Tom Wettig (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel, Region, Wetter... Alles super !

Grosses Hotel in der künstlichen Region Novo Sancti Petri. Schöne Aussenanlagen, sehr gepflegter und sauberer Zustand. Nächste Hotels in angemessener Entfernung, Pinienwälder direkt am Hotel. Gästestruktur ca. 80% spanische Familien, somit Kinderlautstärke garantiert. Aber durch die Anzahl von Kindern auch schneller Anschluss für den, der es will. Die 20% waren gefühlsmäßig Deutsche, Österreicher, Schweizer und Holländer. Nachteil zur Hochsaison: Kaum Parkplätze ! Das Hotel bietet Tiefgaragenplätze, wenn auch gegen einen hohen Preis, an. Wer das nicht will, fährt einige Runden, bis er das Auo abstellen kann. Für uns als absolute Kanarenfans eine neue Erfahrung auf dem Festland. Wir haben nicht alle Ausflüge, die wir unternehmen wollten, geschafft. Somit werden wir wiederkommen.

• Vollkommen ausreichend, Zustand sauber und neu. Wie oben beschrieben, Möblierung vollkommen ausreichend, TV, Balkon, Minibar, alles OK. Nachteil: Kein Safe auf dem Zimmer, man muss seine Habseligkeiten in einem "Tresorraum" in der Nähe der Rezeption unterbringen.

• Mehrere Restaurants und Bars, auch am Pool und Strand. Für uns Halbpensioner öffnet das eine Restaurant um 20:00 und das zweite um 21:00 Uhr. Wer als Deutscher früher essen gehen will, kommt somit nicht in Konflikt mit Spaniern, die gerne später essen gehen. ACHTUNG: ABSOLUTE KALORIENGEFAHR !!!!!! Zu jeder Zeit volles Programm am Buffet. Es wird jederzeit nachgefüllt. Abends diverse Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse vom Buffet und auch frisch gebraten. Diverse Suppen, diverse Nachspeisen (Kalorien für alle!). Käse, frische Melonen und Ananas, Bananen und vieles mehr, kein Wunsch bleibt offen. An einzelnen Tagen Gambas satt, frische Tintenfischspieße und vieles mehr. Für die Kinder Nudeln, Pommes, etc. Alles da. Frühstück ebenso: Verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, Pates, diverse, auch lokale, Käsesorten. Müsli, Joghurt, Milch (auch Sojamilch), Omelettes, Rühr- und Spiegeleier, Speck, gebratener Schinken und gebratene lokale Würste, Paprika, Tomaten, frische Pfannkuchen, frisch gemixte Obstcocktails !!! Und, und, und..... Solch ein Essen zuhause jeden Tag und Du kannst eine Abnehmkur beantragen :-) Bei Ausflügen und bei der Abreise zu unchristlicher Zeit stellt das Hotel ein "kleines" kaltes Frühstück zur Verfügung. Käse, Schinken, Brötchen, Müsli, Säfte, etc.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und äußerst bemüht. An der Rezeption spricht man deutsch, aber das war es dann auch. Das Servicepersonal kann ausschließlich spanisch mit wenigen englischen Ausnahmen. Macht aber meist nichts, denn mit einem Lächeln und Hand und Fuß kommt man immer weiter. Tägliche Reinigung des Zimmers und täglicher Handtuchwechsel. Badetücher für Strand und Pool gegen 10 Euro Kaution pro Tuch. Kinderbetreung Mini-Club bis ca. 12 Jahre OK mit Mini-Disco am Abend.

• Gut
  • Vom Flughafen Jerez de la Frontera (kleiner "familiärer Airport) ca. 1 Stunde Fahrzeit mit Mietwagen, wir hatten einen 1er BMW von Avis. Freundliche Mitarbeiter, günstiger Preis, sogar angebotene Einweisung ins Fahrzeug. Vom Hotel aus zur Strandpromenade mit Restaurants und Bars ca. 1km. Zum Strand vom Hotel aus über einen Holzpfad ca. 500 Meter. Trotz High Season genug Platz für alle ! Auch am Pool fanden wir immer eine Liege, wenn wir nicht am Strand waren. Ausflugsmöglichkeiten en masse... Jerez, Cadiz, Sevilla, Tarifa, Tanger, Gibraltar, etc. Wir nahmen an zwei geführten Touren von Iberoservice nach Tanger und Gibraltar teil. Perfekte Organisation mit tollen Hintergrundinformationen. Ohne Mietwagen ist man auf die Busse angewiesen, keine Ahnung hierzu.

• Gut

Sport nicht genutzt, es gibt aber Angebote. Es gibt jeden Abend ein Show-Angebot. Durch die späte Essenszeit der Spanier beginnt dieses recht spät (22:30 nach dem Miniclub) !!! Sehr bemühte Animateure. Nach diesem Programm wird es sehr schnell ruhig im Hotel, da fast alle direkt ins Zimmer gehen (siehe Anteil Familien). Strand und Pool top, siehe oben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tom Wettig