Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Top-Hotel zu unschlagbar günstigem Preis

Gepflegte Anlage in hervorragendem Zustand Sehr sauber mit professionellem Reinigungsservice Absolut freundliches und hilfsbereites Personal Rezeption spricht neben Spanisch auch perfekt Deutsch und Englisch Sehr gepflegte Außenanlagen, u.a. zwei große Außenpools Liegen in mehr als ausreichender Anzahl vorhanden Das 'lästige & ärgerliche' Liegen-Reservieren fand nicht statt und ist im übrigen explizit verboten (!!! - sehr sympathisch) Gemischtes Publikum (deutsch, englisch, skandinavisch, spanisch) - überwiegend silver ager (40 - open end) Wir haben das Hotel genutzt, um von einer festen Basis aus Andalusien zu erkunden. Das klapp sehr gut, da nahezu alle interessanten Städte im Südwesten Andalusiens innerhalb von max. 90 Minuten mit dem Mietwagen erreichbar sind. Ohne Mietwagen ist das allerdings kaum darstellbar. Als reines Badeurlaubshotel ist das Valentin sicher auch sehr gut geeignet, dann aber eher in der Hauptsaison. Alles in allem waren wir sehr, sehr positiv überrascht und können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir waren ganz sicher nicht das letzte Mal dort.

• Sehr sauberes großes Zimmer (ca. 18 qm) zzgl. großem Bad mit Badewanne, Dusche und Bidet. Die Austattung ist zwar nicht nagelneu aber auch nicht abgewohnt. Alles in allem eine gute, gehobene Austattung. Alle Zimmer haben Balkon bzw. Terrasse, wenn ebenerdig sowie Klimaanlage, Telefon, Minibar und TV (6 voreigestellte Deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, RTL II und Eurosport). Safe ist über die Rezeption in einem videoüberwachten Raum erhältlich (3 € pro tag). Handy-Netz funktioniert ohne Einschränkungen überall im Hotel.

• Wir hatten Halbpension + 2 Speiseräume mit sehr guter Atmosphäre, ansprechend eingedeckten Tischen und sehr aufmerksamen, unaufdringlichen Personal. Selbst in den meisten 5 Sterne Hotel (u.a. in der Türkei und in der Karibik) haben wir eine derartige Vielfalt und Qualität der Speisen noch nicht erlebt. Wer daran etwas auszusetzen hat und nichts findet, was ihm schmeckt, kann eigentlich nur der typisch deutsche 'Berufs-Meckerer' sein. Z.B. Abendbuffet: 4 - 6 Sorten frischer Fisch davon meist 1 - 2 Sorten im Life-Cooking; 4 - 6 Sorten Fleich davon mindesten 1 - 2 Sorten im Life-Cooking, Pizza & Pasta, diverse Vorspeisen vom klassischen Salat bis hin zu Jamon Serrano und diversen Spanischen Wurstsorten. Das Speiseangebot reicht von von typisch spanischer Küche (Paella, Tortilla & Co.) bis hin zu internationalen Gerichten. Selbst der 'Freund' der britischen Küche (?) kommt angesichts diverser gebrühter Wurtssorten und beans auf seine Kosten. Getränkeangebot zum Essen hatte internationalen Standard mit sehr ordentlicher und preislich wirklich akzeptabler Weinkarte. Auf Grund der Verpflegungsoption HP+ waren nichtalkoholische Getränke sowie Wein & Bier im Preis inbegriffen. Der zum Essen georderte Wein (in HP+) enthalten, ist ein ordentlicher Tempranillo (Preis auf der Weinkarte bei 15 €). Trinkgelder sind - wie überall auf der Welt - selbstverständlich erwünscht, werden aber nicht erwartet, ganz im Gegenteil, das Personal freut sich ehrlich und aufrichtig.

• Sehr freundliches und kundenorientiertes Personal in allen Bereichen: Zimmerreinigung, Rezeption, Speiseräume, Bars usw. ordentliche Fremdsprachenkenntnisse (deutsch und englisch fast immer), wer also kein Spanisch beherrscht muss hier nicht mit Händen und Füßen gestikulieren. Reinigungsservice einfach perfekt und ohne jegliche Beanstandung. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung u.ä.) vorhanden aber durch uns nicht genutzt. Klimaanlage funktionierte bei Bezug des Zimmers nicht - nach Rückkehr vom Abendessen war das Problem innerhal von 60 Minuten behoben und ein freundlicher Servicebericht des Technikers lag auf dem Tisch.

• Flüghäfen Jerez (ca. 30 Minuten) Sevilla (ca. 60 Minuten) Strand ca. 2 - 3 Minuten zu Fuß über hoteleigenen Weg durch die Dünen Nächster Ort: Chiclana (ca. 3 Km), kleines Fischerdorf mit wenig Attraktionen. Natürlich bieten das Hotel, vor Ort ansässige Busunternehmen und diverse Reiseveranstalter die üblichen Touristenausflüge an. Diese sind wie überall meist völlig überteuert - wer in einer Touristengruppe von 40 - 60 Leuten irgendwo 'einfallen' möchte, dem mag das gefallen; wir haben darauf verzichtet. Letztendlich braucht man in einem so dünn besiedelten Landstrich wie Andalusien einen Mietwagen, da die nächsten Orte, die einen Besuch wert sind (Cadiz ca. 25 Km, Jerez ca. 60 Km, Conil ca. 25 Km, Vejer ca. 35 Km, Tarifa ca. 80 Km) eigentlich nur mit eigenem Fahrzeug erreichbar sind. Mietwagen am besten direkt aus Deutschland per Internet buchen und möglichst die großen internationalen Firmen meiden, weil viel zu teuer. Unser Mietwagen (Ford Focus, ohne Km-Begrenzung incl. vollem Tank) hat für 8 Tage 2220 € gekostet.

Sportanimation ist grundsätzlich vorhanden (u.a. Pistolen- und Bogenschießen, Volleyball und diverse andere Aktivitäten) wurde von uns aber nicht genutzt und war, dass war unser Eindruck, auf Grund der Nebensaison eingeschränkt angeboten worden. Ein Raum mit 4 Internet-fähigen PC ist vorhanden. Zugang kostenpflichtig 12 Minuten 1 € bzw. 30 Minuten 2 €. Ansonsten ist Wireless-Lan (WiFi) im Hotel kostenfrei verfügbar. Die zwei ausgesprochen großen Poolanlagen sind sehr gepflegt und sauber und es gibt keine Dauerberieselung mit irgendwelcher Animationsmusik. Herrliche Ruhe! Wie bereits erwähnt gibt es mehr als ausreichend Sonnenliegen und große Sonnenschirme (kostenfrei)

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Norbert