Das Hotel ist dreistöckig aufgebaut und ziemlich groß, was man bereits an der Zimmeranzahl von 550 Zimmern erahnen kann. Es verläuft sich sehr gut, nur beim Essen bemerkt man das man nicht "alleine" ist ;) Am Anfang war das Hotel voll mit Spaniern, was uns nicht weiter gestört hat. Gegen ende der Spanischen Sommerferien waren die meisten Deutsche und Engländer (Familien). Zu unserer Reisezeit waren meist Familien mit Kindern oder ältere Paare dort. Die Gartenanlage des Hotels ist sehr schön. Außerhalb bemerkt man wirklich nicht die größe des Hotels und es ist alles andere als eine Bettenhochburg. Die Safes sind in einem extra, videoüberwachten Raum. Zu den Kosten kann ich nichts sagen, wir waren so mutig und haben ihn nicht genutzt. Zudem kann man in der Hauptsaison, wenn Mittagessen angeboten wird, sein Abendessen gegen ein MIttagessen tauschen. Auch wenn man mal nicht an einem Essen teilnehmen kann, kann man rechtzeitig bescheid sagen und man bekommt ein kaltes Büffet oder ein Lunchpaket. Wenn wir wieder in dieses Hotel reisen, dann außerhalb der Spanischen Ferien (die fast gleich sind mit den Deutschen Ferien (zumindest in BaWü), dann ist es doch um einiges ruhiger. Zudem ist ein Mietwagen fast schon Pflicht, es sei den, es reicht einem der kleine Supermarkt und das restliche Hotelangebot. Nach Cadiz kommt man zwar auch per Bus, aber einfacher ist es doch per Auto. Sevilla ist auch eine Reise wert. Dort sollte am besten bei der Stierkampfarena geparkt werden. Sehr gut erreichbar und nicht teuer! An der Reception bekommt man auch einen Stadtplan von Novo Sancti Petri, Chiclana, Cadiz und Sevilla (mehr weiss ich nicht). Auch sollte man sich einen Sonnenschirm kaufen (je nach Größe und Ort 5-12 euro (im Hotel 12 Euro)), somit kann man weiter am Meer liegen (die Hotelliegen sind doch schon ein Stück entfernt vom Wasser) und es ist auf dauer (eigentlich sofort) billiger! Wir hatten auch das Gefühl, wenn man zuerst Hallo auf Spanisch sagt und auch evtl auf Spanisch bestellt, das man danach etwas freundlicher behandelt wird (sie sind auch ohne Spanisch sehr freundlich ;) ) .. Wenn man einen Fehler macht, bekommt man es auch beigebracht wie es richtig heißt ;-) Im Ganzen ist das Hotel sehr empfehlenswert und sehr sauber! Wir würden jederzeit wieder buchen!
Wir haben ein Spar-Zimmer gebucht, und meiner Meinung nach alles andere als ein Spar-Zimmer bekommen. Viele Zimmer sind vom Pool direkt einsehbar, und im 3. Stock kann man Nachbars-Balkon einsehen. Unser Zimmer lag zur Straßenseite im 3. Stock. Den Straßenlärm war nachts bei geschlossener Tür (nur dann Funktioniert die Klimaanlage) nicht hörbar, tagsüber kann ich das nicht beurteilen, da waren wir nicht auf dem Zimmer. Zudem gibts eine Minibar, für die jedoch ein Schlüssel benötigt wird... Bei uns nicht, aber normal ist das so ;-) Sauberkeit war im Bad und im Zimmer sehr gut! Nirgends dreck oder schlimmeres. Nicht modern, aber zweckgemäß. Unser Highlight war jedoch der überdimensionale Balkon! Unser Balkon ging um die ecke und war dann noch exakt so groß wie unser Zimmer.. Unglaublich so ein großer Balkon .. Wären da noch Liegen gewesen, wäre es perfekt ;-) Für alle die es interessieren sollte: Zimmer 3346
Wenn man Fisch mag, ist man hier soweit ich das beurteilen kann richtig. Ansonsten hatten wir das Gefühl das die abwechslung nicht sooooo groß ist.. Es gibt schon jeden Tag was anderes, aber irgendwie ist es doch gleich, was jetzt nicht heißen soll das es schlecht ist!! Das Rührei morgens hatte unterschiedliche Qualitäten, aber eher schlecht für meinen/unseren Geschmack. Die Wurstauswahl war beim Abendessen größer wie beim Frühstück. Das Omlett wird jedoch auf Wunsch vor den Augen zubereitet. Von den angepriesenen Themenabenden haben wir entweder nichts mitbekommen, oder es gab sie einfach nicht. Ansonsten ist es relativ laut und ist Kantinenähnlich. Der Service war allerdings immer recht flott und im großen und ganzen war es wirklich ok.
Egal welches anliegen wir hatten (waren nicht viele) wurde uns stehts auf gutem Deutsch geholfen. Im ganzen Hotel sowie auf den Zimmern ist es sehr sauber! Ich meine irgendwann in irgendeiner Bewertung gelesen zu haben, das derjenige keine Zweite Karte für das Zimmer bekommen hat... War bei uns kein Problem, wir wurden direkt beim Check-In gefragt und haben auch direkt eine zweite Karte bekommen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer nähe zum Strand, man muss lediglich eine Holzweg entlang gehen. Der Strand ist wahnsinnig breit und sehr sauber. Man kann Hotelliegen den ganzen Tag (10 Euro für 2 Liegen + Schirm) oder den halben Tag (6Euro) mieten. Ansonsten besteht der Ort fast nur aus Hotelanlagen und einem kleinen Einkaufszentrum mit Mini Supermarkt. Etwas links vom Hotel ist eine Bushaltestelle mit dem man nach Chiclana fahren kann. Von dort aus gehts auch weiter nach Cadiz. Busfahrzeiten hat niemand wirklich kapiert, am besten hinstellen und warten es kommt ca alle halbe Stunde ein Bus. Mietwagen ist sehr zu empfehlen
Auf den hier abgebildeten Bildern dachte ich immer es gibt nur ein Pool, trotz beschreibung von 2 Pools .. Erst vor Ort hab ich bemerkt wieso .. Die Pools sehen sich ziemlich ähnlich ;-) Die Wasserqualität soweit ich es einschätzen kann ist voll in Ordnung. Es gab auch genug Liegen und von den üblichen Reservierungen hab ich nichts mitbekommen. Die Liegen direkt am Pool haben einen Sonnenschirm. Ansonsten waren auch Liegen im Gartenbereich verteilt. Zudem ist an jedem Pool ein Bademeister, der jedoch ein bisschen streng ist, allerdings nicht zu streng ;-) Hallenbad wurde nicht genutzt (wieso auch) und sonstigen Unterhaltungen und Abendshows haben wir nicht teilgenommen, somit kann ich das nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sven |