Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Kleinigkeiten haben gestört, sonst ein super Hotel

Gut

Das Hotel liegt an einer ansteigenden Straße in Paguera. Vom Flughafen beträgt der Transfer ca. 40 min. Es waren aber auch noch andere Gäste von anderen Hotels im Bus, sodass einige Hotels vorher angefahren wurden. Das Hotel war nicht ausgebucht, die Hälfte vom Speisesaal war leer. Ich fand das eher angenehm und nicht so laut. Gesehen habe ich nur deutsche Urlauber. Sowohl im Valentin Paguera als auch im Ort. Natürlich viele ältere Menschen, aber das war mir in meinem Entspannungsurlaub egal.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr klein, aber ausreichend. Es gab zwei Betten, die man zum Ehebett zusammen schieben musste, zwei Nachttischschränke mit Lampen, eine Kommode, wo der Fernseher drauf stand + Stuhl. Der Balkon beinhaltete zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Das Bad war auch völlig ausreichend. Die Einrichtung ist eher altmodisch.

• Gut
  • Jeden Tag gab es verschiedene (landestypische) Speisen. U.a. italienisch,chinesisch,spanisch. Es gab immer verschiedene Salate. Was es jeden Tag gab, waren Pommes, was ich aber gar nicht schlimm fand. Zum Nachtisch gab es verschiedene Puddings,Kuchen und Eissorten. Ich fande das Essen super lecker und überhaupt nicht einseitig. Zum Frühstück gab es Brötchen,Mehrkornrötchen,Brot,Toast, ab und an Croissants, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade,Nutella,Müsli,O-Saft,Kaffee.... Alles was das Herz begehrt! Das Frühstück war genauso lecker wie das Abendessen. Das Einzige was mich sehr gestört hat war, dass es Tage gab, an denen die Brötchen so hart waren, dass man sie überhaupt nicht essen konnte! Noch nicht mal das aufschneiden hatte geklappt. Sowas sollte dann doch nicht sein. Für eine Flasche Wasser 0,5 l bezahlte man 1,70 Euro. Das reichte uns für 2 Personen. Hab meist mit nem 2er bezahlt und die 30Cent Trinkgeld gegeben. Sauberkeit war sehr gut im Restaurant. Kann mich nicht beklagen!

• Gut
  • Ich fande wirklich fast das gesamte Personal (außer die an der Rezeption) superfreundlich! Immer wurde freundlich gegrüßt! Die Damen und Herren an der Rezeption hätten ruhig etwas netter sein können. Bei Fragen gabs immer nur kurze knappe Antworten und bei der Abreise gabs noch net mal ein "Gute Heimreise" oder sonstiges. Das hätte wirklich besser sein können. Aber der Rest des Personals hat seinen Job perfekt gemacht! Deutsch wurde eigentlich von jedem außer den Reinigungskräften gesprochen. Man hatte nie ein Problem sich zu verständigen. Mit der Zimmerreinigung war ich total zufrieden. Jeden Tag wurde natürlich das Bett frisch bezogen und frische Handtücher gab es auch. Ich fands gut!

• Zum Strand bzw. Boulevard sind es ca. 5-7 min. Man muss nur hinterher die Straße wieder hoch laufen. Aber das sollte eigentlich kein Problem sein. Strände gibt es 3 in Paguera. Muss jeder für sich selber entscheiden, welcher der schönste ist. Auf dem Boulevard gibt es zahlreiche Cafés,Restaurants und Souvenierläden. Für jeden Geschmack ist was dabei. Einfach mal den ganzen Boulevard entlang laufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Man kann die Märkte in Andratx oder Palma besuchen, einen Abstecher nach Santa Ponsa machen und und und. Die Angebote, die im Hotel auslagen, fand ich eher teuer. Ich kann nur jedem empfehlen, sich ein Auto zu mieten. Haben wir auch gemacht und waren in Santa Ponsa, Palma, Arenal....

Der Pool war klein, aber ausreichend. Liegestühle waren einige vorhanden, auf denen lagen aber kaum Leute obwohl das Wetter traumhaft war! Im "Keller" gabs einen Innenpool mit Whirlpool (beheizt), Sauna,Solarium und einen Fitnessraum. Ich hab den Whirpool mal benutzt. War super! Abends gab es für die kleinen Gäste immer Kinder-Disco. Ich glaub der Animateur war immer bemüht die Kleinen bei Laune zu halten. Ich fand ihn sehr nett.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Stefanie