Heike (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Schlecht

Das Hotel hat noch eine recht angenehme Größe, nicht so riesig wie viele neue Bauten in anderen Ländern. Wir hatten all. incl. man konnte aber die ganze BAndbreite von Selbstverpflegung ( würde ich in den Zwergenküchen aber echt nicht empfehlen) bis all inklusiv. Informationen wie z.B das man mit einem Buggy lieber die Strasse hinter dem Hotel nimmt, da diese nicht so steil ist wie die andere, wären ganz nett gewesen. Das Hotel an sich ist gepflegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Wenn es nicht stört etwas zu laufen und noch etliche Treppen( ich hörte was von 62 Stufen) auf sich nehmen möchte , sollte versuchen ein Apartment oberhalb der Anlage zu bekommen, die sollen sehr ruhig und auch neu sein. Ich kann nicht sagen, ob ich wieder kommen würde, den Kindern hat es viel Spaß gebracht und es war auch weitestgehend schön, aber es gibt eben auch den einen oder anderen Kritikpunkt. Weiterempfehlung jein!

• Wir hatten ein Apartment mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern und es war wirklich sehr eng! Zum Glück hatten wir gutes Wetter und konnten uns meistens draußen aufhalten. Aus dem Kühlschrank leckte eine dunkle Flüssigkeit heraus und die Klimaanlage hinterließ nach längerem Gebrauch auch Wasserpfützen auf dem Boden. Die Betten waren schrecklich, ich mochte mich nachts kaum umdrehen, damit der Kleine im Reisebett nicht wachgeworden ist. Das Reisebett hatte eine zusätzliche Matratze, die auch immer verrutscht ist und der Kleine klemmte irgendwann zwischen Matratze und Bett fest und hat jämmerlich geweint. Das Schlafsofa ist für kleinere Kinder ( 4 Jahre) auch nicht sonderlich geeignet, es hat in der Mitte und an den Rändern starke Metallverstrebungen die auch teilweise sehr erhaben waren und irgendwann kullerte der Große da im Schlaf drauf ( obwohl schon alles so gut wie möglich mit Decken ausgestopft war) und hat sich sehr weh getan. Der allgemeine Zustand der Möbel war auch mäßig, große Löcher und Risse im Stoff des Sofas, im Kleiderschrank waren auch riesige Löcher, hier war wohl mal der fehlende Safe befestigt... Es gab leider keinen Wasserkocher , nur einen Wasserkessel. Das BAd war okay, natürlich auch nicht neu, aber sauber. Das Zimmer lag leider direkt zur Strasse raus, wir hatten zwar keinen Trubel vom Hotel, dafür parkten regelmäßig die Busse vor der Tür, zu jeder Tages und Nachtzeit.

• Der erste Tage war enttäuschend, das Essen war nicht sehr geschmackvoll aber dieses änderte sich bereits am nächsten Tag. Der Küchenstil variierte recht häufig. Die Atmosphäre im Speisesaal war gut, allerdings standen die Tische sehr eng zusammen, man kam schlecht durch. In anderen Hotels gab es allerdings auch häufig ganz frisch zubereitete Speisen wie z.B. morgens Omletts oder ähnliches, hier gab es immer "Instant"Rührei , keine Ahnung, wie es produziert wurde, frisch ist allerdings anders. Abendessen war gut, mittags haben wir das Essen fast nicht genutzt, morgens mäßig und die Snacks bestanden auch meist aus Pommes, gebratenemFleisch/Burger und Würstchen.

• Der Großteil des Personals war sehr nett, wie fast überall bestätigen auch hier Ausnahmen die Regel. Vielleicht lag es auch am all incl. ,das ein Kellner uns immer eher böse angeguckt hat, das Trinkgeld fließt da natürlich nicht jeden Tag. Alle ( außer den Reingungskräften) haben prima deutsch gesprochen, obwohl ich es im Ausland auch nicht schlimm finde, mich auf Englisch oder mit einigen Brocken Spanisch zu unterhalten. In 10 Tagen wurde das Apartment 7x gereinigt.

• Gut
  • Innerhalb weniger Minuten gelangt man zum Strand und zu zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Flughafen ist auch nicht sehr weit.

Die Pools waren sehr kalt, egal ob es der ganze große Pool oder der ganz kleine bei den Kindern war, brrr. Sauberkeit war okay, durch die ganzen Bäume ringsherum fielen natürlich einige Nadeln herab, aber das ist eben Natur! Die Kinderanimation hat den Kids viel Spaß gebracht, es gab allerdings Animateure, die die Kinder dazu aufgefordert haben, im Pool wild herumzuspringen, das fand ich für 3-4 jährige unpassend, da die rutschgefahr barfuß ziemlich hoch ist. Und der Sand auf dem Spielplatz war knallhart, wenn hier ein Kind von der Kletterwand gefallen wäre hätte es sich böse verletzt, am vorletzten Tag wurde der Sand mal aufgelockert. Das kleine Fußballfeld ist von einem Netz umgeben, damit den Kids der Ball nicht wegrollt , da das Ballspielfeld wegen der Hanglage auf der einen Seite fiel höher ist als der Spielplatz rundherum. Bei dem Versuch den Ball aus dem Netz wieder rauszuholen ( der Rand des Feldes fiel grob geschätzt ca. 60 cm ab wegen der Hanglage und wurde halt druch das Netz mit begrenzt) habe ich bestimmt 5 verschiedene Kinder vom Rand des Feldes runter falles sehen. Am Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. vorhanden. Wer keine Handtücher mitnehmen will kann diese hier pro Tag/Handtuch für 1 Euro ausleihen zzgl. 6 Euro Kaution/ Handtuch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2012