Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse 3-Sterne Hotel, schöner Urlaub ist möglich

Das Hotel ist von der Art und Größe eben wie die meisten Hotels auf Mallorca ein viereckiger Klotz für viele Urlauber, obwohl es hier nicht ganz so extrem ist wie bei anderen Hotels, denn es gibt nur 5 Etagen und jeder Balkon hat einen Torbogen was dem Hotel auch durch die Farbe einen Mediteranen touch verleiht. Der Zustand des Hotels ist durch aus akzeptabel, hier und da blättert mal etwas Farbe von den Wänden des Balkons aber wirklich nur kleine Stellen. Die Zimmer sind ein einem gebrauchten aber gepflegten Zustand was wohl auch den Putzfrauen zu verdanken ist. Von der Sauberkeit waren wir wirklich positiv überrascht ...es wurde jeden Tag geputzt (sogar die Betten wurden auseinandergeschoben und der Balkon gesaugt), Betten gemacht und Bad gereinigt. Die Putzfrauen begegneten einen jeden morgen mit einem freundlichen "hola". Wir hatten mit Halbpension gebucht was auch zum empfehlen ist denn das Essen ist recht gut - mehr unter dem Punkt Gastronomie Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, worauf das Hotel sich angepasst hat . Es war von ganz jung bis ganz alt alles vertreten was uns aber nicht gestört hat, da wir eh die meiste Zeit am Strand waren oder Abends unterwegs. Sonnencremé und Sonnenschirm im Juli bei 40° unbedingt einpacken

• Die Zimmer waren vollkommen ausreichend für einen Strandurlaub. Es gab alles was man braucht sogar einen kleinen Fernseher mit ein paar deutschen Kanälen aber wer will schon im Urlaub Fernseh gucken ;) Einen Safe gab es auf dem Zimmer nicht aber man konnte sich einen kleinen Safe an der Rezeption mieten und dort seine ganzen Wertsachen zu verstauen - empfehlenswert - für 15€ pro Woche Das Bad war auch ok, es gab zwar nur eine Duschbadewanne aber die war sauber und das ist die Hauptsache. Im Bad lagen kleine Plegeartikel bereit wie Shampoo, Seife, Badehaube usw. aus. Der Balkon ist sehr schön, denn er hat wirklich eine ausreichende Größe, wir hatten einen super Ausblick und eher die ruhige Seite und die Stühle sind recht bequem. Das einzige was uns gefehlt hat war eine Minibar bzw ein kleiner Kühlschrank. Für die Sauberkeit und den dadurch guten Zustand gibt es ein "sehr gut".

• Gut
  • Es gab Morgens und Abends Buffet. Da in Spanien allgemein sehr süß gegessen wird und auch fettig war es für mich schwer trotz der großen Auswahl etwas zu finden was nicht nach Karies aussah oder nach 10 Kilo mehr auf den Hüften. Das Frühstück war eher Englisch angehaucht, da es jeden Morgen Ei, Würstchen und Bohnen gab. Es gab aber auch sowas wie Müsli, frische Tomaten , Gurken, Marmelade und viele verschiedene Säfte also schon Abends sehr umfangreich. Der Kaffee ist allerdings mit dem deutsch nicht zu vergleichen. Abends beim Essen war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei Fisch, Fleisch vom Schwein, Hühnchen,Rind, Nudeln, Kartoffelspeisen,großes Salat- und Dessertangebot und super leckeres Obst. Der Oberkellner war etwas unfreundlich aber darüber kann man bei dem Essen hinwegsehen ;) Das Buffet stand jedem Abend unter einem anderen Motto, danach wechselten auch die Speisen zumindestens ein paar. Das Restaurant war immer sauber und leere Speisen wurden auch relativ schnell nachgefüllt. Man hatte sogar die Möglichkeit draußen zu Speisen, wenn man Glück hatte diesen tisch zugewiesen zu bekommen. Abends musste man die Getränke bezahlen aber 1,70€ für einen 0,5l Wasser sind vollkommen ok.

• Gut
  • Soweit alles super...näheres wurde bei den anderen Punkten bereits erläutert.

• Die Entfernungzum Strand war ok, Fußmarsch von 5 Minuten, nach Palma sind es ca. 25 min mit dem Auto also durchaus noch akzeptabel. Zum Hotel und zum Flughafen wurden wir mit einem einigermaßen klimatisierten Bus gefahren mit einer Dauer von ca. 1-1,5 Std da noch andere Gäste in Orten vor Paguera abegesetzt werden mussten. Es sind genügen Einkaufsmöglichkeiten vorhanden auf dem Boulevard von Paguera, von kleinen Läden bis zum großen Supermarkt Eroski. Es gibt auch zahlreiche Bars und Discos. Discos sind dort nicht zu empfehlen da uns von Einheimischen nichts positives berichtet wurde. Das Geckos, eine kleine Bar in einer Seitenstraße auf dem Weg vom Hotel zum Strand ist Abends als kleinen Abstecher zu empfehlen, weil der Sangria dort günstig ist und wirklich gut schmeckt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel bzw der Reiseleitung genügend angeboten. Wir haben eine Bootstour gemacht die nach unserer Meinung für 25€ nicht zu empfehlen ist. Wir hatten uns für einen tag ein Moped geliehen was riesig spaß gemacht hat und haben die Westküste erkundet...das ist zu empfehlen für 40€ ist es den Spaß wert!

Der Pool war leider etwas klein aber trotzdem wurde ausreichend Animation angeboten. Die Poollandschaft wurde jeden Morgen sauber gemacht jedoch musste man ziemlich früh aufstehen um sich eine liege zu reservieren da alle wie Irre schon Morgens um 8 Uhr da hier Handtücher plaziert haben also musste man sich diesem spiel anpassen wollte man einen entspannten Tag am Pool verbringen wir haben das nur einmal am Abreisetag gemacht, weil uns das vorher einfach zu stressig war und wir eh lieber ans mehr wollten. Der Strand von Paguera liegt halt in einer Bucht daher hat man dort ein wenig Fischgeruch und das Wasser ist nicht ganz tiefblau wie an anderen Stränden. Zum abkühlen ist es aber vollkommen ok. Der Strand war sauber und es waren keine nervigen Sonnenbrillenverkäufer unterwegs.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009