schönes sauberes hotel und schöne anlage mit viel grün auch um die appartamenthäuser. das hotel bietet halbpension an (frühstück und abendessen). es ist ein familienfreundliches hotel und zu unserere reisezeit waren vorwiegend deutsche gäste dort unterschiedlicher altersgruppen. einige appartamentzimmer hatten ältere küchenzeilen und älteres mobilar. die uns vor reiseantritt versprochene essbar an der kitchenette war nicht vorhanden in unserem appartament. alternativ konnte man auch die hotels der valentingruppe im ort mit nutzen mit schwimmbad, fitness und so weiter. die telefonkosten an den telefonzellen waren enorm hoch, hatten versucht mit 2, 50 eur nach deutschland zu telefonieren und nach 1 min. war das geld weg. wer ärztliche hilfe braucht dort vor ort muß sich wenig sorgen machen, wir sahen drei größere deutsche arztcentren dort. ansonsten war der urlaub sehr, sehr schön dort. paguera und umgebung und anbindung zu andren orten hat mich in dieser kurzen zeit fasziniert und mit dem appartament im hotel waren wir insoweit auch zufrieden. alles weitere findet man vor ort dann selbst heraus. wir wünschen einen guten urlaub all denen die sich entscheiden für ort und hotel.
appartamentzimmer waren sauber. das bad war von allem das beste und am neuesten von allem. die küchenzeile bestand aus alten möbeln, so auch die beiden einzelsofas im wohnzimmer (wohl reste von annodazumal). in anderen appartaments sahen wir auch modernere sofas im wohnzimmer. die betten im schlafraum standen auseinander. nach zusammenrücken dieser und der ersten nacht fanden wir uns morgens mit einer großen bettritze wieder. grins. die betten scheinten sich wie von geisterhand nachts auseinanderzubewegen, was wir sehr lustig fanden. das zimmer hatte ansonsten die ausstattung wie im katalog beschrieben, sieht im katalog allerdings größer aus als es tatsächlich ist. für vier personen ist das appartament einfach zu klein. hellhörig sind die zimmer auch. die nachbarn riefen abends an, da man unseren fernseher wohl hören würde trotz zimmerlautstärke. auch wir konnten anderen gästen ihre gespräche zum teil mithören, störte uns aber nicht, da wir die meiste zeit außer haus waren. in jedem zimmer gab es nur eine steckdose mal angemerkt.
reibungsloser freundlicher check-in an der rezeption. deutsch wurde gesprochen und auch gut verstanden. fragen wurden gern beantwortet. informationen erhielten wir über das hotel und partnerhotels der valentin-gruppe über eine broschüre auf dem appartement liegend. alles weitere haben wir selbst in erfahrung gebracht. wäsche zum waschen kann an der rezeption abgegeben werden und wurde gegen entgelt gewaschen von einer wäscherei. die zimmerreinigung war reibungslos. die damen kamen meist am frühen nachmittag und reinigten, so dass man morgens ohne hetze frühstücken konnte als selbstverpfleger. handtücher wurden außer dienstag und donnerstag ansonsten täglich gewechselt und das appartament gereinigt.
das hotel liegt in hanglage (für gäste die schlecht zu fuss sind nicht unbedingt geeignet).in hotelumgebung sind weitere hotels und viel grün. geöffnete restaurants waren auch in der nebenstrasse sowie ein kleiner supermarkt. ansonsten sind mehr restaurants und geschäfte geöffnet am bulevard (ca. 7 min. zu laufen strassenabwärts richtung strand). ein fortkommen in andere orte ist ebenso am bulevard möglich. dort befinden sich bushaltestellen.
- Wellness
- Sport
für interessierte gäste war als animation fast täglich boccia am strand angeboten. wandertouren haben wir auf eigene faust unternommen, da man neugierigerweise eh in jede richtung des ortes und oberhalb des ortes in richtung waldgegend läuft oder entlang der klippen in richtung cala fornells. das hotel hat ein beheiztes schwimmbecken im hallenbad, einen kleinen fitnessraum (mit ca. 12 geräten), eine sonnenbank und eine kleine sauna. letzteres ist meiner ansicht ungünstig gelegen, mitten auf dem präsentierteller am gang zum schwimmbad und zwischen den umkleidenieschen. eine ruheinsel für den saunenbereich konnten wir nicht finden. der außenpool war mit wasser gefüllt und wurde gereinigt und gepflegt obwohl ihn um diese jahreszeit kein gast nutzte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |