Tanja & Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Flitterwochen im Valentin Paguera

Wir haben unsere Hochzeitsreise Anfang Oktober in diesem Hotel verbracht. Es hielten sich dort überwiegend deutsche eher ältere Gäste auf. Es waren anfangs nur zwei Kinder im Hotel, die eine eigene Kinderanimateurin für sich beanspruchen konnten. Der Fön wird in der Hand nach einer Weile etwas heiss. Entweder einen Topflappen oder eigenen Fön mitbringen. Unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Lieber nicht selbst mit dem Mietwagen nach Palma fahren. Die Busverbindung ist gut und viel stressfreier. Vom Boulevard aus fahren die Buslinien 102, 103 und 104 nach Palma, die Fahrt dauert 20 Minuten und kostet 2, 60 Euro pro Person. Man kann bis zur Endstation, dem Busbahnhof, fahren. Der befindet sich in der Innenstadt und in direkter Nähe zum Bahnhof der Bimmelbahn nach Soller (sehr zu empfehlen). Von Soller kann man mit der Straßenbahn nach Port de Soller weiter fahren (sehr schön!)

• Gut
  • Die Zimmer sind tatsächlich etwas klein, aber da wir nicht vor hatten, dort Tango zu tanzen, war es für uns absolut ausreichend. Es sah nett und sauber aus und wir hatten eine schöne Aussicht auf die Bucht von Paguera. Was die Aussicht angeht, hatten wir wohl eines der besten Zimmer des Hotels. Uns gefiel ebenfalls, dass man nicht direkt auf die Nachbarbalkone gucken konnte.

• Das Essen war ok. Nicht mehr und nicht weniger. Kulinarische Hochgenüsse sind nicht zu erwarten, aber am Buffet gabs recht viel Auswahl. Dass man den ganzen Urlaub einen fest zugeteilten Tisch bekommt, hat Vor -und Nachteile. Einerseits muss man sich nicht jeden Abend einen guten Platz erkämpfen, auf der anderen Seite sollte man hoffen, nette Tischgenossen zu haben. Wir hätten in unseren Flitterwochen natürlich auch gerne zu zweit an einem Tisch gesessen, aber es war ok. Wir saßen in dem fensterlosen Teil des Restaurants, was uns keinesfalls gestört hat. Dort sah es genauso ansprechend aus, wie in dem anderen Teil...bloß eben ohne Fenster.

• Wir wurden neutral bis freundlich bedient. Da gibts nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt zwar mitten im Ort an einer Sackgasse, umgeben von anderen Hotels, aber es war trotzdem ruhig. Zum Strand und Boulevard musste man ca. 5 Minuten laufen.

Ich hätte nie gedacht, dass mir mal Hotelanimationen gefallen könnte, aber hier hatten wir abends auf der Terasse zwei nette Abende, einmal mit einem sehr unterhaltsamen Messerwerfer, der meinen frisch angetrauten Ehemann mit Messer beworfen hat und einmal einen talentierten Zauberer. Das war gute und nicht zu aufdringliche Unterhaltung. Ansonsten war eine angenehm zurückhaltende Animateurin im Hotel, die sich hauptsächlich um die beiden Kinder gekümmert hat.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Tanja & Stefan