Das Hotel ist wirklich groß und weitläufig. Am Anfang macht das ein paar Probleme und es wirkt nicht ganz so einladend. Hat man sich daran gewöhnt, kann man anfangen zu genießen. Z.B. den fantastischen Meerblick, den man unbedingt buchen sollte. Den irrsinnig breiten Strand, an dem das Hotel liegt. Die Pools, die sehr groß und sehr gepflegt sind. Das gute Essen, die freundliche Bedienung. Die Zimmermädchen sind Klasse und kommen auch noch nachmittags. Das wichtigste,wenn man keinen reinen Badeurlaub machen will, ist ein Auto. Am Wochenende wurden die Parkplätze knapp, das war nervig. Aber man konnte ganz gut auf der Straße parken. Zu den Sehenswürdigkeiten Cordoba und Granada ist es schon sehr weit, Sevilla und Gibraltar kann man machen. Cádiz ist eine Tour wert, Rota ein niedliches Städchen, Jerez selbst fanden wir nicht so berauschend. Solera Sherry ist in jeder Süße lecker und am Flughafen sehr preiswert.
Unser Zimmer hatte eine geniale Lage, ganz oben rechts außen, so dass wir tatsächlich nicht nur den gebuchten seitlichen Meerblick hatten, sondern einen wunderschönen unverbauten Blick auf Strand, Meer und Pool. Es ist auch groß genug, wenn man noch ein Reisebett hineinstellt. Dadurch, dass es einen Wandvorsprung zum Badezimmer gibt, konnten wir unseren Sohn dahinter auch noch etwas ruhiger schlafen lassen. Der Platz im Kleiderschrank in Kommode und Kleiderschrank reichte. Nur ein Regal im Bad fehlte sehr. Aber es war schön groß. Die Minibar war leider abgeschlossen. Safe im Zimmer war nicht vorhanden, der Saferaum an Rezeption war uns zu mühsam.
Das Essen war reichhaltig, viel Fisch und auch Meeresfrüchte, wir haben immer etwas gefunden, auch fürs Kind. Im Sommer gibt es sogar ein Kinderbuffet. Das Frühstück war für spanische Verhältnisse überragend. Nur der Kaffee schmeckt nicht. Ein bisschen mehr Auswahl hätte ich mir beim Obst gewünscht. Getränkepreise waren moderat. Wasser 1,70, Bier 2,50, Wein ging auch.
Wir hatten einen kleinen krümelnden Dreckspatz dabei, die Bedienung im Restaurant war trotzdem gleichbleibend freundlich und half auch bei der Suche nach einem geeigneten Tisch sehr gern. Im Gegensatz zu einem vorherigen Rezensenten sind wir nicht ein einziges Mal ignoriert oder zögerlich bedient worden. Die Zimmermädchen waren fix und sehr genau und nahmen große Rücksicht auf den Mittagsschlaf unseres Sohnes. Es gibt einen Miniclub, den wir nur besichtigt, aber nicht genutzt haben. Sah toll aus und die Betreuer wirkten sehr sympathisch. Da wir aber dauernd am Strand oder auf Tour waren, brauchten wir keine Betreuung.
Es liegt ein bisschen ab vom Schuss, ein Einkaufszentrum ist aber auch zu Fuß gut zu erreichen. Wir haben uns über den ADAC ein Auto gemietet und waren so mobil, so dass uns die Lage in der Pampa nicht gestört hat. Dafür war der Strand einfach nur toll und leer zu unserer Zeit. Cádiz sollte man unbedingt besuchen, das ist nur ca. 25 km weg, über die Autobahn super zu erreichen.
Die Pools sind Top. Ein Pool wird als Animationspool genutzt, der andere als Ruhepool. Sauber, groß und auch ausreichend Liegen mit Schirmen. Handtuchreservierungen sind verboten! Die Animation haben wir nicht genutzt, es wurde aber jeden Abend etwas angeboten. Minidisco gab es auch. Es gibt WLAN im Hotel, 30 min kosten 1€.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Stefanie |