Gutes Srandhotel mit kompetentem Personal in allen Bereichen, meist auch deutschsprachig. Mit Mietwagen optimal, reichlich Parkplätze an der Strasse von dem Hotel. Garage zu teuer. Bushaltestelle ebenfalls vor dem Hotel. Für Strandurlauber super, wenn man auf die teueren Strandliegen verzichtet. Wir waren rundum zufrieden, Essen, Zimmer, Hotelanlage, Sauberkeit, Personal, alles o.k.
Immer sauber. Gute Betten, keine weichen Hängematratzen, sondern kernig fest. Tisch mit Bestuhlung, großer Schreibtisch. Viel Stauraum in Schränken und Schubladen. Großes und sauberes Badezimmer in dem alles gut funktionierte. Reichlich Shampoo+Duschgel, Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und kleiner Wäschespinne auch o.k. Den Kühlschrank haben wir für eigene Getränke (Wasser) genutzt.
Gute Auswahl am Buffet. Wir fanden immer was leckeres. Wer erst mal kleine "Proben" holt, merkt bald wo er richtig liegt. Wir haben beim Hauptgang den Fisch bevorzugt, die Fleischproben haben uns nicht überzeugt. Aber insgesamt war es richtig gut, wenn man nicht die Fehlersuche dem Genuss vorzieht, wie mancher Zeitgenosse. Auch tagsüber im Restaurant Grazalema waren wir sehr zufrieden, z.B. Petersfisch (Gallo) war super. Überall wurden wir freundlich und flott bedient. Getränkepreise waren in unseren Hotels in Conil günstiger.
Stets freundlicher Service in allen Bereichen. Deutsch verbreitet, da auch vorwiegend deutschsprachige Gäste. Gute Tipps und hilfsbereit, z.B. beim Online-Ausdruck. An den Pools reichlich Liegen, wenn man sucht wird man auch als Nachzügler fündig. Zu unserer Zeit war nur ein Pool-Restaurant geöffnet (Tapa-Restaurant Grazalema), das bot aber gute Küche! Auf den Strandservice sollte man verzichten und den Strand vom Pool aus ansteuern. Strandliegen zu teuer.
Herrlicher, kilometerlanger Sandstrand, vom Hotelpool aus über angelegtem Weg gut zu erreichen (100m). Liegt weit weit weg vom nächsten Ort (Chiclana). Abendlicher Bummel nur im Bereich der Hotels und Einkaufszentren möglich. Da ist man im nahen Conil schon besser dran. Als Stützpunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen nach Cadiz, Jerez, Sevilla, Gibraltar und Ronda über die Sierra Grazalema mit Ihren weißen Dörfern und schöner Berglandschaft ist das Hotel gut geeignet. Vejer, Conil und die Düne von Bolonia lohnen auch einen Abstecher.
Strand bietet viel. Toll zum Schwimmen, gefahrlose Wellen im flach abfallenden Wasser. Viel Platz. Unendliche Spaziergänge am Sandstrand, Beachvolleyball, Surfschulen, viele Chiringuitos (Strandbars). Im Hotel tagsüber legere, unaufdringliche Animation. Am Abend abwechselnd Show und Livemusik. Wenn man keinen Mietwagen möchte, bietet sich der Linienbus ab Hotel über Chiclana nach Cadiz an. Dort ist der Bahnhof und Busbahnhof nahe der schönen Altstadt und des Hafens. Mit dem Pkw bieten sich viele Ziele an. Die mautfreie A48 ist nur 5 km entfernt und selbst Sevilla nach 90 min erreicht. Wellness haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Peter |