Die Größe des Hotels ist wie bereits mehrfach beschrieben. Man sieht, dass das Hotel nicht mehr ganz neu ist (z. B. blättert der Putz an einigen Stellen). Auch scheint es manchmal Probleme mit der Stromversorgung zu geben. In den 14 Tagen die wir dort waren fiel mehrfach der Strom aus und eines unserer Familienmitglieder blieb darum sogar mit dem Fahrstuhl stecken. Einmal gab es einen längeren Stromausfall wären der Hauptzeit des Abendessens. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist in Ordnung. Allerdings müssten die Toiletten (speziell im Bereich der Pools) deutlich häufiger gereinigt werden. Man bekommt Halbpension (die Abendessenszeit ist mit 20. 00 Uhr recht spät angesetzt) und die Getränke kosten in der Hauptsaison mehr als in der Nebensaison. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass diese sehr "spanisch lastig" ist und man sich dort als deutscher Gast nicht sehr aufgehoben fühlt, weil man des öfteren elegant "übersehen" wird und einen vor allem kaum jemand versteht (auch nicht, wenn man es mit Englisch versucht). Wir würden wieder in diese Region fahren, aber dann sicher in ein anderes Hotel. Man kann wunderbar am Strand entlang wandern und findet dort eine große Auswahl an Hotels. Die beste Reisezeit ist sicher der Frühsommer oder auch Frühherbst. Auf jeden Fall sollte man darauf achten wann in Spanien Schulferien sind, da die Spanier sehr gerne nach Andalusien fahren und am Wochenende dort "die Hölle" los ist. Wir haben noch recht früh gebucht und darum war das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Die Preise in der Hauptsaison wären uns deutlich zu teuer.
Durch die wirklich schlechte Reinigung des Zimmers kommt diese Bewertung zustande. Die Minibar kann man nur benutzen, wenn man sich an der Rezeption dafür den Schlüssel holt und einen Safe gibt es nur gegenüber der Rezeption in einem Nebenraum. Ein eigener Safe im Zimmer wäre bequemer, aber man arrangiert sich. Die Klimaanlage lässt sich höchstens auf 21 Grad runter regeln und sie läuft auch nur, wenn die Karte des Zimmers steckt. Fazit: 2. Karte besorgen und sie IMMER stecken lassen :-). Für Menschen die es gerne kühler haben......Pech gehabt.
Manche Essenssorten (speziell die Pizza und auch manche Fischsorten) waren ab und an verbrannt und das Gemüse war manchmal fast noch roh. Manche Dinge (z. B. Pommes Frites) waren leider ziemlich kalt und schmeckten somit nicht mehr sonderlich gut. Trotzdem geben wir 4 Sonnen, da man genügend Auswahl hat und immer satt wird :-). Allerdings hätten wir in 14 Tagen gerne mal einen Themenabend gehabt. Die Sauberkeit war in Ordnung und ob man Trinkgelder gibt und wieviel, bleibt einem überlassen.
Hier vergeben wir nur 2,5 Sonnen, weil das Check-In absolut unfreundlich war. Unsere Zimmer waren auch um 14.30 Uhr noch nicht bezugsfertig und man ließ uns ohne jegliche Erklärung einfach an der Rezeption stehen und warten. Bis sich endlich jemand unserer erbarmte vergingen schon mal 20 Minuten und dann durften wir unsere Koffer ins Zimmer schleppen. Die Zimmerreinigung war ein Desaster. 14 Tage lang wurden lediglich Bettwäsche und Handtücher ausgetauscht. Von Bodenreinigung, geschweige denn Reinigung der schmutzigen Spiegel, keine Spur. Die Haare des Vorbewohners liegen vermutlich immer noch dort auf dem Boden. Mittlerweile sind wohl auch einige unserer Haare dabei :-). Kleine Mitbewohner (Ameisen) die sich eifrig in unseren Betten tummelten wurden freundlich von der Putzfrau bemerkt und es wurde uns großzügigerweise ein Insektenspray ins Zimmer gestellt. Ach ja.........man sollte darauf achten, dass man nach dem Besuch des Reinigungspersonals seine Balkontür überprüft. Unsere war diverse Male unverschlossen und jeder Hoteldieb wäre bei so viel Leichtsinn begeistert gewesen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals (primär der Bedienungen in den Restaurants und Bars) waren unterirdisch. Dass nicht jeder Mensch der deutschen Sprache mächtig ist, ist klar. Aber Englisch sollte ein MUSS sein!!!! Der Versuch 2 Gläser Sekt zu bestellen dauert somit schon mal länger. Hierbei sei hinzuzufügen, dass es seltsam ist den Gästen dann den gewünschten Sekt in der geschlossenen Flasche am Tisch zu zeigen und dann die Flasche wieder hinter die Bar zu stellen um heimlich die Hausmarke in die Gläser zu füllen. Peinlich, peinlich, wenn der Gast das auch noch so wunderbar mitbekommt wie es bei uns der Fall war.
Der Strand ist so nahe wie andere Urlauber es beschrieben haben und sehr schön. Leider in der Hauptsaison auch sehr voll. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist (wenn man gut zu Fuß ist) ca. 15-20 Min. entfernt. Man sollte bedenken, dass dort einige Geschäfte von 10. 00 Uhr bis 21. 00 Uhr geöffnet sind. Durch die späte Abendessenszeit im Hotel ist ein morgendlicher Besuch dort angezeigt, da man ansonsten das "Vergnügen" hat in brütender Hitze dort hin zu wandern. Ansonsten ist in der Umgebung nicht sonderlich viel los, aber für einen entspannten Strandurlaub genügt es.
Die gesamte Animation findet in spanischer Sprache statt. Somit ist für anderssprachige Kinder leider kaum ein Mitmachen möglich. Auch die Abendunterhaltung ist primär in spanischer Sprache. Man kann ihr sicherlich folgen, aber etwas mehr Englisch wäre auch hier nicht schlecht. Einen Liegestuhl muss man leider sehr wohl "reservieren". Uns ist dieses Verhalten zuwider, aber mit Kind hat man bei 40 Grad und mehr leider keine Chance ohne Schattenplatz. Wer auch immer diese Unart des Reservierens angefangen hat....es wäre toll, wenn das Hotel einfach morgens vor 9. 00 Uhr die Handtücher einsammeln und auf einen Haufen werfen würde (wie bereits in anderen Hotels üblich). Dann kann man wieder bequem nach dem Frühstück an den Pool gehen und findet dort auch Schatten. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand sind extrem teuer und ihr Geld nicht wert. Eine "Strandmuschel" ist eine gute Alternative.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Maggie |