Sehr große Hotelanlage, wobei die Hotelgebäude nicht klotzig wirken. Maurischer Stil mit viel Grün drumherum. Die Anlage hat 2 wirklich große Pools, "Levante" und "Poniente", die auch angenehmerweise beheizt sind. (Wir hatten in der Vergangenheit leider immer wieder, auch in sehr guten Anlagen, Pools mit eiskaltem Wasser.) Der "Levante" Pool ist etwas kleiner, hier befindet sich zusätzlich noch ein kleiner Kinderpool mit Spielplatz neben dem Miniclub. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren zur Hauptsaison hier, Spanien hatte Ferien und der Andrang im Hotel war dementsprechend. Trotzdem gb es an den Pools oder den zahlreichen Liegeflächen drumherum (auch auf der grünen Wiese) immer genügend Liegen. Die Rezeption ist gut besetzt alle sehr freundlich und entgegenkommend. Hier gibt es auch gut deutsch sprechendes Personal. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde direkt am nächsten Tag entsprochen und alles möglich gemacht trotz goßem Andrang. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen es auch, in der obersten Etage. Hier gibt es leider kaum eine Abtrennung zu den Nachbarbalkonen und uns war das einfach zu viel Nähe, außerdem lag das Zimmer direkt an der Animationsterasse und das bedeutet Frontalbeschallung bis Mitternacht. Das Animationsprogramm beginnt erst ungewöhnlich spät; Um 21.30Uhr mit der Minidisco und ab 22.30Uhr das Animatonsprogramm für die Erwachsenen. Dies ist nach unserer Meinung ein absolutes Familienhotel mit allen Vor-und Nachteilen. Unkompliziert, gutes Preis/Leistungsverhältnis einerseits, viel Trubel und Lärm andererseits. Im Hotel überwiegen Spanier die fast alle deutlich mehr Kinder haben als wir. Viele Spanier reisen auch als Großfamilie an also Eltern,Kinder, Großeltern alles dabei. Handygebrauch erfolgt überall und ungeniert am Tisch, am Buffet,im Pool, während der Shows einfach immer und überall. Kinder auf zwei Beinen, im Kinderwagen oder Baggy sind bis zum Ende des Tages mit dabei. Man muss es mögen, wer viel Ruhe braucht ist hier falsch.
Die Zimmer sind ausreichend groß auch mit Zustellbett. Das Bad war ordentlich, gepflegt und sauber der Zimmerservice war gut!
Es gibt verschiedene Restauants, auch hiezu ist bereits viel geschrieben worden. Daher nur mein Kommentar zur Qualität der Speisen. Wir waren wirklich zufrieden, Qualität, Menge, Vielfalt alles Bestens! Was ich noch positiv erwähnen möchte sind die wirklich moderaten Preise für alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Hier stimmt das Preis/Leistungsverhätlnis. ZB. Bier mittel 2,20€, Sprite, Mineralwasser, Fanta etc. 1,70€,Conac wirklich großzügig eingeschänkt 3,00, Wir waren aus Mallorca und Fuerteventura und Sardinien wirklich schlimmeres gewohnt.
Hier läuft leider vieles nicht so toll. Das Personal ist in allen Bereichen Restaurants, Bars, sehr unaufmerksam. Das heißt es gibt einige wirklich gute Leute unter dem Personal aber leider auch sehr viele unaufmerksame Angestellte. Uns ist es mehrfach passiert am Poolresturant, in der Bar, auf der Terasse, das wir wirklich überhaupt keine Ansprache/Bedienung stattfand. Man sah uns einfch nicht oder wollte uns nicht sehen oder dachte irgendein anderer Kollege wirds schon machen. Am Tringeld kann es nicht gelegen hhaben, denn wenn der Service stimmt sind wir wirklich großzügige Menschen. Jedenfalls hat uns dieses Verhalten wirklich geärgert und auch eirgendwie Nerven gekostet.
Der Strand ist über einen Holzsteg nach etwa 500 Metern zu erreichen. Der Strandabschnitt am Hotel Valentin ist der vollste des ganzen Strandes. Dies liegt sicher daran, das sich genau neben dem Hotel ein öffentlicher Zugang befindet. Besonders Samstag und Sonntag sind unglaubliche Menschenmassen am Strand. Die Meisten lagern unter eigenen Sonnenschirmen oder kleinen Sonnensegeln und mit eingenen Liegen direkt vorne am Meer. Der Strand ist sehr lang, breit und sauber und wenn man ein paar Meter läuft wird er dann auch wieder etwas leerer. Die Wellen sind gigantisch zum toben im Meer prima. Schwimmen im Meer war bei uns nur an zwei Tagen möglich ansonsten sind Brandung und die Strömung zu strark. Wer einen super Badeurlaub machen möchte ist hier genau richtig. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein Einkaufszentrum, das sich wirklich sehen lassen kann. Tolle kleine Shops mit wirklich schönen Sachen auch für die Kids. Sogar zwei Designerläden gibt es. Kleine Lokale, ein Supermarkt und eine Apotheke alles da! Wem das nicht reicht kann ein Auto mieten in der Umgebung gibt es genug zu sehen es wurde ja schon einiges darüber geschrieben.
Das Animationsprogramm ist nicht der Brüller König der Löwen, Tribut to the Beatles, Tribut to Earth Wind and Fire und jede Menge Quiz, Magiershows etc. alles ziemlich durchschnittlich. Die Kinderanimation und der Kinderclub waren für uns kein Thema mehr unser Sohn ist bereits 15. Aber die kleineren Kinder hatten offensichtlich ihren Spaß und waren mit großer Begeisterung dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Birgit |