Mihai (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Es gab kaum noch etwas zu verbessern

Die Hotelanlage ist riesig und schein kein Ende zu nehmen. Es besteht unter anderem aus zwei sehr großen Pools, aus zwei Restaurants, Bar, Empfangshalle, Hallenbad, Fitnessraum, Terrasse für Abendveranstaltungen, Poolrestaurant, Beachvolleyball Felder, Konferenzzentrum. Die Anlage scheint sehr neu zu sein zumindest sind keine Gebrauchsspuren zu erkennen. Die Qualität der Anlagen ist absolut überzeugend ohne die geringsten Schönheitsfehler. Die meisten Gäste dort sind Spanier und Deutsche. Andere Nationalitäten trifft man nur wenn es gerade wie bei uns eine russische Konferenz gibt. Die Besucher sind meistens über 35 Jahre alt. Wir empfehlen einen Ausflug nach Sevilla (150km) und nach Tarifa (100km) (zusammen mit einen Delphin-Watching Ausflug), vielleicht Conil(20km), Vejer de la Frontera (40km), oder Arcos (80km) und die Route der weißen Dörfer (120km). All diese Orte sind mit einen Mietwagen bequem zu erreichen.

• An den Zimmer kann man sicher nichts mehr verbessern. Sie sind sehr schön eingerichtet, die Verarbeitung und Materialien sind von sehr guter Qualität. Wir hatten auch eine große Terrasse mit halbem Meeresblick (wir hatten keines gebucht). Es gibt auch Zimmer zur Strassen Seite. Auch wenn die Strasse nicht sehr stark befahren ist kann ich mir vorstellen, dass es nicht besonders angenehm ist. Falls die Urlaubskasse es also erlaubt lieber auf der Meeresseite buchen. Besonders hochwertig und sauber war auch das Bad. Ein Haartrockner ist auch vorhanden.

• Die einzige Sache was man am Hotel noch verbessern könnte wäre die Gastronomie. Das Abendessen bietet was warme Speisen, Suppen und Salate angeht die nötige Vielfalt und meistens auch die Qualität. Es gibt sehr viele unterschiedliche Sorten von Fisch. Wirklich ganz lecker. Dann gibt es noch zahlreiche kalte Speisen. Das Früchtebuffet ist dagegen eher mager und die Wassermelonen waren schlecht. Der Nachtischbuffet hat zwar viel zu bieten es gibt jedoch keine Abwechslung. Dafür gab es immer Eis mit vielen Soßen. Beim Frühstück ist die Auswahl zwar relativ groß aber die Abwechslung fehlt. Immer nur Spiegeleier, gebratenen Speck, Schinken und Würstchen sind auf die Dauer etwas schwer und langweilig. Das Omelett und die Pilze waren eher auf Mensa Niveau. Gemüse gab es beim Frühstück auch keine. Die Auswahl an Marmeladen war zwar groß, aber qualitativ minderwertig. Es fehlte auch Honig und Kakao. Einmal gab es sehr gute Pfannkuchen (aber nur einmal). Dafür gab es eine relativ große Auswahl an kalten Speisen. Besonders gut war die Auswahl der Säfte, manchmal sogar frisch gepresst. Die Sauberkeit stimmt jedoch sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. An der Bar gibt es wirklich gute Cocktails für ca. 5 Euro.

• Es gab nichts zu beanstanden. Das Personal war immer sehr freundlich und hat immer versucht nach ihren besten Möglichkeiten zu helfen. Fast das gesamte Personal kann auch Deutsch oder Englisch verstehen.

• Das Hotel ist nicht wirklicht direkt am Strand gelegen. Damit meine ich, dass nach dem Pool nicht sofort der Strand und das Meer anfangen, sondern dazwischen ca. 200 m Sanddünnen liegen. Diese durchquert man über einen Holzsteg. Das ist aber nicht weiter tragisch, den der Stand ist dafür großartig. Er ist bestimmt über 6km lang und ca. 200 m breit. Das Wasser wird nur langsam tiefer und war angenehm warm. Wenn man rein geht, dann ist es schon ziemlich hart, aber wenn man erst einmal drin ist kann man bis zu 2,5 Stunden darin verbringen. Während unserer Zeit (Sep 2005) hatten wir teilweise große Wellen (1 – 1,5m). Ich kann nur empfehlen Kindersurfbretter zu kaufen (ca. 15 Euro) und mit den Wellen zu spielen. Das macht einen Riesenspaß. Die blaue Fahne für den La Barossa Strand deutet schon daraufhin, dass das Wasser sehr sauber ist. Der Ort Novo Sancti Petri ist ein reiner Ferienort mit Zahlreichen Hotelanlagen und besonders vielen Golfplätzen. Der Ort scheint auch sehr neu, modern und sehr sauber zu sein. Nach ca. 15 Gehminuten erreicht man das Zentrum mit vielen kleinen Geschäften und Restaurants. Dort befindet sich auch eine Bushaltestelle, aber wir wissen nicht wann und wohin die Busse fahren, weil wir einen Mietwagen für die ganze Periode hatten.

Wie schon erwähnt gibt es zwei sehr große Pools in einen sehr schönen Atmosphäre, mit Sonneschirmen und Palmen und einen Poolrestaurant. Die Liegen sind kostenlos und immer ausreichend vorhanden. Es gibt auch Handtücher gegen 10 Euro Kaution. Diese kann man dann jederzeit eintauschen. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Das Beste war eine spanische Tanzgruppe, die sehr professionell war. Dann gab es dreimal Live Musik (der kubanische Abend war besonders gut) und einen Quiz-Abend.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2005