Mit seinen fast 550 Zimmern handelt es sich hierbei um ein eher größeres Hotel. Da die ganze Anlage aber sehr groß ist, verläuft sich alles und man merkt nicht wieviele Gäste anwesend sind. Das Hotel verfügt über zwei große Außenpools und einen Kinder -und Innenpool. Die riesige Gartenanlage rund um das Hotel ist wunderschön und gepflegt, überall findet man Bänke zum Sitzen und Liegen sind genügend vorhanden. Man merkt dass hier sehr auf Sauberkeit geachtet wird, (sehr gründliche Zimmerreinigung, Fensterputzer) und von Außen macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Es verfügt über 2 Stockwerke, so wie die anderen Hotels in der Umgebung, wurde es nicht höher gebaut, so bleibt viel vom schönen Landschaftsbild erhalten. Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. In der Hauptsaison im Sommer kann man auf Wunsch das Abendessen gegen das Mittagessen tauschen, wenn man gerne abends außerhalb essen möchte, aber auf eine Mahlzeit im Hotel nicht verzichten will. Es befanden sich zu 90 % spanische Gäste im Hotel, der Rest war gemischt (einige deutsche Touristen, Franzosen, Niederländer...). Das Hotel wird dem Eindruck nach hauptsächlich von Familien mit Kindern gebucht, was man auch sehr empfehlen kann, Kinder sind sehr willkommen und man ist sehr bemüht diese zu unterhalten. In den größeren Städten wie Cadiz oder Jerez gibt es im Stadtkern meist gratis Wi-Fi, haben wir auch ausprobiert und funktionierte einwandfrei. So kann man bei einem Café beispielsweise nebenbei mit dem Smartphone vom Urlaub aus ins Internet gehen. Empfehlenswert ist wie gesagt ein Mietwagen, da es sich lohnt, die Umgebung und die nahe gelegenen Städte zu erkunden. Sollte man einen Ausflug nach Gibraltar planen, muss man für die An und Abreise schon etwas mehr Zeit einplanen (vor allem in der Hauptsaison) - es staut sich immer vor der Grenze, da die Pässe kontrolliert werden. Aber es lohnt sich ! Man kann mit dem Cable Car oder auch mit dem Auto auf den Upper Rock fahren. Wir sind mit dem Mietwagen hoch gefahren, Kosten pro Person ca. 13 ,- €. Mit dem Mietwagen kann man die verschiedenen Sehenswürdigkeiten (frei lebende Affen, Tropfsteinhöhle etc) direkt anfahren und die Aussicht von oben ist fantastisch. Das Preis Leistungsverhältnis im Hotel war unserer Meinung nach angemessen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches von der Größe her optimal war. Die Möblierung ist sehr mediterran gehalten, auch die Fliesen vermitteln dieses Flair. Wie in jedem Hotel gibt es Abnutzungsspuren, was aber nicht weiter störte, da die Sauberkeit wirklich hervorragend war. Die Reinigungskraft hat stets sehr ordentlich gearbeitet, es wurde täglich gesaugt und feucht gewischt. Staubreste konnten wir nirgendwo finden. Leider funktionierte das Bedienteil der Klimaanlage nicht richtig, bzw. sie ließ sich nicht vollständig ausschalten. Das Bad war auch sehr sauber, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Leider befindet sich auf den Zimmern kein Safe, man hat allerdings die Möglichkeit an der Rezeption einen Safe gegen Gebühr zu mieten. Eine Minibar ist ebenso auf dem Zimmer vorhanden. Jedes der Zimmer verfügt über einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, welcher auch recht groß war, um darauf auch ab und zu zu sitzen. Fast alle Zimmer haben mehr oder weniger Meerblick.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Zum Abendessen ist eines ab 20 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet, das andere ab 21 Uhr bis 22.30 Uhr. Eine Tapasbar ist ebenso im Hotel vorhanden, diese ist nicht in der Halbpension inkludiert, aber absolut empfehlenswert. Große Auswahl an Tapas, welche als ganze oder halbe Portion bestellt werden können. Geschmack und Auswahl der Speisen sehr gut. Lediglich etwas mehr Wurst beim Frühstücksbuffet wäre schön gewesen. Da aber die Auswahl sehr groß ist, konnte man sehr abwechslungsreich essen. Abends variieren die Speisen, z.B. Motto deutsches, mexikanisches, spanisches oder italienisches Essen. Es gibt warme Pfannen wie Gulasch, Geschnetzeltes sowie auch kalte gemischte Salate, Käseplatten und eine große Salatbar. Sehr lecker ist das Nachtischbuffet, aber auch sehr süß :) Fisch und Fleisch wurden frisch vor den Augen der Gäste in der Live-Küche zubereitet. Morgens gab es frische Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier, Speck.... Es gab trotz Ferienzeit und vollem Hotel immer genügend Platz in den Restaurants. Die Getränke müssen extra bezahlt werden, per Zimmerkarte oder direkt bar.
Einfach nur TOP. Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. An der Rezeption wurden wir freundlich auf deutsch empfangen. In den beiden Restaurants sprachen sehr viele Angestellte mehrere Fremdsprachen. Überwiegend wurde aber natürlich spanisch gesprochen, da auch die meisten Gäste Spanier sind. Aber zur Not kommt man mit englisch und einem Bruchteil spanisch immer weiter. Reinigung des Zimmers ebenfalls TOP. Jeden Tag wurde das Zimmer gesaugt und feucht gewischt, die Bettwäsche wurde auch ein bis zweimal die Woche gewechselt und auf Wunsch wurden die Bade und -Gästehandtücher gewechselt. Wir haben keinen Staub entdeckt, scheinbar wird auch hinter und unter dem Bett täglich gereinigt. Das Hotel bietet auch eine Reinigung der Wäsche an, was wir aber nicht genutzt haben und es befindet sich ebenso ein Frisör im Hotel.
Zum Entspannen und Erholen ist das Hotel einfach ideal. Der wunderschöne breite Sandstrand ist nur wenige hundert Meter vom Hotel entfernt. Man kann diesen über einen Holzsteg vom Hotel aus erreichen. Der nächste Flughafen in Jerez de la Frontera ist ca. 1 Autostunde entfernt. In der nächsten Umgebung befinden sich die Orte Chiclana, Vejer de la frontera oder Conil de la frontera. Allerdings gibt es hier unserer Erfahrung nach kein sog. "Nachtleben" mit Bars oder Cafes. Auch in der näheren Umgebung rund um das Hotel gibt es außer einer Strandpromenade welche zum Flanieren einlädt, kein richtiges Nachtleben. Hierzu empfiehlt sich ein Mietwagen, um ggf. auch die etwas größeren Städte zu erkunden, wie Cadiz (ca. 35 km) oder El Puerto de Santa Maria (ca. 45 km), wo man sehr schön am Hafen entlang spazieren kann, sich in einem der Bars eine Sangria zu trinken oder im Restaurant Tapas zu essen. Eine Reise Wert ist auf jeden Fall Sevilla, Gibraltar (Besuch des Affenfelsen, Stadt steht unter englischer Flagge) und Jerez de la frontera (viele Bodegas mit Führungen und Sherryverkostungen). Hat man einen Mietwagen, kann man sehr viel erkunden und unternehmen.
Das Hotel verfügt wie schon oben erwähnt über 2 große Außenpools, einen Kinderpool und ein Hallenbad (welches wir aber bei dem schönen Wetter natürlich nicht genutzt haben). Die beiden Pools wirken sehr sauber und gepflegt und wurden mehrmals in der Woche durch eine Maschine gereinigt. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden, da sehr viele Gäste auch an den Strand gehen. Am Pool sind Duschen, sowie Umkleidekabinen vorhanden. Die Liegen vom Valentin am Strand zzgl. Strandbar haben wir nicht genutzt. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand, somit kann man sich mit Handtuch auch so an den Strand legen. Der Strand befindet sich am Atlantik, daher war es mal mehr mal weniger windig und es gab dementsprechend auch einen Wellengang. Es gibt auch ein kostenloses Sportangebot (Wassersport, Spinning etc...), allerdings haben wir dies nicht genutzt und können dazu nicht viel sagen. Jeden Abend wird ein Abendprogramm angeboten, wie z.B. Live Musik, Flamenco Show oder Zirkus Vorführung. Um 21.30 Uhr gibt es Programm und Tanz für die Kinder, danach Programm für die ganze Familie.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Melanie |