Wir waren das zweite Mal in diesem Hotel und das aus gutem Grund. Wir hatten im letzten Jahr zur selben Zeit (erste Hälfte September) einen phantastischen Badeurlaub verlebt und uns war klar, dass wir wiederkommen würden. Eine wunderschöne Anlage, dicht am 8 km langen weißen Sandstrand. Schöne große Pools, schöner Garten, alles sehr sauber und gepflegt. Geräumiges Zimmer, Essen auch gut, freundliches Personal. In der ersten Woche September fast nur spanische Gäste, oft mit kleinen Kindern, in der zweiten Woche in der Mehrzahl Deutsche, kaum Kinder. Es wird allerdings viel für Kinder gemacht. Andere Sprachen als Spanisch oder Deutsch haben wir nicht vernommen. Die Gäste eher im Seniorenalter. Keine Teenager. Das Hotel war etwa nur zur Hälfte voll. Uns hat es wieder sehr gut gefallen, toller Urlaub. Bravo und danke, Valentin Sancti Petri.
Großes geräumiges Zimmer, alles okay mit der Möblierung, Genug Stauraum. Große Betten, wir haben gut geschlafen. Klimaanlage hat perfekt funktioniert. Wir hatten einen Kühlschrank, das hat uns gefreut. Das Zimmer war immer sauber. Keine Geräusche von Nachbarn, abends kam die Musik rüber von den Shows. War okay. Wir hatten Blick in den Garten und auf das Meer. Aufenthalt auf dem Balkon am späten Nachmittag lohnte sich auch: immer noch Sonne. Badezimmer auch gut, Föhn vorhanden. Alles zusammen: prima Zimmer.
Man sollte sich mindestens 5 Minuten, vielleicht 10 Minuten Zeit nehmen und eine Runde im Restaurant drehen, bevor man Speisen auswählt. Das habe ich jeden Tag gemacht und wurde deswegen nicht enttäuscht. Das Angebot war vielfältig, alles Büffet. Es gab auch Themenabende (japanisch, mexikanisch). Wir kennen diese Cuisine besser, aber okay, netter Versuch. Meistens haben wir Bier zu den Speisen bestellt (Preis vergleichbar mit Restaurantpreis in Deutschland). Die Weine sind auch gut, kann ich empfehlen. Mehrere große Speisesäle, auch mehrere Tische draußen. Gepflegte Atmosphäre. Die Bekleidung der Gäste wird nach unserer Beobachtung in den letzten Jahren immer legerer, schade.
Insgesamt guter Service, es gab nichts auszusetzen. Wir hatten keine besonderen Wünsche, weil alles perfekt lief. Ich hatte Geburtstag, das Hotel hat mich beschenkt, das fand ich ganz toll. Wir wurden überhaupt außergewöhnlich gut behandelt (also Geschenke, wie z.B. Champagner). Vielleicht weil wir schon das zweite Mal da waren. Auch zum Abschied ein Geschenk. Wir waren sehr gerührt. Dank an das Management, sehr aufmerksam.
Unglaublich schöner langer breiter Sandstrand. Einmalig. Man kann stundenlang laufen, wenn man will. Sonst bietet die nähere Umgebung nicht viel, die nächste Stadt (Chiclana) ist etwa 15 km entfernt. Gut mit dem Bus zu erreichen. Dort waren wir allerdings nicht. Ein Einkaufszentrum mittlerer Größe befindet sich etwa 20 Minuten vom Hotel entfernt, dort auch mehrere Restaurants. Ansonsten haben wir im Wesentlichen die Hotelanlage mit dem herrlichen Garten genossen und natürlich den großen sauberen Pool. Das heißt, es gibt zwei große Pools, gut getrennt und außerdem einen Kinderpool. Ausflugsziele: es werden Touren durch die Reisegesellschaften angeboten. Die Touren sind zu empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel etwa eine Stunde.
Es gab jeden Tag sportliche Animationsprogramme. Wer wollte, konnte sich gut beschäftigen. Ich habe jeden Tag Zumba-Fitness gemacht. Das hat sich gelohnt. Man hätte auch einen Sprachkurs in Spanisch machen können. Die Poolanlage ließ nichts zu wünschen übrig. Zwei Pools, beide kombiniert mit Whirlpool, der gut besucht wurde. Aber kein Gedränge im Pool. Alles sehr sauber. Außerdem ein Kinderpool. Am Pool, an dem wir uns aufhielten, keine Musik, alles sehr ruhig. Am zweiten Pool manchmal Musik von der Animation. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Handtücher wurden gestellt. Natürlich am Pool das Problem mit dem "Reservieren". Abends konnte man zu Shows gehen. Haben wir nicht gemacht, weil wir zu faul waren. Manchmal konnten wir die Musik hören, es waren ausgezeichnete Sänger. Es gibt auch eine kostenpflichtige Wellnessanlage. Haben wir auch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Heinz-Dieter |