Wir waren im September 1 Woche (Badeurlaub) als Paar (25 - 30 Jahre) in das Hotel Valentin verreist! Schon bei der Ankunft kann man erkennen das die Anlage gehegt und gepflegt wird und schon an der Rezeption wird man freundlich empfangen! Ein sehr gemütliches Hotel und kein "Bettenbunker", sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 40 Jahren aufwärts, vorwiegend Deutsche Gäste und meistens Paare. Mitte der Woche waren dann aber auch jüngere Paare anwesend. WiFi ist kostenlos, das Passwort kann an der Rezeption erfragt werden und hat bei uns immer tadellos funktioniert! Mit dem Taxi waren wir in einer knappen halben Stunde schon beim Hotel! (Kosten zwischen 40 und 50 Euro je nach Tarif) Wer es etwas "spanischer" bevorzugt dem können wir, auf dem Weg zum Boulevard, gegenüber vom Es Fasset (Mario Teusch hat hier für "Unterhaltung" gesorgt, bekannt aus DSDS und Supertalent) ins La Guinda sitzen, zwei sehr sehr nette spanische Damen führen dieses Lokal, die Cocktails und der Sangria sind sensationell!!! :) sehr gemütlich! Wer die Gegend erkunden möchte, kann sich am Boulevard einen Roller oder ein Auto oder auch ein Fahrrad ausleihen! Cala Fornells ist wirklich sehr schön und auch zu Fuß erreichbar, hier kommen auch Wanderer auf ihre Kosten. Sehr schöne Gegend, einfach spontan erkunden :) Noch ein kleiner Tip: Wer stark tätowiert ist sollte sich (wie an vielen anderen Orten auch) auf Glotzer, Fingerzeigen und nervige Kommentare vorbereiten :) (kleiner Scherz am Rande)
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren überwältigt! Die Suiten sind größer als die Standardzimmer, man hat wirklich gut Platz, sehr geschmackvoll eingerichtet, frisch renoviert! Angenehme Matrazen, nicht zu weich nicht zu hart! Einen Schreibtisch und zwei gemütliche Stühle mit kleinem Tisch gehören zum Komfort dieser Zimmer, ein großer Schrank in dem sich auch der Safe befindet (kann an der Rezeption gebucht werden) und in dem sogar noch extra Kissen und Decken waren. Auch genug Platz um die Koffer abzulegen. Auf dem Balkon ebenfalls Sitzmöglichkeit mit Tisch und Aschenbecher. Hier gibt es auch einen kleinen ausziehbaren Wäscheständer auf dem man seine Badesachen trocknen kann und unsere zwei Luftmatrazen hatten ebenfalls Platz. Das Bad ist sehr modern gefliest und verputzt. Whirlwanne die auch funktioniert hat. WC, Bidet, Waschbecken und genug Platz für Kosmetikartikel. ja sogar eine Infrarotlampe an der Decke!! Ebenfalls alles sehr sauber, keine fremden Haare vom Vorbewohner. Wirklich toll und Entspannung pur!!
Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) bekommt man zu Anfang einen Tisch zugewiesen und hat diesen dann auch für den gesamten Aufenthalt, wir hatten sehr nette Tischnachbarn. :) Tischwäsche, Geschirr, Besteck und Buffet sehr sauber!! Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Morgens verschiedene Brotsorten, Toast, Marmelade, Butter, Margerine, Honig, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen, Bohnen (warm), frisches Obst, grosse Müslibar, Milch, Kaffe, diverse Obstsäfte und und und zum Frühstück. Abends Fleisch, Fisch, Pasta, Reis, Pizza, Salatbuffet (sehr frisch) Suppe, ebenfalls frisches Obst, Desserts, Eis.... Es gibt einen Bereich mit offener Küche an dem die Köche frisch Fleisch und Fisch braten, an einem Abend sogar frische Gambas (diese werden immer komplett mit Schale gebraten, also am besten eine Zitrone zum Hände waschen mitnehmen :) Die Köche freuen sich sehr und sind zum Spaßen aufgelegt wenn man sie wahr nimmt und sie grüßt :) Also wer hier nichts zu essen findet, der verhungert auch vor vollem Kühlschrank! Wir haben es sehr genossen. Kleiner Verbesserungsvorschlag an die Küche: Bitte das Fleisch nicht zu stark totbraten oder ein wenig dicker schneiden :) zum Teil etwas zäh (Karreesteak und dergleichen) Die Getränke kann man direkt am Tisch bestellen, es wird einem, diskret, eine Rechnung an den Tisch gelegt die man dann aufs Zimmer schreiben lassen kann oder direkt am Ausgang des Speisesaals bezahlen kann. Hier kann man auch Trinkgeld in eine Kasse geben. Die Bedienungen (wir hatten immer die gleiche nette Dame, ich glaube ihr Name war Maria) freuen sich sehr über ein persönliches Trinkgeld, das man aber am besten per Handschlag zu steckt...Aber auch ohne persönlichen Tip ist das Personal sehr bemüht und freundlich!! Ab und an wird es ein bisschen voll im Speisesaal und da wird man schon mal nach hinten in die Reihe verwiesen (von anderen Gästen) wenn man sich nicht brav nach deutscher Manier anstellt ;) Frühstück von 8 - 10 Uhr Abendessen von 19 - 21 Uhr Neben dem Pool gibt es noch eine Snackbar die nachmittags geöffnet hat, wir haben diese aber nicht genutzt.
Das Personal angefangen von den Reinigungsdamen, dem Hausmeister, Köchen, Bedienungen im Speisesaal und draussen an der Hotelbar allesamt sehr, sehr freundlich! Wirklich selten erlebt wie motiviert und bemüht man hier ist. Deutsch spricht hier so gut wie jeder, ein paar Brocken :) Jeder freut sich aber sehr über ein kurzes "Hola"! Die Reinigung der Zimmer ist sensationell!! Ebenfalls selten eine derart saubere Anlage gesehen und wir verreisen oft!!! Es gibt einen medizinischen Service den wir jedoch nicht genutzt haben. An der Rezeption (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Melanie!!! :) ) ist man sehr bemüht. Es können Ausflüge gebucht werden und auch Reklamationen werden, so wie wir das mitbekommen haben schnell erledigt! (Wir hatten keine Beschwerden, alles super :)
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Boulevards von Paguera. Wer nicht mehr so gut zu Fuß ist oder auf einen Rollstuhl angewiesen ist sollte sich eventuell überlegen ob das Hotel geeignet ist. Zum sehr sauberen, feinen Sandstrand sind es zu Fuß etwa 5 Minuten, am Rückweg etwas aufwärts, aber für uns sehr gut zu bewältigen. Der Boulevard mit vielen Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten ist ebenfalls in 3-4 Minuten zu erreichen. Hier gibt es auch eine Bushaltestelle die eine gute Anbindung nach Palma, Andratx usw hat. Paguera selbst ist mittlerweile wohl fest in deutscher Hand, Thüringer Bratwurst, Leberkäse und Currywurst alles da....aber wer ein wenig sucht findet auch noch etwas vom spanischen Flair ;)
Der Pool ist klein aber fein sehr gepflegt und es gibt einen Whirlbereich, Liegen sind gratis und an der Rezeption können Handtücher für ein minimales Entgelt ausgeliehen werden. Wir, als Naturburschen, bevorzugten allerdings den Strand, da wir Chlorwasser nicht so gerne mögen. Fitnessbereich oder ähnliches haben wir nicht genutzt. Jeden Abend Unterhaltung bis zwölf Uhr. Livemusik, Zaubershow, Tombola, alles ganz nett, nicht aufdringlich. Leckere Cocktails und die Barjungs sind auch sehr lustig wenn man sich drauf einlässt :)
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Nicole, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit unserem Hotel mit den Lesern von Holidaycheck.de teilen. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie zufrieden waren mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen um ein paar entspannende Tage bei uns im Valentin Paguera zu verbringen. Grüsse von Mallorca