Das Hotel ist viel zu groß und erinnerte mich an manchen Stellen stark an eine Schule! Riesige Gänge und große geflieste Innenhöfe vermitteln keine angenehme Atmosphäre. Die Speisesääle sind zu groß und wirken wie eine Mensa. Morgens ist es hier zu Dunkel und am Abend ist das Licht hell und ungemütlich. Nirgends mal eine Kerze oder eine Blume. Zum Glück war es noch möglich vor den Räumen draussen, auf einer überdachten Terrasse zu speisen. Diese Plätze waren sehr begehrt! Allerdings gab es täglich Dispute mit den Innen sitzenden Gästen, denen es durch die geöffneten Türen zog... Das Essen war für die größe es Hotels O.K., die Auswahl groß, aber nach einer Woche kannte man alles Angebotene. Ein gastonomischen Highlight wird jedoch sowieso wohl niemand hier erwarten. Das Hotel machte eine sauberen Eindruck, die Zimmer waren auch immer Sauber. Einmal saß allerdings eine große Kakerlake vor unserer Türe im Innenflur! Die Gästestruktur war gemischt, allerdings immens viele Kinder, die sehr laut waren. Die Zimmergröße, wir hatten ein Superior war O.K. Allerdings haben wir zunächst ein Zimmer erhalten, vor dem das Poolhaus mit einer lauten Pumpe war. Zum Glück gab es noch eine Alternative. Es gibt viele sehr schlechte Zimmerlagen in diesem Hotel, entweder zur Straße hin oder zum Innehof zur Bar, wo es in den Sommermonaten sicherlich sehr laut ist. Ich würde nicht mehr in dieses Hotel reisen, allerdings würde ich auch nie wieder in ein so riesiges Hotel fahren. Dies ist natürlich reine Geschmacksache, ich glaube für Familien mit Kindern ist dieses Hotel zu empfehlen - da hier viel geboten wird und Eltern sicherlich einen entspannten Urlaub machen können. Für Individualisten ist das Hotel nicht geeignet - dafür gibt es jedoch an dieser Küste auch tolle Alternativen!
Zimmer war in der Superiorkategorie O.K. Es gab keinen Zimmersafe, ungewöhnlich in einem 4 Sternehotel. Der Safe war an der Rezeption - sehr lästig. Die Minibar war abgeschlossen, der Schlüssel musste ebenfalls zunächst an der Rezeption geholt werde. Preise für die Minibar gab es nirgends! Im Bad gab es für den gesamten Aufenthalt nur einmal Duschgel /Seife etc. - keine Kosmetiktücher. An vielen Balkonen blättert der Putz von der Decke.
Im Oktober ist die Auswahl nur noch begrenzt. Die Strandbar/restaurant war bereits weggeräumt. Für die Halbpension gab es die ersten Tage zwei und die letzten nur noch einen Speisesaal. Diese waren wie bereits erwähnt zu groß, zu ungemütlich, schlecht beleuchtet und glichen einem Speisesaal in der Uni. Es gab immer eine ausreichende Auswahl, allerdings oft das Selbe. Fleisch war meist O.K., der Fisch war eine Enttäuschung, diesen geht man besser in einem einfachen Strandlokal essen: hier kann man fast überall sich zunächst den frischen Fisch aussuchen und dann für kleines Geld toll zubereitet genießen. Ich würde nie mehr Halbpension wählen, denn es gibt so viele tolle Möglichkeiten in dieser Gegend, lecker und wirklich spanisch(!) für moderates Geld zu speisen - nur so lernt man ein Land kennen. Die Preise für Getränke im Hotel waren völlig O.K.
Das Personal war immer nett und bemüht. Viele Gäste hatten ein sprachliches Problem weil die Kellner kein Deutsch sprachen, sondern fast nur spanisch und ein wenig Englisch. Für uns war dies kein Problem, so konnten die Spanischkenntnisse verbessert werden!
Die Lage ist gut. Der Weg zum Strand über Holzplanken sehr schön. Zum Flughafen Jerez sind es mit dem Leihwagen ca. 30-40 Minuten. Ausflüge kann man von hier gut unternehmen.
Einkaufsmöglichkeiten waren in 700 Metern zu erreichen, auch Bars und Restaurants und andere Hotels. Der Strand ist sehr schön und sauber, tolles Meer! Liegen oder so was gab es nicht mehr - machte aber nichts! Pools am Hotel sahen schön aus - haben wir aber nicht genutzt - Strand und Meer waren schöner! Innenpool im Hotel haben wir nur besichtigt, es roch sehr nach Chlor und der Pool machte keinen einladenden Eindruck - wirkte wie ein Hallenbad aus den 70igern... Ja, die abendliche Animation war schon so eine Sache: jeden Abend zunächst Kinderdisco in der Hauptbar. Für Eltern mit Kindern war dies sicherlich eine schöne Sache, so auch in den Genuss der Bar zu kommen. Für alle anderen Gäste jedoch eher nervig. Nach der Kinderdisco kam dann die Erwachsenenunterhaltung, mal Quiz oder Bingo. Fürchterlich! Wir haben die Bar dann eher gemieden....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |