Das Hotel ist wirklich eine riesen Anlage und man benötigt erstmal ein bischen Zeit um sich zurecht zu finden, allerdings erhält man gleich beim Check-in einen Hotelplan und kann so eigentlich alles gut finden. Es ist im großen und ganzen sehr sauber, nur hier und da eben bereits in die Jahre gekommen. Die vielen Pflanzenanlagen in den Innenräumen wird allerdings nicht genug Aufmerksamkeit geschenkt. Buffet für Frühstück und Halbpension war wirlich ausreichend. Es sind allerdings überwiegend Spanier dort - was sich an den Wochenenden sehr bemerkbar macht, aber es ist alles vertreten - von Jung bis Alt - und vor allem für die Kinder wird sehr viel geboten. Sollten sie den Wind am Meer lieben, sind sie am Novo Sancti Petri gut aufgehoben. Preislich könnte das Hotel etwas günstiger sein - vor allem bei den Getränken - wo man sich dann allerdings zu den Zeiten der Happy Hour eher in den Bars aufhält. In Zukunft werden wir unsere Hotelzimmer allerdings schon beim Bezug genauer unter die Lupe nehmen.
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend: Doppelbett mit Zustellbett für unsere Tochter, allerdings mußten wir nach 3 Tagen feststellen, dass in unserem Zimmer alles vom Schimmel befallen war. Nach mehrmaligem Nachfragen an der Rezeption wurde uns dann nach 4 Tagen ein anderes Zimmer in einem anderen Trackt zur Verfügung gestellt. Wir nehmen an, dass das Hotel von dem schlechten Zustand des Zimmers wußte. Trotzdem wird wohl immer wieder versucht, auch solche Zimmer zu vergeben. Das zweite Zimmer war dann auch schimmelfrei und sehr schön.
Soweit wir feststellen konnten gab es drei Restaurants. 2 Buffetrestaurants und ein Al la carte - Restaurant. Auch Bars waren an allen Ecken vorhanden. Die Qualiät der Speisen war meist sehr gut, allerdings das Würzen haben die Spanier teilweise nicht erfunden. Es war auch immer alles in Hülle und Fülle vorhanden. Die spanischen Speisen waren bestimmt an der Überzahl - was uns allerdings nicht störte. Gegen 21.30 Uhr wurde es meist richtig laut in den Speisesäälen - man merkte, dass die Spanier am essen sind. Wir saßen allerdings meist draußen auf der Terrasse - von denen es drei gab - jedoch mußte man entweder pünktlich um 20 Uhr oder pünktlich um 20.30 Uhr Essen gehen, um einen Platz im Freien zu ergattern.
Das Personal - vor allem beim Buffet morgens und abends war sehr nett - allerdings mit deutsch oder englisch kommst man bei einigen Angestellten nicht weit. Notfalls mußten wir uns eben mit der Zeichensprache verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, mal besser mal schlechter. Die Animateure im Kidsclub waren aller sehr sehr nett und auch sehr bemüht - unsere Tochter hat sich wohl gefühl.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über einen Weg durch die Dünen erreichbar ist. Zum Flugenhafen sind es etwa 50 Minuten Fahrzeit mit dem Bus, die nächste größere Stadt Cádiz ist etwa 35 Autominuten entfernt. Allerdings zum nächsten Supermarkt muss man gut 10 Minuten gehen, dass beim Besorgen größerer Getränkeflaschen schon etwas weit ist.
Es wurde den ganzen Tag über im Hotel Sport angeboten - Aquagym war wohl am beliebtesten. Auch der Kinderclub war immer sehr gut besucht. Allerdings haben wir für die Abendgestaltung keine richtige Discothek gefunden - das fehlt dort vor allem für Jugendliche, denn es gibt nur die Minidisco um 21.30 Uhr und anschließend eine Abendprogramm von Zaubershow bis Flamecotanz. Am Pool waren eindeutig zu wenig Sonnenschirme. Wenn man morgens keinen ergatterte, brauchte man auch tagsüber mit keinem Schirm mehr rechnen. Vor allem stehen unzählige Liegen in den Wiesen um Pool und wenn man nicht gerade unter einem Baum liegt der Schatten spendet mußte man in der Sonne verweilen. An Tagen, an denen der Wind am Strand so stark ging, dass man den Tag auf keinen Fall am Strand verbringen konnte, gab es nicht einmal mehr ausreichend Liegen am Pool - obwohl es sogar 2 Pools gibt: einen großen ruhigen und einen kleineren, an dem die Animation statt findet. Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm am Strand pro Tag beträgt € 12,00, war wir einfach zu viel fanden - vor allem, da die Liegen vom Hotel zur Verfügung gestellt werden und ich der Meinung bin, dass diese für Hotelgäste kostenlos sein müßten. Diesen Wucherpreis waren auch wir nicht gewillt zu zahlen !!! Vor allem, da die Strandschirme auch viel zu klein sind und nicht ausreichend Schatten spenden!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kerstin |