Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel an herrlichem Strand

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr große Anlage. Da es aber nur drei Stockwerke umfasst fügt es sich gut in das Landschaftsbild ein. Es verfügt über zwei große Poolanlagen + Kinderbecken, eine sehr weitläufige Gartenanlage und mehrere Bars. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Hotel machte im Allgemeinen einen sauberen Eindruck. Wir wählten Halbpension und waren damit durchaus zufrieden. In der ersten Woche (bis ca.11.09) unseres Urlaubs waren fast ausschließlich Spanier, vor allem junge Familien zu Gast. Danach endeten die spanischen Ferien und die Gästestruktur war in der zweiten Woche durch Rentner, v.a. aus Deutschland geprägt. Darunter mischten sich wenige spanische Familien mit Kleinkindern und einige junge Pärchen aus Deutschland. Leistet Euch einen Mietwagen, die Ausflüge lohnen sich wirklich. Ihr seid mobil und nehmt schöne Eindrück von Land und Leuten mit nach Hause. Tipp: Europcar von zu Hause aus buchen. Bei der Reiseleitung die Sache mit dem Safe ansprechen, wir haben es leider nicht gemacht und ärgern uns immer noch darüber.

• Zimmergröße ist durchschnittlich, allerdings hat jedes Zimmer einen großen Balkon. Die Zimmerausstattung war rustikal, die Möblierung bot genügend Stauraum. Klimaanlage war vorhanden. Das Badezimmer war in Ordnung, ohne besonderen Luxus. Zu unserem Bedauern wieß das Zimmer aber auch einge Mängel auf: Das Fernsehgerät war schon sehr in Jahre gekommen und flimmerte. Im Zimmer befand sich kein Schreibtisch. Der Zugang zur Minibar und somit zum Kühlschrank blieb ohne Schlüssel, den man an der Rezeption holen musste verwährt. Sehr umständlich. Die allergrößte FRECHHEIT lieferte das Hotel in Sachen "SAFE". Schon bei der Ankunft wurde uns eröffnet, dass der Safe 3€ pro Tag kostet, dies verschlug uns die Sprache. Auf dem Zimmer stellten wir fest, dass dort kein Safe war. Erst dann erklärte man uns, dass es einen extra Raum für die Safefächer gibt, der sich direkt am Hotelausgang befand. Die Fächer waren klein und jeder hatte zutritt zu diesem Raum. Da es sich um einen Zahlencode handelt ist es für Diebe nicht schwer, diesen auszuspionieren und Wertsachen zu entwenden. Der Safe war in jedem Fall weit von den Zimmern entfernt, sodass man Schmuck, Uhr,... dann doch auf dem Zimmer behielt, da man ja nicht ständig zum Hotelausgang rennen möchte. Für 42€ in 14Tagen war der Safe richtig teuer und der Komfort schlecht. Für ein 4 Sternehotel eine schallende Ohrfeige.

• Es gibt in der Anlage zwei Restaurants, eine Tapasbar, zwei Poolbars, eine Hotelbar mit Abendprogramm sowie eine Strandbar. Frühstück: Sehr reichhaltiges Frühstücksbüffett mit dem wir sehr zufrieden waren. Alles war frisch und hat gut geschmeckt. Besonders große Brotauswahl. Abendessen: Sehr große Auswahl an internationalen (Mottoabende) und landestypischen Gerichten. Leider wiederholte sich die Speiseabfolge nach einer Woche. Täglich gab es mehrere Fisch- und Fleischgerichte und ausreichend Beilagen (Nudeln, Kartfoffeln,...). Die Speisen an sich waren in Ordnung, allerdings wurde mit sehr viel Öl angebraten und oft frittiert, dadurch war das Essen sehr fettig. Die Speisen waren oft wenig gewürzt, somit waren Salz- und Pfefferstreuer wichtige Begleiter. Das Gemüse war leider meist verkocht. Die Nachspeise präsentierte sich in einer großen Auswahl mit vielen leckeren Köstlickeiten(Unser Favorite). Wir konnten keine Sauberkeits- und Hygiänemängel im Restaurant feststellen. Trotz der vielen Gäste bleib der Sturm aufs Büffet auf Grund der langen Restaurantöffnungszeiten aus (angenehm). Großer Speisesaal, deshalb oft laut. Tische stehen eng beeinander, bietet zwar Gelegenheit zu Gesprächen mit anderen Gästen, kann aber auch als störend empfunden werden. Getränkepreise sind in der ganzen Anlage in Ordnung (1,70 für 0,5l Wasser, 2,50 für 0,5 Bier, 2,00 für eine Tasse Kaffee).

• Gut
  • Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit, einen besonders guten Eindruck hinterließen hierbei das Animationsteam und die Belegschaft der Bars. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch, die restliche Belegschaft verfügte über genug Deutschkenntnisse um sich in ihrem Bereich zu verständigen. Statt jedoch auf deutsch zu beharren, kommt es immer gut an, wenn man versucht sichselbst auf spanisch zu verständigen. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, jedoch könnte man bei einem 14-tägigen Aufenthalt zumindest einmal mit einer vollständigen und gründlichen Zimmerreinigung aufwarten. Poolhandtücher können an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel sehr kinderfreundlich ist (fast ganztägige Kinderbetreuung, Minidisco,...).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter einer Dünenlandschaft am wunderschönen, breiten und feinsandigen Strand La Barrosa. Der Weg von der Hotelanlage durch die Dünen (ca. 100m) führt über einen Holzsteg und bietet einen schönen Ausblick aufs Meer. Bei dem Ort Novo Sancti Petri handelt es sich um eine reine Touristenurbanisation, die keinen historischen Stadtkern besitzt. Die nächst größeren Orte Chiclana oder Conil sind ca. zehn Minuten Fahrtweg entfernt, der Flughafen in Jerez ca. eine Stunde. Da es sich, wie bereits erwähnt, bei Novo Sancti Petri um einen reinen Touristenort handelt befinden sich dort natürlich eine Vielzahl anderer großer Hotelanlagen. Außerdem befinden sich im und rund um den Ort viele Golfplätze. Im Ortszentrum gibt es eine kleine Einkaufspassage (Centro commercial) mit einigen Restaurants und Bars, viele kleine Touristenläden, die mit allerlei Ramsch aufwarten und einen kleineren Supermarkt, allerdings nicht sehr günstig. Wir hatten den Eindruck, dass viele Räumlichkeiten in dieser Passage leer standen bzw. zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nicht genutzt wurden. Ausserhalb der Hotels sind Unterhaltungsmöglichkeiten wie Kneipen und Discos eher rar. Mit einem Mietfahrzeug sieht die Sache dann schon besser aus. Ausserhalb von Sancti Petri bieten sich bessere und günstigere Einkaufsmöglichkeiten (Lidl, Super Sol, ...). Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist der Ort sehr gut geeignet. So bieten sich beispielsweise Ausflüge nach Cadiz, Tarifa, Gibraltar + Tanger, Sevilla, Jerez, andalusisches Hinterland,... an.

Zwar gibt das Hotel einen modernen Fitnessraum an, was man vorfindet ist ein kleiner Raum mit völlig veralteten Geräten und nicht vorhandenen Freihanteln. Animationsprogramme bieten sich an dem etwas kleineren Pool, da wir meist erst ab 16:00 Uhr am Pool waren, bekamen wir nur das tägliche Volleyballspiel und Tanzkurse neben dem Pool mit und nahmen manchmal teil. Alle waren sehr nett und unaufdringlich. Jeden Abend findet in der großen Hotelbar ein Abendprogramm statt. Außerhalb der Hotelanlage gibt es abends nur wenige Freizeitmöglichkeiten. Internetzugang ist sehr teuer (1€ für 12 Minuten schlechte Verbindung). Der Strand ist wirklich der absolute Hammer und das beste am ganzen Urlaub. Breit (je nach Gezeiten 30-100m), feinsandig, sehr lang und wirklich sauber. Das Wasser ist sehr sauber, ohne Algen, Quallen und ähnlichem. Der Strand fällt flach ab und man kann weit in das Meer laufen. Der Atlantik zeigte uns in den zwei Wochen viele Facetten: Mal ganz ruhig, mal mit richtig tollen Wellen zum Austoben. Wir sind dabei voll auf unsere Kosten gekommen und hatten sehr viel Spaß. Wir nutzten täglich den Liegestuhlservice der Strandbar (8€ für 2 Liegen + Sonnenschirm von 10:30 - 15:30 Uhr). Duschen gibt es direkt am Strand genügend. Fliegende Händler gibt es wenig, außerdem sind sie unaufdringlich. Happy Hour an der Strandbar kommt bei allen Gästen gut an ;-). Ein großer und ein riesiger Pool, jeweils mit großem Jacuzzibecken befinden sich in einer herrlichen Gartenanlage. Liegen stehen zu großen Teil nicht nur um den Pool, sondern auch auf dem Rasen unter Pinien, Palmen,... -> Wohlfühlfaktor sehr hoch. Da genügend Liegen und Schirme vorhanden sind wurden keine Liegen besetzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2011