Katrin (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel zum Erhohlen

Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz (kostenlos, falls Plätze frei) und Tiefgarage (diese kostet etwas), der bewacht ist. Das Hotel macht schon von aussen einen einladenden Eindruck. Die Lobby ist wie in jedem großen Hotel. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Wir hatten ein Zimmer mit Meer-Blick und waren etwas erstaunt wie weit der Weg zu unserem Zimmer war, so groß ist das Hotel. Das Zimmer ist schön, sauber, stilvoll und mit echtem Meer-Blick. Die Hotelanlage ist sehr groß. Es gibt einen Mittelteil (Restaurants, Bar, Leseraum, Fernseher, Billiardraum, Spa-Bereich, Schwimmbad) und von beien Seiten gehen die gleich großen Flügel mit den Zimmern ab. Jeder Flügel hat seinen eigenen Pool-Bereich, aber man kann selbstverständlich selber wählen wo man liegen möchgte. Der eine Pool-Bereich ist mit Animation und zusätzlichem Kinder-Pool und Kinderspielplatz, der andere Pool ist der etwas ruhigere. Die Hotelanlage liegt in einem wunderschönen, super gepflegten und grünen Garten und geht ohne extra Abtrennung in eine Dünenlandschaft mit Pinienbäumen über. Eine Wachmannschaft geht regelmäßig kontrollieren, so dass man sich sehr sicher fühlen kann. Durch die Dünenlandschaft führt ein Holzsteg direkt ans Meer. Der Strand ist lang und breit, der Sand wundervoll fein und sehr sauber. Es sind genügend Menschen am Strand, aber es gibt für jeden genügend Platz. Am Strand ist eine Süßwasser-Dusche und eine Strandbude. Man kann Liegen und Schirme mieten oder alles selber mitbringen. Am Pool sind kostenlose Liegen und Schirme. Man kann entweder am Pool oder auf dem Rasen unter Palmen liegen. Es gibt an jedem Pool ein Restaurant. Beide Pools haben Bademeister. Handtücher kann man gegen Kaution an der Rezeption erhalten. Von 21:30 - 22:30 gibt es auf der Terasse Kinder-Disco, die von den Kindern heiß geliebt wird. Danach beginnt für die Erwachsenen Programm (haben wir uns aber nie angesehen). In der Zeit (30.8. - 6.9.)in der wir dort waren, waren die meisten Gäste (ca. 3/4)Spanier mit kleinen (nicht schulpflichtigen) Kindern, danach kamen die Deutschen. Wir haben ansonsten eine holländische Familie und eine kroatische Familie entdeckt. Wer sich an kleinen Kindern und deren Unruhe stört, sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen. Wir haben zwar keine eigenen Kinder, aber wir fanden die Atmosphäre eher schön, nur beim Essen zogen wir es vor, früher als die Spanier zu gehen und draußen zu sitzen. Das Hotel und seine Umgebung sind so schön, dass man sich in kürzester Zeit erholt. Der Urlaub beginnt sofort und wir hätten sehr gerne unseren Urlaub verlängert. Wenn ein Leihwagen gewünscht wird, sollte man ihn von Deutschland aus vorbestellen. Wir haben von anderen Deutschen mitbekommen, dass es nicht immer einfach ist vor einen spontan einen Wagen zu bekommen. Sevilla ist eine wunderschöne Stadt und sollte unbedingt eingeplant werden. Allerdings ist es dort sehr viel heißer als im Hotel.

• Unser Zimmer war immer sauber. Die Einrichtung ist neu und nicht abgestossen. Das Bad macht einen einladenden Eindruck. Die Klimaanlage funktioniert. Die Betten sind bequem. Es gibt einen Ferseher mit 4 deutschen Programmen.

• Es gibt 2 Speisesäle, wobei man beim Ein-Checken einem zugeteilt wird, aber danach fragt nacher niemand mehr. Beide Säle sind in Ausstattung und Essen identisch. Man kann drinnen klimatisiert sitzen oder draußen auf der Terasse. Das Frühstück und Abendessen (bei Halbpension) sind reichhaltig und lecker. Ich kann mir nicht vorstellen, dass man bei der Auswahl nichts findet was einem schmeckt. Beim Abendessen muss man die Getränke extra bezahlen. Das Abendessen findet für uns Deutsche ungewohnt spät statt: 20:00 - 22:30 Uhr.

• Das gesamte Personal ist überaus freundlich und bemüht einem einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Außerhalb der Rezeption findet man nicht immer Personal, das Deutsch oder Englisch spricht, aber jeder ist überaus bemüht sich verständlich zu machen oder zu verstehen was man will.

• Gut
  • Im September ist das Land völlig augetrocknet. Es sind riesige Felder in den Farben beige, grau, braun zu sehen. Wenig grün. Mir hat die Landschaft nicht so gefallen, aber deswegen war ich nicht dort. Der Ort Sancti Petri ist mehr eine Ansammlung von Ferienhäusern und Hotels. Er ist sehr gepflegt und begrünt (es gibt sogar 2 Golfplätze) und strahlt eher Wohlstand aus. Die Urlauber sind zu 3/4 Spanier. In der Umgebung sind in Fußnähe Geschäfte und Restaurants, aber ohne Lärmbelästigung. Man kann Tagesausflüge nach Sevilla, Cadiz, Jerez, Tarifa und Gibraltar machen. Der Flughafen von Jerez ist mit dem Auto in einer knappen Stunde zu erreichen.

Jeder Hotelflügel hat seinen eigenen Pool-Bereich, aber man kann selbstverständlich selber wählen wo man liegen möchgte. Der eine Pool-Bereich ist mit Animation und zusätzlichem Kinder-Pool und Kinderspielplatz, der andere Pool ist der etwas ruhigere. Am Pool sind kostenlose Liegen und Schirme. Man kann entweder am Pool oder auf dem Rasen unter Palmen liegen. Es gibt an jedem Pool ein Restaurant. Beide Pools haben Bademeister. Handtücher kann man gegen Kaution an der Rezeption erhalten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Katrin