Tobias (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Lage, leider schlechter Service

Schlecht

Große Hotelanlage im 3 geschössigen Baustil. Sauberkeit der gesamten Anlage war gut. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt aber auch Vollpension. Gästestruktur: 80% Deutsche, 15% Spanien, 5% Rest. Zu unserer Reisezeit war das Klima ausgesprochen angenehm. Tagsüber ca. 26-28 Grad, Nachts Abkühlung auf 16-18 Grad. Wir haben immer draußen Essen können. Meer und Pool hatte eine noch angenehme Badetemperatur. Aufgrund des schlechten Hotelessens waren wir froh eine sehr gute Bar direkt am Strand gefunden zu haben. Vom Hotel aus ca. 15 Minuten den Strand in Richtung Sancti Petri folgen und in den Dünen leigt eine kleine Bar die hervorragenden, täglich frischen Fisch und Tapas zubereitet. Das Personal war sehr freundlich und die Preise angemessen. Wir waren nicht die einzigen Stammgäste in dieser Bar!

• Unser Zimmer hatte eine gute Größe und war mit einem Doppelbett und guten Matratzen ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte ziemlich leise, wurde von uns aber nur selten benötigt. Eine Minibar ist vorhanden, den Schlüssel dazu erhält man an der Rezeption. Ein Mietsafe ist NICHT auf dem Zimmer, sondern nur in Nähe der Rezeption erhältlich. Da nicht für alle Zimmer ein Mietsafe vorhanden war, kam es z.T. weniger Safes als von den Gästen gewünscht. Der Balkon bot Platz für zwei Stühle, einen Tisch und Wäscheständer. TV mit 5 dt. Programmen. Das Zimmer machten insg. einen guten und gepflegten Eindruck. Die Reinigung des Zimmers ließ leider zu Wünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Es gibt zwei große Restaurants in denen die Hauptmahlzeiten serviert werden. Dabei bestand zu unserer Reisezeit die Möglichkeit die Speisen auf mehreren Terrassen einzunehmen (mit Blick auf die Dünen, kein Meerblick). Im Poolbereich gibt es Snackbars. Die Qualität der Speisen hat uns sehr enttäuscht. Das Essen war leider immer nur lauwarm, z.T. sogar kalt. Dies galt selbst für Speisen die im "Showcooking-Bereich" zubereitet wurden. Die Showcooking-Speisen (immer ein Fisch- und ein Fleischgericht) wurden in Masse zubereitet und auf Warmhalteplatten gelagert, die leider den Warmhalteeffekt nicht erzielten. Die Essenszeiten waren morgens von 8:00 - 10:30h und abends von 19:00 - 21:30h (das Abendessen wurde extra für die deutschen Gäste um eine Stunde vorverlegt). Wer zum Abendessen erst ab 20:30h kam musste damit rechnen, dass das Servicepersonal nur noch langsam und unfreundlich reagierte, weil ja z.T. schon die Tische für das Frühstück eingedeckt wurden. So passierte es uns mehrmals, dass die Gedecke und Gläser nur noch auf nachfrage vollständig unseren Tisch erreichten. Die Getränkepreise waren relativ gering: Wasser 0,5l 2 EUR / Säfte 0,2l 2 EUR / Bier 0,33l 2,50 EUR / Wein 0,75l 10-40 EUR. Leider hat man diese Preise (außer Wein) allerdings als Überraschung erst mit der Endabrechnung erhalten, da vorher keine Preise bekannt gemacht wurden.

• Schlecht
  • Die Deutsch- und Englischkenntnisse waren an der Rezeption ziemlich gut. Leider war der Service, insbesondere im Restaurant (sehr unfreundlich) und bei der Zimmerreinigung (nur auf Nachfrage wurde der Boden gewischt) schlecht. Unsere Beschwerden wurden erst nach mehrmalige Nachfrage ernst genommen.

• Das Hotel hat einen dirketen Strandzugang und ist nur durch die natürlichen Dünen von diesem getrennt. Der Strand war sehr sauber und lädt mit seinen rund 8 km zu langen Spaziergängen ein. In fussläufiger Entfernung gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ausflügsmöglichkeiten sind diverse vorhanden, die meisten Gäste hatten einen Mietwagen (was zur Parkplatznot führte). Wir haben aber primär Strandurlaub gemacht.

• Gut

Das Hotel bietet diverse Freizeitangebote, von denen wir aber nur wenige genutzt haben. Es gibt täglich Sportangebote (Fitness, Bogenschießen, usw.) Kinderclub, Abendanimation und Spa-Bereich. Der Internetzugang ist mit eigenem Rechner (wifi) kostenfrei, allerdings unverschlüsselt. Mit Rechnern des Hotels kosten 12 Min. 1 EUR. Es gibt zwei große Außenpools und einen Kinderpool sowie einen Innenpool. Diese wurden mittelmäßig gepflegt. Liegen und Sonnenschirmen waren am Pool kostenfrei. Am Strand kosteten zwei Liegen und Schirm 6 EUR. Der Strand ist sehr gut gepflegt und sehr breit.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tobias