Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Traum-Hotel, Traum-Umgebung, Traum-Preis!

Super Hotel, das sich sehr schön in die Landschaft einfügt mit einem großen Park, sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr neu und sauber. Gäste vorwiegend deutsch und spanisch, zu unserer Zeit relativ wenig Kinder. Die Costa de la Luz ist zu schön, um im Hotel zu bleiben. Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen Malaga (2, 5h) und waren in Gibraltar - die englische Enklave (1, 5h), in Tarifa - die Surfer- und Hippiestadt (1h), in Cadiz - die älteste Stadt Europas (30min) und in Sevilla - wunderschön, Wahnsinns-Kathedrale (1, 5h). Tipp für Shoppingfreaks: zwischen Gibraltar und Tarifa direkt an der Küstenautobahn, Ausfahrt 112 gibt es "Factory" - ein Outletstore, wo man u. a. Mango und Zara sehr günstig bekommt. Lohnt sich! ;-) Viel Spaß im Andalusien-Urlaub und vielen Dank für den tollen Aufenthalt an das Hotel Valentin!!!

• Schönes Zimmer, immer sauber, Fön und Kosmetikspiegel im Bad. Großer Kleiderschrank, Kommode mit vielen Schubladen, Schreibtisch mit Fernseher, Telefon, kleine Sitzecke, Klimaanlage (regulier- und ausschaltbar). Große Terasse inkl. Wäschetrockner und Sitzmöbeln mit Blick auf ein Zipfelchen Meer. Wir hatten Nr. 3210 im obersten Stock poolseitig (der ruhigere Pool). Es gab auch Zimmer mit direktem Meerblick. Es empfiehlt sich, ein Zimmer im obersten Stock zu nehmen, da man sonst u. U. ab nachmittags keine Sonne hat.

• Lecker! Wir waren schon in einigen Clubs und Hotels, ich hab sogar mal in einem Aldiana gearbeitet - das Valentin kann locker mit anderen 4 und 5 Sternehäusern mithalten. Es gab immer von allem eine Riesen-Auswahl, sehr köstlich zubereitet, frisch und ansprechend dekoriert. Getränke zum Frühstück inkl. (Tee, Kaffee, Säfte, Wasser, sogar Sekt und Rotwein!), zum Abendessen zu moderaten Preisen bestellbar. Was wir ganz toll fanden: wenn man mal sein Abendessen nicht im Hotel nehmen kann oder will, kann man sich am Vortag entweder zum Mittagessen anmelden oder sich einen Lunchbeutel bestellen, den man dann beim Frühstück abholen kann. Super! Außerdem haben wir am Anreisetag um 23: 00 Uhr (!!!) noch Essen bekommen. Hut ab, das nenn ich mal Service - da kann sich so manches Luxushotel eine Scheibe von abschneiden!

• Sehr freundliches Personal! Egal ob Rezeption, Animation, Restaurant oder Roomservice - alle waren sehr nett und außerordentlich hilfsbereit. Dass die Deutschkenntnisse der Kellner nicht so berauschend waren, hat uns überhaupt nicht gestört - mit Händen und Füßen und ein paar spanischen Wörtern haben wir alles bekommen, was wir wollten. Der Check in und -out an der Rezeption (sehr gute Deutschkenntnisse) ging rasend schnell, es wurden alle Anfragen fix bearbeitet. Für 10,- p. P. haben wir uns Badetücher geliehen, die wir 1x täglich wechseln konnten. Am Ende gibt man die Badetücher zurück und bekommt die 10,- p. P. erstattet.

• Traumhaft am wunderschönen Strand La Barossa gelegen, über eine Art Holzbrücke kommt man bequem vom Hotel über die Dünen zum kilometerlangen Sandstrand. Ein Garant für romantische Sonnenuntergäge! Leider ist Novo Sancti Petri eine Urbanisation. Will man also "Zivilisation außerhalb der Hotelmauern", muss man mit dem Mietwagen fahren oder ziemlich weit laufen. Hat uns überhaupt nicht gestört, sollte man aber vorher wissen.

• Gut

Wir waren viel unterwegs und haben das Angebot wenig genutzt. Der Fitnessraum ist klein aber ausreichend, um ein bisschen Work out zu betreiben, im Hallenbad mit Jacuzzi waren wir einmal, war auch angenehm (Badekappenpflicht, gibts für 3,- im Hotel), von der Animation haben wir das Bogenschießen "gelernt", war auch lustig. Toll ist, dass es zwei Poolbereiche gibt: Einen mit Animation, daneben ist auch der Kinderpool und Spielplatz und einen Pool ohne Animation mit leiser Musik. Tolle Idee! Wir haben hier etwas weniger Sonnen vergeben, weil wir es schade fanden, dass die Hotelgäste für die Sauna extra zahlen müssen. Dass Massage, Kosmetik etc. separat bezahlt wird, ist klar aber 16 Euro für 2h Sauna? Schade...

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Sandra