Susa (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Strand und Garten/Pool TOP, Rest eher ein Flop

Wir waren zum 2. Mal im Valentin, da es uns 2007 so wahnsinnig gut gefallen hat einschliesslich aller Leistungen. Dieser Urlaub war als reiner Erholungs-/Badeurlaub geplant. Die gefühlte Mehrzahl der Gäste war Mitte September Deutsch, der Rest Spanisch, teils Russisch. Wir hatten ein ruhiges Zimmer erbeten, dies hat auch mit Nr 2139 gut geklappt. Allerdings lag dies im 3. Stock und der Balkon war tagsüber wegen brütender Hitze unbenutzbar. Hier vermissten wir 2 Liegen und einen Sonnenschirm oder zumindest Letzteres. Die Stühle waren aus Metall/Plastik und der Tisch zerkratzt. Wir vermissten zumindest für Abends Sitzkissen. Das Gute ist, das ein Trockner an der Wand montiert ist. Leider sind die Begrenzungen zu den Nachbarn so niedrig, das man immer alle angrenzenden 8 Nachbran, wenn auch draussen, begrüssen kann. Mir fiel auf, das die Balkone, ausser LEIDER von ständig rauchenden Urlaubern, wenig genutzt wurden, und die Leute lieber wieder ins Zimmer gingen als wie auf der Hühnerstange schweigend nebeneinander zu sitzen. Leider war auch der Putz auf dem Balkon teilweise abgeplatzt, er war unsauber (auf dem Geländer war überall Vogeldreck) und das grelle Licht, das sich erst 0:00 Uhr automatisch abschaltete, machte es auch nicht besser. Also: 3 Stock absolut nicht empfehlenswert! Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet. Seit 2007 keine Änderung. Leider fehlen Möglichkeiten, Klamotten für 2 Leute zeitweise abzulegen, es gab nur einen Sessel, den ich nutzte, und den Hocker unter dem Schreibtisch stellte ich dann meinem Mann hin. Der TV war noch immer ein kleiner Bildröhren-TV, wenige deutsche Sender. Die Klimaanlage konnte nur auf minimal 21 Grad eingestellt werden, also unbedingt Zweitkarte, da sie nur so funktioniert, und die Plastikvorhänge zu (unserer war übrigens zerrissen.) Was auch nervig war, war, das unsere 2 Betten immer bis zu 15 cm nachts auseinanderrutschten! Also Kabelbinder nicht vergessen ;-).... Das Bad war soweit in Ordnung, ausser das der Schminkspiegel viel zu hoch hängt, ich bin 1,65 m klein, und beider Spiegel null geputzt wurden über 10 Tage. Das Schlimmste war aber, das es keine wirklich funktionierende Lüftung gab - was wir reklamierten und uns gesagt wurde, diese würde automatisch um 22:00 bis morgens zentral abgestellt!!!!!! - uns wurden dann STREICHHÖLZER zur Verfügung gestellt .... Desweiteren hatten wir das Problem eines furchtbar übelriechenden blubbernden Bidets, wenn wir das Wasser am Waschbecken benutzten. Auch mitgebrachte Duftkerzen ;-) halfen nicht..... Gebucht hatten wir übrigens HP. Sorry, aber wir empfanden den Speisesaal als sehr übel von der Lärmkulisse (KEINER hob mal die Stühle an, alle scharrten aufs Übelste rum), das Abräumen der Tische war schleppend, manchmal räumte ich selbst ab, die Bedienungen zu 70% unfreundlich, da man, so der Eindruck kein Spanisch sprach, die Essenszeiten waren einfach zu kurz (bis 10:30 bzw abends bis NUR 21:30 !!!!), besonders abends wurden die Tische dann bis auf die schicken gelben Plastiktischdecken abgedeckt und zur Krönung wurden die neuen weissen Stofftischdecken einfach kreuz und quer auf die Tische geworfen. Ich erwarte nicht viel, aber DAS ist kein schönes Ambiente. Wir tranken abends immer 2 Coke Light, mit 5,60 EUR ok. Nun zum Essen. Es ist eindeutig schlechter geworden seit 2007 und für uns teilweise ungeniessbar. Das Angebot von der Vielfalt war in Ordnung, aber es triefte alles vor FETT (Warum bitte muss man Spiegeleier frittieren in 8 cm hohem Fett :-OOOO???? und die Rühreier sahen aus wie Schleim, doch auch die gekochten Eier waren innen blau und wir schatzten die Kochzeit auf mindestens 10 Min..... Säfte, Kaffee, Brot, abgepackte Marmelade (?), Margarine, Müsli, Wurst, Käse in Ordnung. Abensd Show Cooking :-)))))......... ok, also Fleisch und Fisch totbraten ohne jegliche Liebe oder Geschmack können wir auch. Wir fragten uns, wie man sogar Pute soooooo so gummiartig und trocken hinbekommt. Der Fisch war ok, aber leider, wenn nicht gerade vom Grill kalt bis lauwarm, so wie alle anderen warmen Speisen auch. Kartoffeln gabs fast nie, dafür Paella mit Fettfleisch, Gulasch, Lamm, ungenissbare Tortilla -Hack-usw Kombis, mal einen selbst zusammenbastelbaren Burger, die Nudeln waren hart, die Nudelsaucen grottig (aus der Dose????), sonst gabs immer Pommes, mal Fertigpizza (warum das alles, es ist doch sooooo schnell und einfach zu kochen!?) usw...... Ich möchte es dabei belassen. Das Dessertbuffet war in Ordnung, fast immer die gleichen kleinen geschmacklosen Kuchen, dazu Pudding, Milchreis (lecker!) und Eis. Für Strand/Poolurlaub und Besichtigung aller Städte, wie bei uns 2007, super. Aber beim Rest, Zimmer, Essen muss man nciht viel erwarten.... oder doch ein anderes Hotel am weiten Strand buchen ;-). Viel Spass euch!!!!!

• Auch oben bereits beschrieben....

• Schlecht
  • Habe ich bereits oben beschrieben.... In ca 500 Meter gibt es ein Centro de Commercial, wo es auch einen kleinen Supermarkt gibt. Wasserschleppen war jedoch sehr anstrengend :-)... 1,5 Lt stilles Wasser kosteten ca 50 bis 90 Cent. Im Hotel gibt es 2 kleine Läden mit unfreundlichem Personal (gab vorm mich nicht zu vestehen, redete aber einige Tage später einigermassen Deutsch mit einem anderen Gast....), wo die 2 Lt 2 EUR kosten. Tagsüber gibt es 4 (?) Aussenrestaurants, mit Angeboten wie Happy Hour für Cocktails oder Kuchen + Kaffee für 3,50 EUR. Mit Kleinigkeiten zum Essen war es Schlechter bestellt, nur Sandwichs (Nehmt nicht Thunfisch, das ist total durchweicht bis man es 10 Min später isst.) Leider bekamen wir zb am Strand nach 16:00 Uhr - es war gerade 16:08 Uhr - nichts mehr! Ansonsten gibt es Eis für 1-2,50 EUR im Durchschnitt.

• Schlecht
  • Der Service, ja. An dre Rezeption oft auch deutschsprachig. Ansonsten KEIN ENGLISCH!!!!!! nur Spanisch. Wir erwarten absolut kein Deutsch im Ausland, erwarten aber in einem solchen Hotel, das auch mehrere andere Hotels im Ausland hat, wenigstens ein Gundenglisch. Es war oft keine Verständigung möglich. Das fanden wir schade, da wir gerne kommunizieren und uns auch austauschen. Wir hatten schon 2007 das Gefühl, wenn man in Spanien kein Spanisch redet, ist man unwillkommen. Schade.

• Der Strand ist wunderschön! 30 km oder mehr zum Laufen, laufen, sonnen..... Warum die Liegen für Hotelgäste kosten, verstanden wir nicht. Deshalb waren die Meisten wahrscheinlich auch immer angekettet und ungenutzt. Das Hotel an sich finden wir nett, die vielen Leute verlaufen sich einigermassen im Hotelbereich (ausser zum Essen eben). Die Pools sind gross, so das man auch in Ruhe schwimmen kann. Die Liegen am Pool sind leider unbequem, abgenutzt. Manchmal auch in der Nachsaison zu Wenige vorhanden. Liegen wurden doch wirklich in der Frühe von Leuten reserviert, wir haben es gesehen und fast hätten Handtücher und die 2 Bücher im Pool gelegen..... FAST ;-). Die Entfernung zum Flughafen mit ca 1 Std ist ok. Um Ausflüge zu machen, unbedingt Mietwagen reservieren. Wir haben 2007 alles gesehen und sind Tausende Km gefahren nach Cadiz/2 mal Sevilla/Cordoba/Granada/Marbella/Ronda/weisse Dörfer. Deswegen haben wir dieses Mal nur den Weg nach Cadiz mit dem öffentlichen Bus für ca 15 EUR für 2 Personen auf uns genommen. Das klappte soweit problemlos.

• Schlecht

Wurde auch bereits oben beschrieben. Abends gabs noch 21:00 Uhr (warum so spät für 1 bis 8 Jährige?) ca 40 Min Kinderdisco und ab 22:00 einen kleine Vorstellung für die Erwachsenen. Mal einen Zauberer (echt gruselig, also der Erste im Netzhemd ;-)), mal eine Dreier-Tanz-Kombo im spanischen Stil - fand ich toll. Den Rest sparten wir uns lieber. Auf Cockzails wartete man ca 20 Min, das Wort Kaffee wurde vom Kellner nicht verstanden, hm.....

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Susa