Die Anlage ist groß, klar, das weiß man schon vorher, so dass es dort manchmal zugeht wie auf einem Bahnhof: ein heimeliges Ambiente darf man also nicht erwarten. Die Architektur ist aber ansprechend und es erwartet einen kein Hochhaus, sondern ein in die Breite gestrecktes Gebäude, welches hübsch und mit vielen Pflanzen auf den Fluren geschmückt ist. Wir buchten die Reise Last Minute, daher sind die eingeschlossenen Leistungen nicht repräsentativ, auch haben wir den Shuttle-Bus und Sportangebote nicht genutzt. Die Gästestruktur war sehr gemischt: viele Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier. Wir empfanden die Mischung als angenehm, da keine Gruppe sich zu sehr in den Vordergrund spielen konnte. Familien mit Kindern jetzt bitte nicht weiterlesen: Wir hofften aufgrund des nicht ganz billigen Preises auf wenig Kinder, da wir selber keine haben und Ruhe genießen wollten, diese Rechnung ging auch fast auf, nur während der Osterfeiertage besuchten vornehmlich Spanier mit Babys und Kleinkindern das Hotel, was für gehörigen Lärm im Speisesaal sorgte und uns sehr nervte. (Sorry, liebe Eltern, nix gegen Kinder, aber wir wollten gerne Ruhe und keinen Urlaub, der die Kleinen in den Fokus rückt)Also: Menschen ohne Kinder sollten das Hotel nicht in den Ferienzeiten mieten. Insgesamt ein schönes Hotel und eine schöne Gegend ohne Beschwerden. Der Ort ist jedoch neu geschaffen und ohne gewachsenen Kern, abends ist man auf die Unterhaltung im Hotel oder eigene Ideen angewiesen, alleinstehenden Menschen oder Paaren können die Abende verdammt lang werden: daher am besten so wie wir mit mehreren Personen ankommen, dann ist für Unterhaltung bestens gesorgt. Einen Negativaspekt möchten wir hervor heben: Die Balkonbeleuchtung wird zentral geschaltet und ab 22.30 ausgestellt! Wer gern abends noch draußen liest, wird enttäuscht werden und über diesen Aspekt haben wir uns wirklich richtig geärgert. Novo Sancti Petri ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Ausflüge nach Cadiz, Jerez (keinen Sherry bei Besichtigungen kaufen: viel zu teuer) und Sevilla, wir hatten von Anfang an einen Mietwagen, den wir auch allen anderen empfehlen möchten, denn die Straßen und Orte sind gut ausgeschildert und die Gegend ist einfach traumhaft.
Die Zimmer sind ansprechend gestaltet und verfügen über TV, Balkon, Minibar und Fön, laut Katalog auch über Klimaanlage, die aber im April nicht eingeschaltet ist, was bei Zimmern mit Meerblick und Hitze tagsüber empfehlenswert wäre. Über den Service gibt es nichts zum meckern, Extraleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmer waren nicht hellhörig.
Das Restaurant war dem Preis angemessen, sehr sauber, aber auch ohne Ambiente. Wenn das Hotel nicht ausgebucht ist - angenehm, bei starker Frequentierung - Kantinenatmosphäre. Die Speisen am Abend waren abwechslungsreich, wenn auch stark an Fisch und Fleisch orientiert. Gemüse wurde, mit Ausnahme des Salatbuffets, nur spärlich gereicht. Das Frühstück gefiel uns immer sehr gut: frisch zubereitete Säfte, süße und pikante Aufstriche, Eier in allen Variationen, Würstchen, frische Croissants - herrlich. Weintrinker kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten.
Freundlichkeit und Kompetenz wird großgeschrieben, wir mussten aufgrund eines technischen Defekts das Zimmer wechseln und dies wurde umgehend erledigt. Zimmer-Service war top, Bedienung im Restaurant ebenfalls, nur während des Andrangs über die Feiertage wirkten die Kellner manchmal gestresst und überfordert. Die Rezeptionsangestellten waren immer kompetent und der deutschen Sprache mächtig. Abendanimation, nun ja, wie immer in solchen Hotels: Bingoabend, die unvermeidliche (drittklassige) Flamencoshow, furchtbare Live-Music... wir fanden alles grauenvoll und haben die Abende anders verbracht.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandnähe und der ist wirklich traumhaft: keine Hotelburgen, die die Landschaft verschandeln und es lässt sich kilometerlang dort entlang spazieren, ein Strand, wie es nur wenige gibt. Allerdings waren wir in der Vorsaison da, wie es im Sommer dort aussieht... keine Ahnung. Liegen gab es im April keine, aber das empfanden wir auch nicht als Nachteil. Wir haben für die ganze Zeit einen Mietwagen gehabt, daher können wir über die Preise der anderen Verkehrsmittel nichts sagen.
Das Hotel verfügt über 2 Pools, einen Ruhebereich und einen Spiel-und-Spaß-Sektor, sehr angenehm. Leider sind die Pools nur beheizbar, aber nicht beheizt (Katalogsprache beachten!), so dass sie definitiv im April als zu kalt einzustufen sind, dafür gibt es das Hallenbad als Ausgleich, welches sehr klein und daher nur morgens leer war, abends war es wegen Überfüllung nicht zu nutzen. Gegen Kaution gibt es Handtücher, die man so oft man mag austauschen kann. Der Minimarkt ist ein Witz, verkauft in erster Linie Tourikram (Schirmmützen, Sonnenöl, Postkarten, keine Lebensmittel). Wer gern hochwertige Zeitungen liest, muss im Urlaub drauf verzichten und aufs TV zurückgreifen: Es gibt nur die große deutsche Zeitung für Leute, die nicht lesen können, auch im einzigen Centro Commercial der Umgebung gibt es nur spanische und englische Presseerzeugnisse zu erwerben. Negativ ist auch anzumerken, dass der Internetzugang aufgrund mangelnden Zuspruchs gestrichen wurde und es auch im Ort kein Internetcafe gibt, Newsjunkies haben also ein echtes Problem. Der Wellnessbereich (gegen Gebühr) ist sehr zu empfehlen, das (spanisch- und englischsprachige) Personal ist freundlich und verwöhnt mit kosmetischen Behandlungen zu einem angemessenen Preis.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Catrin |