Das Hotel schien beim älteren Publikum sehr beliebt zu sein. Die Zimmer waren klein, aber nett eingerichtet und völlig ausreichend zum schlafen. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und hübsch. Das Essensangebot ist nur übermäßig üppig, aber durchaus ausreichend. Das personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Für unterhaltungssuchende Jugendliche ist das Hotel durch sein ehr älteres Publikum ungeeignet, aber für ruhige Urlauber sehr nett.
Unser erstes Zimmer war sehr, sehr klein und man konnte sich nur durch brüllen verständigen, wenn die gewöhnungsbedürftige Band spielte. Dannach wechselten wir in das s´Olivera Apartmenthaus, in dem wir einen großes Zimmer mit Balkon mit Sicht auf Meer und ruhigen Garten hatten. Eine Bar in unmittelbarer Nachbarschaft sorgte selbst um 3 Uhr morgens noch für akkustische Unterhaltung.
Das Essen war stets gut, obwohl wir manchmal etwas Zweifel an der Frische der Lebensmittel hatten, da Wiederverwertung anscheinend groß geschrieben wurde, so wurde die Paella vom Vortag beispielsweise am nächsten Tag als Salat serviert. Es gab in der Woche 5 Themenabende, unter anderen Asiatisch, Cena Romatica und Gala Espanola, wobei manche Speisen mit einem Tag Verspätung erschienen, da es plötzlich einen Tag nach den asiatischen Abend Sushi gab, welches wir am Vortag nicht entdecken konnten. Der Nachtisch war landestypisch süß, bunt und manchmal im Geschmack etwas künstlich, spanisch halt. man ist aber gut satt geworden. Die Cocktails waren nicht die Sternstunde der Barkeeperkunst, aber in Ordnung.
Das Personal war stets bemüht, den Gästen alle Wünsche von den Augen abzulesen. Ohne Probleme wurde uns der Umzug in ein neues Zimmer ermöglicht. Dabei wurden wir sogar von 3 auf 4 Sterne aufgewertet, da wir in ein völlig anderes Hotel zogen und dadurch ein großeres Zimmer mit Küche erhielten. Auch unser Wunsch zum Wechsel des Esstisches von drinnen nach draußen wurde freundlich aufgenommen und uns erfüllt. Die Putzfrau räumten ordentlich auf, auch wenn sie die Angewohnheit hatte, unsere Kleidung oder persönlichen Gegenstände auf den Boden zu werfen. Die Kellner und Rezeptionisten beherrschten ein recht gutes Deutsch und selbst mit den Hausmeistern konnte man sich ohne Probleme in einem Mix aus Englisch und Spanisch verständigen.
Das Hotel ist an einem Berg gelegen, auf dem im Umkreis nur Hotels liegen, wodurch es eher ruhig ist und fast kein Verkehr herrscht. In manchen Zimmern hat man einen schönen, erhöhten Blick über Paguera, Sant Ponca und das Meer. In 5-10 Minuten ist man am 1.Strand, zu dem etwas weiter östlich gelegenen Strand, an dem wir waren, da er etwas ruhiger und schöner ist, etwa 15-20 Minuten. Dadurch war der Heimweg manchmal etwas ermüdend, aber durchaus machbar.
Die Animation war recht lustig, aber so laut, dass man fats das gelände verlassen musste, wenn man nicht daran teilnehmen wollte. Es gibt im Hotel 2 Animateure, die stets auf Publikumsfang waren und uns freundlich, aber bestimmt, dazu nötigten zu erscheinen. Es gab eine Schlangenshow, eine Mister-Wahl, einen Bandabend etc., sowie mehrmalsie Woche eine Kinderdisco für die wenigen Kinder. Durch ausgeprägten Sportmuffeltum können wir das Sportprogramm, falls vorhanden, nicht bewerten. Im ehr kleinen Pool waren wir auch nie, doch sah er immer gepflegt und schön aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |