Sabrina & Karsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, super Hotel

Zum Hotel allgemein müssen wir uns nicht mehr konkret äußern. Die Zimmeranzahl etc. werden bei jedem Reiseveranstalter beschrieben. Im Gegensatz zu anderen Gegenden hat uns der Aufbau des Hotels gut gefallen, da es eher in die Breite und nicht in die Höhe gebaut ist. Dies bringt allerdings mit, dass es viele Zimmer im EG liegen, da es grds. nur zwei Stockwerke gibt. Wir hatten ein Zimmer im 2. OG leider zur Straßenseite, was vom Straßenlärm gesehen aber nicht störend war. Abends so gut wie kein Verkehr auf der Durchfahrtsstraße. Ich denke bei einer Buchung kann man aber den Wunsch Meerblick unverbindlich angeben oder die Rezeption nach Zimmertausch fragen. Wie in anderen Kritiken erwähnt, konnten auch wir beobachten, dass am WE viele Spanier das Hotel aufsuchen. Entsprechend war das Hotel und Speisesäle voll und laut (was wir jedoch eher auf deren Mentalität zurückführen). Das Hotel hat außerdem ein sog. Convention Center wo scheinbar regelmäßig Veranstaltungen stattfinden. Gäste waren sehr gemischt: viele Paare 20-40 Jahre, Familien mit kleinen Kindern und spanische Großfamilien. Alles vertreten. Wir als Paar (ohne Kinder) haben den Urlaub in diesem Hotel genossen und würden es auch weiter empfehlen. Natürlich hat jeder Gast andere Vorstellungen, aber wir fanden das Hotel mit 4* so wie es war prima.

• Unser Doppelzimmer war im 2. OG, Straßenseite. Größe und Einrichtung ok, nicht abgewohnt aber auch nicht krachneu. Klimaanlage, TV mit 5 dt. Sendern, Telefon, Minibar, Balkon. Badezimmer sauber und täglich gut gereinigt. Handtuchwechsel wenn gewünscht. Zimmer war weder hellhörig noch durch die Straße o.ä. beeinträchtigt. Vielleicht wäre eine Ablagemöglichkeit für die Koffer noch besser gewesen... so haben sie in der Zimmerecke rumgestanden.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants, beide im Haupthaus und beide am Wochenende voll. Allerdings fanden wir es angenehm, dass die Restaurants abgetrennt und innerhalb nochmals durch Wände/Säulen separiert sind. Wir haben es auch schon anders erlebt. Frühstück war superklasse, von allem reichlich und gute Auswahl. Frische Säfte, Käse/Wurst, Brötchen, Süsses, gebackene Eier, Würstchen, Pfannkuchen, Kaffee/Tee, Müsli.... etc. Abends reichhaltiges Buffet mit mind. 3-4 versch. Sorten Vor-, Haupt- und Nachspeise. Auch für Nicht-Fischesser Alternativen. Qualität der Speisen & Getränke zufriedenstellend. Alles sauber und die Mitarbeiter hygienisch und sauber gekleidet. Personal schon freundlich, wenig deutschsprachig, aber Englisch. Buffet-Stil wechselte sich innerhalb der Woche gut ab. Am WE war es schwieriger direkt einen Tisch zu finden, aber man hat sich bemüht schnell abzuräumen. Preise der Getränke waren i.O. Außer den Restaurants für Frühstück und Abendessen gab es noch zwei Poolbars, wovon wir eine getestet haben. Typische kleine Gerichte und diverse Getränke, Preise eher hoch (z.B. Pizza 8,50 €). Auch die "Piano-Bar" war abends gut besucht und dort wurden auch Vorführungen gezeigt. Preise eher hoch (Campari Orange 4,80 €).

• Gut
  • Im Gegensatz zu anderen Kritiken konnten wir uns über das Rezeptions-Personal nicht beschweren. Mit Englisch, sogar besser Deutsch, sind wir allemal weitergekommen. Hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung war für uns ok. Check-In war aufgrund von Flugverspätung sehr spät nachts, aber man hat uns trotzdem freundlich alles erklärt und sogar noch Abendessen angeboten (um 2.00 Uhr nachts). Zweimal mussten wir das Frühstück schon gegen 6 Uhr einnehmen und das war kein Problem. An der Rezeption anmelden und gut. Buffet war da zwar nicht ganz so reichhaltig aber 3/4 der Speisen wurden auch da schon angeboten. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Wellness-Center hat gute Angebote, aber vergleichbar mit deutschem Preisniveau. Kinderbetreuung haben wir gesehen, da war aber relativ wenig los, weil die meisten Familien Kleinkinder (0-3 Jahre) dabei hatte. Animation wurde nicht aktiv angeboten (vereinzelte Veranstaltungen).

• Die Lage in Sancti Petri war für uns ok, weil wir wussten, dass es relativ abgelegen ist und Einkaufsmöglichkeiten mit unserem Mietwagen gut zu erreichen waren (Mietwagen würden wir sehr empfehlen, Busverbindungen aber auch gut). Das Hotel hat gemeinsam mit dem Sol Sancti Petri einen eigenen Strandzugang, der auch für Kinderwagen o.ä. geeignet ist. Der Barrosa-Strand ist riesig lang, schön und sauber. In regelmäßigen Abständen haben die Hotels Strandbars (nur manchmal mit Toilette), die wir aber nicht besucht haben. Durch die Größe des Strandes verläuft sich die Menschenmenge prima und man kommt sich nicht wie eine Ölsardine vor. Atlantik war jetzt im September sehr aufbrausend und zum Schwimmen nicht geeignet (hohe Wellen).

Außer der Poolbar und Internetzugang (12 Minuten - 1 €) haben wir dies nicht genutzt!

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sabrina & Karsten