Das Hotel ist groß, jedoch ist das nicht störend. Zudem sind alle benachbarten Hotels wie Barossa, Iberostar und Riu noch größer. Die Anlage des Hotels ist sehr schön und gepflegt. Die beiden Poolbereiche sind von einander getrennt, so dass sich Ruhesuchende und tobende Kinder sehr gut aufteilen. Der Strand ist ebenfalls sehr einladend. Man kann sehr schön auf der Terrasse speisen und hat einen entspannenden Ausblick ins Grüne. Wir hatten HP Plus und empfehlen das auch weiter. Beinhaltet sind lokale Flaschenweine (gute Qualität) sowie Wasser und Bier. Die restlichen Getränkepreise und Speisen am Nachmittag sind preislich ok. Das Hotel und die Zimmer sind im landestyp. Stil und einwandfrei. Unserer Auffassung nach stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Anfang Sept. waren hauptsächlich Spanier sowie jüngere Deutsche im Hotel. Nach Saisonende (so ab dem 15.09.) hat sich die Gästestruktur deutlich gewandelt in älteres, schlichteres und deutsches Publikum. Was wohl auch den Nachsaisonpreisen geschuldet ist. Also hier unsere Meinung zu den Ausflugszielen, die man alle selbst mit dem Mietwagen ansteuern kann. - Sevilla: Schöne Stadt mit gefühlten 1000 Schuhgeschäften, die alle das gleiche Portfolio anbieten. - Gibraltar: Zum Zeitvertreib ist die Stadt ok. Schnäppchen, da steuerfrei...nein! Der Affenfelsen ist weder schön, noch sieht man viele Affen. Der Eintrittpreis von 25 EUR mit Auto) ist ne Frechheit. - Cadiz: Älteste Stadt Europas, ja ok, aber kein Charm. - Conil del Frontera: Touristen-Loch ohne Charm. Im Allgemeinen ist Novo Sancti Petri als Entspannungsurlaub mit Sonne, Meer, Strand zu empfehlen. Wer zudem schöne Städtchen zum flanieren, wie in Italien mag, der wird diese vergebens suchen.
Die Zimmer sind einwandfrei, die Klima arbeitet perfekt. Keine Abnutzungserscheinungen und 3-4 dt. TV Sender. Auch das Bad ist absolut ok- keine Beanstandungen. Alles nicht neu aber in gutem Zustand.
Es gibt zwei identische HP-Restaurants nebeneinander. Wir haben einfach immer das gewählt, welches einen Platz im Aussenbereich frei hatte. Das Essen ist gut und die Auswahl ausreichend groß. Es gibt immer verschiedene Fische und Fleisch vom Grill. Zudem verschiedene Nudelgerichte und Fisch und Fleisch in leckeren Saucen. Die Auswahl am Salatbuffet ist ebenfalls zu empfehlen. Wir hatten auch schon Hotel in denen es Riesen-Gambas und Muscheln bis zum abwinken gab. Das sucht man hier allerdings vergebens. Meeresfrüchte sind meistens frittiert oder in Saucengerichten eingekocht. Ansonsten hat alles gut geschmeckt und entspricht 4 Sternen- mehr hat das Hotel auch nicht.
Das Hotelpersonal ist freundlich jedoch nicht in besonderem Maße. Wer darauf gesteigerten Wert legt, sollte wohl eher nicht nach Spanien ;-) Wir haben uns grundsätzlich für einen Sitzplatz auf den Terrassen entschieden- sehr zu empfehlen. Die Atmosphäre in einem Speisesaal ist im Allgemeinen eher bescheiden- auch hier. Also einfach über den Fussweg ums Hotel gehen und von dort aus nach einem freien Platz suchen und schnell besetzen ;-)
Mietwagen ist obligatorisch! :-) Das Hotel liegt in der "künstlichen Feriensiedlung" Novo Sancti Petri. Das klingt erst mal komisch, ist aber absolut ok. Es handelt sich um einen gepflegten Urlaubsort, der frei von Hochhäusern ist, schön grün und Shoppingmöglichkeiten bietet. Nach dem wir die Küstenorte der Region gesehen haben, sind wir richtig froh über diese Wahl gewesen. Des Weiteren ist er geographisch ein ganz guter Ausgangspunkt um sich die Gegend anzuschauen. (Tipps siehe unten)
Der Poolbereich ist schön mit kostenlosen Liegen und Schirmen und netten Pools. Das Ganze lädt zum entspannen ein. Auch der schöne breite und ewig lange Strand ist schön, das Wasser von super Qualität. Die Abend-Animation war in der Saison sehr dominierend. Für Kinder und infantile Erwachsenengemüter mag das schön sein, wir haben das Weite gesucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael |