- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist nett und freundlich und ich denke, es ist in erster Linie für Familien mit Kindern bis etwa 10 Jahre geeignet. Das Personal war ausnahmslos nett und hilfsbereit, alles war immer in Ordnung und sauber. Das Essen (Büffet) bietet jedem etwas, es ist dabei eher deutsch und etwas mediterran angehaucht (nicht mediterran und deutsch angehaucht). Fleisch und Fisch waren überwiegend in üppigen Soßen, nur wenig war kurzgebraten oder gegrillt. Die Pasta, die es täglich gab, war wenig italienisch, immer irgendwie überbacken oder gratiniert. Kurzum, das Essen war vielfältig, immer in ausreichender Menge vorhanden und ok, aber nicht überragend, wobei es schon mal einzelne Speisen gab, die wirklich besonders schmackhaft waren (z. B. frito mallorquín, colóm amb col). Allerdings fanden wir es etwas befremdlich, wie sich die Vielzahl der Gäste zum abendlichen Lunch eingefunden hat und wie sich diese Menschen dort benahmen. Obwohl die männlichen Gäste an mehreren Stellen – zuletzt am Eingang des Speisesaals - gebeten werden, zum Abendessen lange Hosen zu tragen, kamen dennoch viele in verwaschenen bzw. ungebügelten Shorts, trugen dazu verblichene T-Shirts, teilweise sogar lächerliche Muskelshirts und an den Füßen obligatorisch irgendwelche Gummilatschen. Dann häuften sich diese Menschen Essen auf Ihre Teller, dass uns der Atem stockte: Mengen, die eben noch so zu balancieren waren, Kombinationen, bei denen uns der Appetit verging: Fisch neben Süßspeisen, Selleriesalat zu Cremetörtchen, gebratenes Fleisch mit Reis und Pasta, Melone und Käse dazu noch etwas Kohlroulade. Das Abendessen fanden wir daher teilweise unangenehm, aber vielleicht muss man das einfach so hinnehmen, wenn es Büffet gibt und der deutsche „3-Sterne Gast“ auf seine Kosten kommen möchte. Offensichtlich hat es sich noch nicht herumgesprochen, dass man sich auch mehrere Male bedienen darf… Wir waren als Paar ohne Kinder in den Sommerferien da. Das Hotelleben war für uns zwar ok, aber ich würde das Hotel in den Ferien Reisenden ohne Kinder nicht empfehlen. Dafür ist das Programm, meist bis 22 Uhr am Abend, zu sehr auf die Kleinen ausgerichtet. Das spätere Programm – also ab 22 Uhr – ist für Leute, die Unterhaltung im Hotel brauchen oder möchten, in Ordnung. Uns wäre gediegene ruhige Musik auf der Terrasse am Abend zwar lieber gewesen, doch war die abendliche Animation ja in der Hotelbeschreibung angekündigt, so dass es keine Überraschung war. Wir hatten ein Zimmer im 4. OG, Mit Blick zum Meer und - auf direkt über der Terrasse, auf der das Abendprogramm stattfindet. Weil aber um Mitternacht auch Schluss mit dem Programm war, konnten wir schlafen. Für Menschen, die früh zu Bett gehen, ist so ein Zimmer jedoch eher ungeeignet. Die Ferien im Valentin Paguera waren für uns in Ordnung, wir haben rund um Paguera sehr viel unternommen, was wirklich einfach möglich ist (mit Bikes, per Bus, oder Wandern...). Wir werden dennoch das nächste Mal ein Erwachsenenhotel wählen und – weil wir gerne gepflegt (!) ESSEN – eines mit vier oder fünf Sternen, vielleicht hilft‘s???
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut