Es ist wirklich ein sehr großes Hotel, aber dadurch, dass die Anlage so weitläufig ist verteilt es sich gut, so dass man sich nie beengt fühlt. Es war immer alles sauber, lediglich im Bad hat es ab und zu etwas merkwürdig aus dem Ausguss gerochen. WiFi gab es überall in der Hotelanlage gratis und ohne Anmeldecode. Die Gäste waren überwiegend Deutsch und Spanisch. Auch waren es eher ältere Leute und ein paar Familien mit kleinen Kindern, was aber sicher daran gelegen hat, dass wir außerhalb der Schulferien gekommen sind. Im Hotel gab es zwei kleine Geschäfte wo man Souvenirs, Badekleidung, Schmuck, Postkarten usw. kaufen konnte. Sehr gut gefallen hat uns auch, dass es Billard und Tischtennisplatten gab. Außerdem gab es jeden Abend eine Show in der Hotelbar, die teilweise richtig gut waren! Für uns war die Jahreszeit Ende Mai/Anfang Juni ideal, da es schon richtig heiß war, aber die Saison noch nicht begonnen hatte und es daher nicht so überlaufen war.
Unser Zimmer war nichts besonderes, ein klassisches Hotelzimmer ohne große Extras, was aber völlig in Ordnung war. Das beste war eigentlich der Balkon mit Meerblick (hatten wir extra dazugebucht). Die Aussicht ist wirklich phantastisch! Die Balkone sind allerdings nur durch niedrige Mauern voneinander getrennt, so dass man schon mitkriegt, wenn der Nachbar Kettenraucher ist. Es gabe einen großen Fernseher mit den üblichen deutschen Sendern außer Pro7. Das Bad war auch in Ordnung. Insgesamt ist das Mobiliar nicht mehr das neueste aber alles war sauber und ordentlich.
Es gab zwei große Haupt-Restaurants für das Buffet und ein paar kleinere für Snacks zwischendurch (kostenpflichtig). Das Essen war jeden Abend einem anderen Land gewidmet und man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckte. Das Frühstück war besonders gut. Es gab immer unglaublich viel Obst und süße Leckereien. Was wir vorher nicht gewusst hatten war, dass man die Getränke beim Abendessen selber bezahlen muss! Die Preise sind zwar ok aber das läppert sich dann schon auf Dauer. Es hat alles sehr sauber gewirkt und die Qualität des Essens war sehr gut.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, vor allem an der Rezeption. Hier sprachen auch alle Deutsch. Im Restaurant gab es Kellner die ok waren und Kellner die sehr gut waren, aber das gibt es ja überall. Insgesamt waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und als unsere Balkontür geklemmt hat kam relativ schnell ein Handwerker, und hat es repariert. Jeden Abend um 9 gab es eine Aufführung vom Kinderclub, das sah sehr lustig aus und die Kinder hatten sichtlich Spaß.
Der nächste Supermarkt ist knapp 10 Minuten Fußweg entfernt im Novo Center. Hier gibt es auch einige Souvenirläden, Bars usw. Ansonsten sind in der nähe des Hotels nur noch andere Hotelkomplexe und Golfplätze. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus nach Chiclana (Linie 8 oder 11, etwa alle 30 Minuten). Von dort kann man ganz einfach mit der Linie 020 nach Cádiz reinfahren. Insgesamt waren wir eine knappe Stunde unterwegs. Mit dem Mietauto (Sixt) sind wir auch einmal nach Tarifa gefahren. Da wir weder Whale Watching noch eine Überfahrt nach Marokko geplant hatten war es hier aber ein wenig langweilig. Man sieht halt Mittelmeer und Atlantik, aber an den südlichsten Punkt Europas darf man garnicht, da diese kleine Halbinsel komplett abgesperrt ist (militärisches Sperrgebiet). Aber man kann sehr gut Afrika sehen. Da wir begeisterte Geocacher sind, waren wir auch auf den Klippen von Poblado Sancti Petri. Hier kann man herrlich ungestört Wandern und hat eine tolle Aussicht aufs Meer und die Festung auf der kleinen Insel Sancti Petri.
Am Pool kam der klassische Deutsche durch: Morgens um 7 tigerten die Leute zum Pool so dass Mittags alle Liegen durch Handtücher belegt waren (eine schreckliche Angewohnheit!). Aber es gab Schilder, die Besagten, dass dies nicht erlaubt ist, so dass wir einfach Handtücher beiseite geräumt haben, wenn wir mal keine freie Liege gefunden haben. Wir waren aber sowieso viel lieber am Strand ;-) WIr konnten Ende Mai/Anfang Juni schon problemlos im Meer schwimmen nur ab und zu war der Wind etwas zu stark, so dass man eine ordentliche Sanddusche abbekam.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Susanne |