Lia & Jürgen (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Kleines Paradies

Gut

So liebe Leser, da ich hier einige Bewertungen einfach nicht verstehen kann bzw. auch nicht will, mag ich nun meinen Senf hinzu geben... :o) Das Valentin Sancti Petri ist ein klasse Hotel. Es ist wirklich riesig und in einem sehr gutem Zustand. Die Eingangshalle wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ein kleiner Brunnen, viele Sitzmöglichkeiten und sogar ein Souvenir-Shop, in dem man Karten, deutsche Zeitungen, Armbänder und viiiiieles mehr kaufen kann. An der Rezeption findet man immer einen Wetter-Bericht für die nächsten Tage, eine Box für die Postkarten und eine Wand mit dem Sport-Programm. Außerdem gibts in der Lobby einen Raum mit Schließfächern (pro Tag ca. 2,50 Euro) und einen Raum, indem man Gesellschaftsspiele machen oder ins Internet gehen kann. Im Valentin Sancti Petri gibt es verschiedene Bars (Jerez, Bahia de Cadiz...) und eine ganz tolle Terrasse. Hier haben wir fast jeden Abend leckere Cocktails getrunken und das schöne Abendprogramm genossen. Ab 20.30 Uhr ist Kinder-Disco und danach treten entweder Bands oder Artisten auf. Kein Halli-Galli-Spaß-Macher oder so. Ein geschmackvolles Programm für Jung und Alt! Z.b. eine Beatles Cover-Band oder Cirkus-Show. An einem Abend wurde sogar ein Quiz veranstaltet. Sehr schön ist auch der Strand-Zugang vom Hotel Valentin. Kleine Wege führen durch die wunderschöne Hotelanlage. Durch die Dünen zum Strand. Traumhaft! Am Strand hat man außerdem die Möglichkeit Liegen zu mieten. Dies ist jedoch nicht ganz billig.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr geräumig und nett eingerichtet. Es ist komplett gefliest und mit einer Kommode und einem großen Kleiderschrank ausgestattet. Also Platz satt!!! Direkt neben dem Kleiderschrank ein großer Spiegel für die komplette Ansicht ;-).Das Bad war groß genug. Ausreichend Ablagefläche, ein Schmink-Spiegel, Föhn, Dusche mit Vorhang, WC, BD und eine Wärme-Lampe. Fernseh mit den deutschen Sendern: RTL, SAT 1, ARD... Auf dem Balkon hatte man Sitzmöglichkeiten und auch einen kleinen Wäscheständer. Der Ausblick war wundervoll. Wir hatten das Glück in Richtung Meer bzw. Strand zu gucken. (habe bei der Buchung übrigens den Wunsch zur Pool-bzw. Meerseite geäußert, vllt. solltet ihr das auch tun, hat nicht mehr gekostet) Die Klimaanlage war auch sehr angenehm und nicht laut. Sobald das Balkonfenster geöffnet ist, stellt sich diese jedoch ab! Generellt funktionert Licht, Klima, TV etc. erst, wenn die Zimmerkarte neben der Tür eingesteckt ist. Es gibt auch eine Minibar, hierfür müsst ihr euch an der Rezeption den Schlüssel geben lassen oder zumindet danach fragen. Wir haben sie nicht benutzt! Das Zimmer war sauber. Meiner Meinung nach, hätte die Toilette zwar noch etwas sauberer sein können, aber gut, man kann ja nicht alles haben :-).Deswegen gibts hier auch nicht die vollen Sterne. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer wurde auch immer gereinigt. In der Woche Aufenthalt wurde die Bettwäsche sogar zwei mal gewechselt!!! Also das Zimmer entsprach voll und ganz unseren Erwartungen!

• Hier reicht eigentlich ein einziges Wort: Wow!!! Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt morgens und abends ein weltklasse Buffet. Frühstück: Es gibt so viele Leckereien: kleine Brötchen, Weißbrot, Toast... (zwei große Toaster, wenn mans gerne cross mag) gekochten, rohen Schinken, Salami, Käse, Marmeladen aller Art, Schoko-Aufstrich, Honig, Tomaten... gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omelette Speck, Würstchen, also auch englisches Frühstück... Pfannkuchen mit Schoko- Erdbeer- Caramell-Soßen Schoko-Crossiants (warm und kalt), Törtchen, Crossiants, Kuchen, Plätzchen, Blätterteig mit Käse- oder Tomaten-Füllung... Cornflakes Quark, Joghurt von Danone frische Obst (Wasser-, Honigmelone, Ananas...) getrocknetes Obst (Bananen, Pflaumen, Rosinen) frische gepresste Säfte (Melone, Ananas, Kiwi...) suuuper lecker!!! Orangen-Saft, Apfelsaft, Aprikosen-Saft... Kaffee, Milch...und noch vieles mehr! Abendessen: verschiedene Suppen riesiges Salatbuffet sowohl zum selber mixen, als auch fertige Salate mehrere Fleischsorten in Soße Reis, Pommes, Kartoffelgratint... Gemüse (Böhnchen, Sauerkraut, gebackene Tomaten...) vor Ort, frisch gebratener Fisch (Hai, Forelle, Lachs...) vor Ort, frisch gebratenes Fleisch (Rippchen...) kleine Pizzen (Salami, Schinken, Käse...) Nudelaufläufe (Lasagne, Canneloni...) Pasta mit verschiedenen Soßen (Ravioli, Tortellini, grüne Nudeln...) frittierte Dinge (Calamaris, Fisch...) Eiscreme (Erdbeer, Schoko, Stracciatella, Rum...) mit Krokant, Schoko-Stückchen, Waffel-Hörnchen Törtchen, Kuchen, Gebäck aller Art (z.b. mini Apfelkuchen, Florentiner- Plätzchen) den weee...ltbesten Milchreis (wer´s mag, bitte probieren!!!) frisches Obst (Ananas, Melone...) In unserem Urlaub haben wir nicht mehr gegessen sondern gefressen. Die Speisen sind unheimlich lecker und auch selber gemacht.Sobald sich eine Pfanne leert, ist das Personal zur Stelle und füllt es wieder auf. Darauf wird großen Wert gelegt. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants: Das Zahara, Cazoria und das Grazalema.Wir waren im Zahara.Der Speisesaal ist sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Wenn man zeitig ist, kann man sogar auf der Terasse essen.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Hier sind insbesondere die Kellner zu erwähnen. Sobald man seinen Teller geleert hatte, wurde er abgeräumt, ebenso die Tischdecke etc. gewechselt, sobald Gäste das Restaurant verließen. Die sind alle sehr auf Zack!!! Die Sprachkenntnisse im Hotel sind hervorragend. An der Rezeption sprechen die Damen und Herren sehr gut deutsch. Im Restaurant ebenfalls, solltet ihr jedoch mal nicht weiter kommen, versucht´s auf Englisch. :) Kleine Bitten und Reklamationen wurden sofort vom Hotel-Personal aufgenommen und aus der Welt geschafft. Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist wirklich lobenswert!

• Gut
  • Der Urlaubsort Novo Sancti Petri setzt sich mehr oder weniger nur aus den Hotelanlagen zusammen. Er ist klein aber fein. Es gibt einige Restaurants, Tapas-Bars und einen 18-Loch-Golfplatz. Außerdem findet man dort ein Einkaufscenter. Vom Hotel aus sind es nur fünf Minuten Fußweg bis dort. Von außen wirkt es sehr klein, aber das täuscht. Es gibt einen Supermarkt, kleine Boutiqen (u.a. führen die Marken wie Billabong, Bench, Carhartt, Hello Kitty...), Schmuckläden, eine Apotheke mit einem deutsch-sprechenden Arzt und noch einiges mehr. Wenn man dort hin möchte, sollte man aber unbedingt an die Siesta, also spanische Mittagsruhe, denken! Unserer Meinung nach ist ein Mietwagen nicht zwingend erforderlich, da man vor dem Hotel gleich zwei Bushaltestellen hat. Die Linien 8 und 11 fahren nach Chiclana, der nächste, etwas größere Ort. Ein Bus-Ticket kostet ca. 1,20 Euro. An der Rezeption könnt ihr euch einen Busfahrplan holen. In Chiclana hat man weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Außerdem starten von Ciclana aus weitere Busse, die einen z.b. nach Cadiz bringen!!!

Im Hotel gibt es für schlechte Zeiten ein Hallenbad und einen Fitness-Raum. Außerdem gibt es zwei sehr schöne Pool-Anlagen mit einem kleinen Whirlpool. Das Wasser war sehr angenehm. Liegen waren reichlich vorhanden. Selbst am Nachmittag konnte man noch ein Plätzchen finden. Für die kleinen Gäste gibt es ein extra Kinderbecken. Im Valentin Sancti Petri findet man außerdem noch einen Spielsalon mit Automaten u. Billard-Tischen und ein Volleyball-Feld.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Lia & Jürgen