Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel naja - werden es kein zweites Mal buchen

Schlecht

Die Größe des Hotels mit seinen ca. 150 Zimmern ist im Vergleich zu den anderen Valentin-Hotel relativt klein, wir hatten aber gerne die kleinere Variante gebucht, da wir dachten, es würde familiärer sein. Die Sauberkeit im Lobbybereich war ganz gut. Wir hatten Halbpension, würden aber nur noch mit Frühstück buchen und abends in den zahlreichen Bars und Restaurants Essen gehen. In dem Hotel sind zu 80 % nur Deutsche, dies ist wohl auch der Grund warum fast jeder Hotelangestellte Deutsch spricht, teilweise auch nur ein paar vereinzelte Wörter aber es reicht vollkommen aus. Was man empfehlen kann ist mit dem Linienbus 102 nach Palma zu fahren - pro Fahrt und Person 3,55 EUR. Zu Fuss an die Mönchsbucht zu Laufen - klasse Wasser, wenig Leute (empfehlenswert Wasserbadeschuhe mitzunehmen, wegen den Steinen und auf jeden Fall Essen und Trinken, da es keine Verpflegung vor Ort gibt).

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und mit dunklen alten Möbeln ausgestattet - könnte eine Renovierung vertragen. Im Zimmer befindet sich kein Safe, diese befinden sich in einem Zimmerchen, neben der Rezeption (gegen Gebühr). Zimmer sehr hellhörig - wenn die Klospülung in einem anderen Zimmer betätigt wurde hallte dies lange nach. Im Zimmer roch es stark nach Reinigungsmittel, was wir uns nicht erklären konnten, den die Sauberkeit lies zu Wünschen übrig. Es waren immer lange schwaze Haare des Zimmermädchens auf dem Zimmerboden sichtbar und auch im Bad musste ich erster selber Hand anlegen um sich einigermaßen Wohl zu fühlen. Ab ca. 7.15 hörte man wie die Tische im Außenbereich gedeckt wurden - man brauchte keinen Wecker.

• Schlecht
  • Es gibt 1Essensraum, der unterteilt ist in 2 Innenbereiche und 1 Aussenbereich. War für uns als Paar sehr störend war, ist dass man sich den Tisch mit Anderen Gästen teilen muss. Am 1. Tag bekommt man einen Tisch zugeteilt (was ok ist), aber man hat diesen Tisch leider nicht für sich alleine - was auch zur Folge hat, dass man genau gesagt bekommt auf welchen Stühlen man zu Sitzen hat. War für uns sehr überraschen war - (Abendessen gibt es offiziel bis 21.00 Uhr) dass wir um 20.40 Uhr darauf hingewiesen wurde, dass das Essen jetzt abgeräumt werde. Was die Qualität des Essen betrifft - es ist sehr fettig (ziemlich alles fritiert) - und typisch Deutsch - leider sehr wenig spanische oder mallorquinische Küche.

• Was den Service anbelangt waren wir enttäuscht. Die Frau an der Rezeption war sehr unfreundlich - hat eine sehr ruppige und herablassende Art an sich. Jedoch waren die anderen Mitarbeiter des Empfangs sehr nett. Was für uns neu war und auch unangenehm ist, dass man den Ausweis beim Einchecken abgeben musste und diesen erster am nächsten Tag abholen konnte, wir kennen nur, dass der Ausweis kopiert wird, aber nicht, dass man ihn abgeben muss. Bei den Kellner trennte sich die Spreu vom Weizen, die Meisten waren sehr langsam und das was sie sagten hörte sich an wie auswendig gelernt, wehe man fragte sie etwas, was nicht auf ihrer Auswendig-Lern-Liste steht, dann sind sie am Ende ihres Lateins. Aber zum Glück gibt es den Kellner Miguel, wenn er frei hatte schafften 3 Kellner im Außenbereich nicht seine Vertretung. Der Oberkellner sah man nie ohne seine Tisch-Sitz-Liste und beim Bezahlen wartete er auf Trinkgeld.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, zum Strand sind es ca. 3 - 5 Gehminuten. An dem Boulevard sind zahlreiche Bars und Läden vorhanden. Von Paguera aus kann man eine Vielzahl von Ausflügen unternehmen - Bootstour, mit dem Bus nach Palma oder zu Fuss zur Mönchsbucht.

• Schlecht

Der Pool sieht im Internet und im Reisekatalog sehr groß aus, was er aber auf keinen Fall ist - Pool klein. Man kann sich bei den Animateuren Sonnenschirmen für nur 0,50 EUR für den ganzen Urlaub ausleihen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabrina