Andreas. (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Super schöner Urlaub im EM- Fieber

Das Hotel Valentin Sancti Petri ist eine große, moderne Hotelanlage die aber durch die niedrige Anzahl der Stockwerke (2 Etagen) trotzem hübsch aussieht. Die Anlage ist 7 Jahre alt und daher noch in einem top Zustand. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Rollstuhlfahrer dürften hier keine Probleme haben, alles ist sehr behindertengerecht ausgestattet und mit mehreren Fahrstühlen versehen. Auch Behinderten- WC´s und selbst einige Behindertenzimmer sind vorhanden. Von den Nationalitäten begrenzt es sich eher auf Deutsche und Spanier, aber vereinzelt konnte man auch englische Brocken verstehen. Der Altersdurchschnitt ist völlig gemischt, wobei jetzt in der Ferienzeit viele Familien mit Kindern dort waren. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen und auch noch mal hin reisen, aber dann wahrscheinlich Ende Mai oder erst im September. Das Hotel war in unserer letzten Woche sehr voll belegt und am Pool fühlte man sich wie in einem Freibad. Einen Mietwagen würden wir auch nicht mehr über Europcar buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem sehr guten und sauberen Zustand. Für die Kleidung gibt es genügend Aufhänge- und Ablegemöglichkeiten. Ein Fernseher mit 4 oder 5 deutschsprachigen Programmen (sehr gut während der EM! ) war vohanden, eine Klimaanlage die man vom Nachttisch aus bedienen konnte, ein Telefon welches wir nicht benutzten. Das Bad war in einem ordentlichen, sehr sauberen Zustand mit Bidet und Fön. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang, wo sich ein zusätzlicher Haltegriff an der Wand ganz gut gemacht hätte. Unsere Handtücher wurden ständig gewechselt, die Bettwäsche allerdings nicht einmal. Das was wir am Zimmer zu bemängeln hätten, wäre der fehlende Safe. Es ist schon angenehmer wenn man seine Wertsachen gleich in seiner Nähe hat und nicht ständig durchs Hotel wandern muß, um etwas raus zu nehmen, z. B. Schmuck, Fotoapparat etc.

• Die Qualität der Speisen und Getränke im gesamten Hotel war absolut super. Auch hygienisch war alles einwandfrei. Es gibt in der Woche drei verschiedene Themenabende. Am Samstag andalusisch, Dienstag europäisch und am Donnerstag italienisch. Man hat also eine große Auswahl, auch beim Frühstück. Es ist für jeden etwas dabei, sogar für die Kinder wurde ein kleines extra Buffet aufgebaut. Die Atmosphäre im Speisesaal ist ganz nett, wird aber am Wochenende etwas hektischer und lauter, da dann viele Spanier mit ihren Großfamilien im Hotel sind und erst ziemlich spät essen gehen. Uns hat das allerdings nichts ausgemacht, aber einige Urlauber fühlten sich gestört. Trinkgelder für das Personal kann man in ein kleines Glas am Eingang des Saals werfen. Die Preise in den Poolrestaurants sind etwas überzogen. Von 13. 30- 14. 30 gibt es dort aber auf die Getränke eine Happy Hour.

• Gut
  • Zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft braucht man nicht viel Worte verlieren, denn das war super. Der Check- In ging sehr schnell, allerdings wurden wir nicht richtig über Safe und Badetücher informiert, und mußten nachfragen. Die Safes befinden sich nämlich nicht im Zimmer, sondern in einem extra Raum bei der Lobby und können gegen eine Gebühr von 35€ gemietet werden. Wenn man die Minibar im Zimmer benutzen möchte, muß man das auch an der Rezeption angeben und bekommt dann einen Schlüssel dafür, ansonsten hat man keinen Zugang zum Kühlschrank. Alles geht aber reibungslos, da fast alle Mitarbeiter an der Rezeption deutsch sprechen. Auch mit dem restlichen Hotelpersonal kann man sich gut verständigen. Der Hoteldirektor läßt sich auch tägl. sehen und stellte sich auch bei der Begrüssung mit der Reiseleiterin vor. Das haben wir vorher so auch noch nicht nicht kennengelernt und das hat uns gefallen. Die Kinderbetreuung scheint sehr gut zu sein. Wir haben zwar keine Kinder aber man hat gemerkt, daß die Kinder sich sichtlich wohl fühlten. Bei Krankheit muß man sich auch keine Sorgen machen. Deutschsprechende Ärzte sind gleich in der Nähe und kommen in bestimmten Fällen auch ins Hotel. Das kann etwas teurer werden aber man freut sich ja, wenn einem geholfen wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Novo Sancti Petri und ist nur durch einen Dünengürtel vom langen Strand entfernt. Der Ort selber entstand wohl lt. unserem Reisebüro extra für die ganzen Hotelanlagen, Golfplätze usw. Chiclana ist ca. 8 km entfernt und Cadiz die älteste Stadt Europas, 35 km entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt 50- 60 Min. Auf der Fahrt sahen wir Sonnenblumenfelder satt, soweit das Auge reichte. Also verging die Zeit wie im Flug und schon waren wir am Ziel. Das Hotel verfügt über einen bewachten Parkplatz, wo man aber gegen 17. 00 Glück haben muß noch einen Stellplatz zu finden. Ansonsten gibt es auch noch eine Tiefgarage, welche aber gebührenpflichtig ist. Über Taxipreise können wir nichts sagen, da wir die gesamte Zeit einen Mietwagen hatten. In unmittelbarer Nähe ( ca. 10 Gehminuten entfernt) gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Autovermietung, Souveniershops usw. Über die Ausflugsmöglichkeiten am Besten bei der Reiseleitung erkundigen, dort gibt es verschiedene Angebote und man kann sich auch individuell etwas zusammen stellen lassen.

Im Hotel gibt es insgesamt 4 Pools. Einen Kinderpool, einen Pool wo die Tagesanimation statt findet, einen Ruhepool und ein Hallenbad, welches wir aber nicht nutzten. Die Pools sind in einer wunderschönen Gartenanlage gelegen. Es sind genügend Liegen vorhanden, Schirme allerdings weniger. Obwohl das Reservieren der Liegen verboten ist, lassen sich einige Urlauber nicht davon abhalten, schon um 7. 30 vor dem Frühstück ihre Handtücher auszubreiten und sich die besten Plätze zu sichern. Wir finden das unmöglich, waren aber am letzten Tag gezwungen das Gleiche zu machen, weil man sonst keine Chance mehr auf einen Schattenplatz hat. Leider ist es so. Es gibt zwar zwei Bademeister, die allerdings erst ab 11 Uhr arbeiten. Sie könnten sonst vielleicht diese Reserviererei unterbinden. Wellness und Fitness nutzten wir nicht, ist aber vorhanden genauso wie Internetzugang. Tagungsräume gibt es auch, wo an den Wochenenden oft Seminare und Kongresse statt finden. In der Lobby befindet sich ein kleiner Giftshop wo man Tageszeitungen, Postkarten, Hygieneartikel, Badesachen usw. kaufen kann. Die Bildzeitung stammt übrigens immer vom aktuellen Tag. Während der EM konnten wir alle Spiele auf der Großbildleinwand in der Lobbybar sehen, was einem zusätzlich die Laune versüsst hat.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andreas.