Jasmin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Eigentlich alles ganz ok, bis auf...

Das Hotel scheint recht groß zu sein was aber von außen nicht wirklich auffällt. Also kein typischer Urlaubsbunker. Es war alles sehr sauber. Als wir dort waren, waren ausschließlich deutsche Urlauber im etwas gehobeneren Alter dort (so um die 50 +). Wir hatten HP was völlig ausreichend und in Ordnung war. Es war alles da und geschmacklich gut. Mallorca ist eine sehr schöne Insel (haben wir bei der Mopedtour festgestellt) mit vielen Facetten. Da muss sich jeder das passende suchen. Wir werden bestimmt mal wieder kommen allerdings nicht nach Paguera. Auch wenn es oft günstige Angebot auf die Insel gibt, braucht mal schon noch ein paar Euros. Gerade die Preise im Supermarkt sind höher als bei uns und auch bei den Drinks am Abend gibts den Inselzuschlag. Was uns überrascht hat waren die tollen Einkaufsmöglichkeiten in Palma zu guten Preisen. aber aufpassen vor Langfingern! allen eine schönen Urlaub

• Zimmer waren okay. Könnten vielleicht etwas größer sein. Die Abluft im Bad hat leider nicht funktioniert, hat uns aber nicht gestört. Balkon war schön und groß. Fernsehr entspricht nicht mehr dem neusten Stand aber man kann schauen und im Urlaub hängt man auch nicht zu so oft vor der Flimmerkiste. Zudem werden wichtige Ergeignisse wie z.B. Fußballspiele eh in jeder Kneipe auf großen Flachbildschirmen übertragen. Was gar nicht ging war das Bett. Das waren leider nur zwei aneinander gestellte Betten. Also zusammen kuscheln ging nicht wirklich weil sobald man in der Kuhle war, sich die Betten auseinander verschoben haben...Zum Schlafen waren sie allerdings nicht so schlecht.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war das Essen ausreichend und gut. Morgens gabs Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Ei etc....... Kaffe ging so (wie das halt im Ausland so ist :-) Abends gabs aussreichend verschiedene Salat, Fleisch war immer sehr gut, Fisch war immer lecker und die Beilagen waren für jeden Geschmack. Nachtisch war immer sehr reichlich da und auch frisches Obst. Alles prima! Der Essensraum ist gemütlich und nicht so kantinenmäßig wie vielleicht woanderst. Was uns allerdings überhaupt nicht gefallen hat, dass uns am 2. Abend noch Leute mit an Tisch gesetzt wurden. Nicht das wir uns nicht gern mit anderen unterhalten, aber beim Essen hätten wir es gern "intimer" gehabt und fanden es nicht gut zwangsläufig Konversation halten zu müssen.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Deutsch konnten alle aber das wird in ganz Paguera eigentlich gesprochen. Sie finden zudem Ärzte, Wäscherein, Apotheken etc. Zimmer waren immer sauber. Was schade war, das kein WiFI angeboten wurde. Das gehört unserer Meinung nach heute zum Standardservice. Im Hotel gibts zwar Wifi ist aber kostenpflichtig (30 min 1 €). Am Boulevard finden sie aber verschiedene Bars die es kostenlos anbieten.

• Die Entfernung zum Strand war für uns okay - allerdings zu lang um mal "kurz an Strand" zu gehen. Wir sind dafür jeden Morgen vor dem Frühstück an Beach und ne Runde gelaufen. Morgens wenn alles noch ruhig war, war es herrlich. Mit dem Bus ist man innerhalb einer Stunde auch mal schnell in Palma zum shoppen (sehr gut) oder am Ballermann und in Richtung Andtrax gehts dann auch schon gleich in die wunderschönen Berge (Moped leihen lohnt sich wirklich). Auch eine Radtour nach Sante Ponsa ist zu empfehlen und die Leihgebühren sind fair. Ansonsten hat uns Paguera leider nicht gefallen. Es ist eigentlich nur deutsch und wer Currywurst/ Warsteiner/ Grillhänchen und deutsche Schlager wie z.B. "Er gehört zu mir...." mag ist hier bestens aufgehoben. Für uns war das aber eindeutig zuviel deutsche Volksfeststimmung.

Am Pool waren wir gar nicht aber er sah nicht schlecht aus :-) und auch die Anlage ums Haus war ansprechend gerichtet mit Blumen usw. Wir haben dafür den Fitnessraum genutzt. War okay um sich zu bewegen aber nicht wirklich geeignet um halbwegs ernsthaft zu trainieren. zudem ist uns eine Hantel während dem Training auseinander gefallen- zum Glück nix passiert, hat den Fuß nur knapp verfehlt. Also wenn man sowas zur Verfügung stellt sollte es auch funktional und einsetzbar sein. Aber die Fitnessräume sind leider in vielen Hotels zwar da werden aber nicht gewartet. Es gab jeden Abend Animation und Programm (z.B. Bingo oder Liveband ) haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Jasmin