Meerurlaub von seiner schönsten Seite Wir sind bereits fünf Jahre in Folge im Valentin Sancti Petri zu Gast gewesen und sind später jedes Jahr zum gleichen Fazit gelangt: Das war ein Strandurlaub wie man ihn sich nur wünschen kann. Wir haben auch dieses Jahr die außerordentlich hohen Standards genossen. Gut war auch die WLAN Verbindung in der gesamten Anlage, welche kostenlos zur Verfügung stand. Das Wetter ist für uns ideal, da neben der Sonne auch oft Wolken die Temperaturen nicht zu hoch ansteigen ließen.
Auch die Zimmer wurden täglich ohne Fehl und Tadel gereinigt. Die Ausstattung war für ein 4-Sterne Hotel standesgemäß.
Für Genießer war auch das Essen, das sowohl qualitativ und auch gleichermaßen quantitativ 100%ig zufrieden stellte. (Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen). Obwohl typisch „deutsches“ Essen in der Menge Mediterranem und Spanischem unterlag. Das muss aber kein Mangel sein, denn das Spanische war von nahezu extravaganter Qualität.
Die Bedienung des Restaurants war freundlich und zuvorkommend und man konnte sich (in notdürftigem Spanisch) verständigen. An der Rezeption war es einfacher, da die breite Mehrheit der Mitarbeiter die deutsche Sprache (erstaunlich gut) beherrschte. Aber auch wenn dies nicht der Fall war, konnte das Englische aushelfen. Diesbezüglich gab es keine Probleme. Besonders möchten wir das sehr aufmerksame und freundliche Personal hervorheben. Auch Pepi zeigt sich wieder von ihrer besten Seite und ging auf alle kleinen und großen Wünschen freundlich und sehr zuvorkommend ein (übrigens spricht Pepi perfekt deutsch).
Besonders erfreuend waren für uns die sehr gepflegte und großräumige Poollandschaft, sowie die minimale Distanz zum Meer, das man problemlos in weniger als fünf Minuten zu Fuß erreichten konnte. Auch der weiche Sand sei erwähnt, der auch von Müll befreit zum Entspannen einlud. Von Sankt de Petri gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Dieses Jahr waren wir u.a. in Cordoba.
Der letzte Punkt der Bewertung soll an dieser Stelle die Animation sein. Eigentlich kam man auch bestens ohne aus, aber so gab es für Kinder und Erwachsene gleichermaßen ein abwechslungsreiches Programm für den Tag, sowie eine Abendveranstaltung. Diese hatte (manchmal) das Manko, das sie ausschließlich auf Spanisch stattfand. Aber gab es auch Veranstaltungen, wie z. B. eine Zaubershow und Flamenco-Tanzen, wo dies keine Bedeutung hatte. Abschließend möchte ich dieses Hotel bedingungslos weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Dirk |