auch der "kleinste" paar 68-Platz Sancti Petri Hills ist toll angelegt. Man muss nicht immer nur den teuersten (und angeblich schönsten) aussuchen. Wer die Landschaft lieber auf dem Rücken der Pferde erkundet, ist bei Tanja und Cortijo Calinka bestens aufgehoben!
Wir hatte ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dies war für uns völlig ausreichend. Bekamen (dank des Tipps der Putzfrau) gleich am ersten Tag einen "Rausfallschutz" fürs Zustellbett angebaut. Es gab keinerlei Beanstandungen zur Sauberkeit. Der Balkon war groß mit Blick auf den Pool. Das Meer konnte man von hier aus nicht sehen (Erdgeschoss und von Bäumen verdeckt). Ablagen. Schrank und Bad völlig ausreichend. Selbst die sonst nicht so geliebte Dusche in der Badewanne war trotz des normalerweise nervenden Duschvorhangs kein Problem.
Wer bei dieser Auswahl nichts findet, der findet nirgendwo was. An einigen Abenden war es so "schlimm", dass wir gar nicht alles probieren konnten, was wir nehmen wollten. Klar ist auch mal ein Themenabend dabei, der einem nicht so passt (ist ja auch immer Geschmackssache), aber trotzdem findet man immer genug gute Dinge. Die, die hier was von "nicht immer warm genug" geschrieben haben, hatten wohl das Problem, dass sie aufgrund der großen Auswahl zu lange mit ihrem Teller ums Buffet gelaufen sind. Einzig zu bemängeln war, dass in manchen Bereichen sehr langsam die leeren Teller abgeräumt wurden. Das war aber auch sehr unterschiedlich und Kellner abhängig (die auch jedesmal an anderen Stellen bedienten, was sehr schade ist, da man so keinen Kontakt aufbauen kann). Dieser kleine Mangel reichte uns aber nicht um Punkte abzuziehen.
Meist sprach einer an der Rezeption deutsch. Wir hatten aber das Glück, dass wir Spanisch konnten. Darum fiel uns dies nicht so sehr auf. Zimmerreinigung war gut. Lediglich der Zeitpunkt sehr unterschiedlich (mal früh um 10 Uhr, mal um 15 Uhr). Kinderbetreuung von Sonja und Piñero war gut. Allerdings fehlten aufgrund insgesamt zu weniger Kinder die angekündigten Altersunterschiede bei der Betreuung.
Zum riesigen Strand kommt man durch einen kurzen Fußmarsch durch die Dünen. So schön er war, zum Baden war uns der Atlantik im Mai noch zu kalt. Jerez liegt ca. 45 min. entfernt, Malaga 2 Std. 20 min. Also gut überlegen, über welchen Flughafen man bucht. zu Fuß kommt man in 5 min zu einer schönen kleinen Einkaufspassage mit Supermarkt. 5 Autominuten südlich (an den großen Hotels vorbei) gelangt man auch noch zu einem größeren Supermarkt. Direkt vor dem Hotel gibt's auch einen Bus (bzw. Minizug). Wenn auch die Umgebung insgesamt sehr ruhig dort ist (trotz der vielen großen Hotels am Stück gereiht), fanden wir es für uns ideal. Auch größere Ausflüge nach Gibraltar (ca 1,5 Stunden) sind von hier aus möglich.
Es gibt insgesamt drei Pools. Einen davon für Kleinkinder mit 40 cm tiefe. Alle sind sehr sauber und schön angelegt. Größtenteils mit "Bademeister" bewacht. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Es wurde etwas Sport angeboten (Zumba, Bogenschießen, Volleyball). Kinderdisco begann um 21.00 Uhr. Die Kids-Animateure Sonja und Piñero machten das auch echt gut und engagiert. Die Abendshows begannen immer um 21.30 Uhr. Da wir einen 5-jährigen dabei hatten und es für ihn etwas spät wurde, haben wir nur zwei davon gesehen. Diese waren aber echt gut (Liveband und Flamenco).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Stephan |