Das Hotel ist in einem super Zustand. Von außen angefangen: gepflegt und in Ordnung gehalten. Innen: alles sehr modisch eingerichtet. Man merkt die Größe dieses Hotels eigentlich kaum, es sei denn, man ist zu zeitig beim Essen (was wir nicht empfehlen können), dann gibt es einen Ansturm. Aber wenn man das weiß, ist es zu vermeiden. ZU Beginn (am 08.-10.Juni) war das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht, diese Zeit ist sehr zu empfehlen. Danach war das Hotel ausgebucht, größtenteils Deutsche und Spanier. Beste Reisezeit: Ende Mai/Anfang Juni: warm, aber nicht zu heiß, Hotel nicht ausgebucht, kein Bedrängnis am Buffett, weil einige denken, sie bekämen nichts. Achtung: teilweise starke Winde, die ein am Strand liegen fast unmöglich machen. Handyerreichbarkeit: sehr gut allgemeines Preis- Leistungsverhältnis: für das Hotel sehr gut; die Preise in Spanien für Essen und Trinken in den größeren Städten relativ hoch. In den kleinen Provinzen und Dörfern angemessen. Gehen sie nie in ihrem Leben zu den Stierkämpfen, das ist ein furchtbares Gemtzel, dem jede sportliche Fairness fehlt, denn der Verlierer steht schon vornherein fest. Absolut entsetzlich. Ansonsten: Hotel ist wahnsinnig gut!!!
Zimmer alles top. Die Größe ist ausreichend, es gibt einen richtig großen Schrank, in dem alles verstaut werden kann. Die Klimaanlage ist sehr ruhig und funktioniert ausgezeichnet. Und sie ist auch dringend notwendig. Wenn es starken Wind gibt, ist es fast unmöglich, die Balkontür über die Nacht offen zu lassen, sodass eine unerträgliche Wärme entstehen würde. Die Möblierung macht einen guten Eindruck, das Badezimmer ist sehr gut und komfortabel eingerichtet. Die Terrassen liegen dicht an dicht aneinander, sodass ein gemütliches Beisammen teilweise nicht möglich ist. Aber man kann immer noch an den Strand abends gehen oder sich auf die Hotelliegen setzen.
Also wer hier irgendwas auszusetzen hat, den können wir nicht verstehen. Bestes Essen, größte Auswahl, frischer Fisch in allen Varianten. Fleisch haben wir kaum gegessen, gab es aber auch von allem. Es gab andalusisches, spanisches und internationales Essen. Immer frisches Obst. Alles top sauber. Für richtig gute Kellner haben wir Trinkgeld gegeben. Die Kellner waren so wahnsinngi schnell- unglaublich, vor allem die Männer haben gearbeitet wie die Wiesel. Es gibt zum Abendessen nur halbe Flaschen oder ganze Flaschen Wein, keine einzelnen Gläser zu kaufen. Das merkt man dann auch in den Preisen. Einziges Manko: die Außenterrassen zum Essen waren sehr klein. Wir sind immer eine Stunde später essen gegangen, sodass wir dann einen Platz bekommen haben.
Absolut geniales Hotel in Bezug auf die Freundlichkeit. Besonders hervorzuheben ist das Personal am Empfang- es wird einem jede Frage beantwortet. Man sollte sich nur trauen, zu fragen. Viele können Deutsch, aber die Grundsprachenkenntnisse in Spanisch sollte man schon der Freundlichkeit halber als Urlauber können. Tip: am Empfang kann man sich große Badehandtücher gegen Kaution leihen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Beschwerden gab es von unserer Seite keine, diese wären aber sicherlich sofort geklärt worden.
Die Lage des Hotels ist traumhaft, vom Pool aus sieht man den Strand, man ist in wenigen Minuten über den Holzsteg am Strand. Wir sind in Malaga gelandet: abends muss man da drei Stunden einplanen, um nach Novo Sancti Petri zu kommen. Vorteilhafter: Landung in Cherez. Der Ort Novo Sancti Petri ist rein touristisch, man kann also keine engen Gassen mit frischem Duft nach Fisch erwarten. Aber der Ort ist ideal, um Ausflüge nach Spanien zu machen (z.B. Cadiz, Chiclana de la Frontera oder auch Cherez). Also alles kein Problem, wenn man einen Mietwagen oder einen guten Reiseveranstalter hat.
Das beste Meer, was ich bisher in meinem Leben gesehen habe. Es ist eigentlich viel zu schade, um den ganzen Tag am Pool zu liegen. Aber wenn man das möchte, bieten die zwei Pools sehr viel Platz. Es sei denn, viele der Liegen sind schon vor dem Frühstück besetzt;) Animationsangebote gab es auch täglich. Für Kinder, als auch für Erwachsene. Das Hotel verfügt über einen eigenen Beachvolleyball Platz und eine Bogenschießanlage, zu denen es immer animierte Programme gegeben hat. Bedrängt wird hier aber keiner. Strand: bei starkem Wind kann man nicht am Strand liegen, sondern sich nur im Wasser aufhalten, was bei dieser Wasserqualität kein Problem ist. Zudem kann man sich immer auch an den vor dem Sand geschützten Pool legen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Doreen |