Dieses Hotel ist in 4 Komplexe aufgeteilt, zum einen in ein Hauptgebäude in dem die Rezeption, Bar, Speiseraum, Hallenbad, Sauna, Solarium, Fitnessraum etc. untergebracht sind. Hier befinden sich auch die Hotelzimmer auf 5 Stockwerke verteilt. Teilweise mit Blick zum Pool in Richtung Meer (Blick zum Meer wird durch anderes Hotel verhindert), die anderen Zimmer Nach Ost (kl. Straße) und West (anderes Hotel). Direkt nebenan auf dem selben Grundstück ist ein Appartmentgebäude mit Blick auf Pool (Block C) und über eine kleine, eher kaum befahrene Straße dann die beiden Appartmentgebäude A und B - auch hier gibts keinen Blick zum Meer. Es war ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel, nicht mehr ganz neu. Durch die Fahrstühle in allen Gebäuden und Rampen ist es zudem sehr behindertengerecht. Im März waren nur Deutsche da, viele Stammgäste und dementsprechend ein Altersdurchschnitt von 50+. Wir hatten Halbpension, es gibt aber auch nur Übernachtung+Früchstück. Wenn möglich dieses Hotel nie Anfang März buchen, da es hier erst eröffnet und so einiges im Argen ist (hat am 01. 03.2009 geöffnet). Wenn man Probleme hat mit dem Zimmer, immer beschweren. Meist bekommt man ein anderes Zimmer.
Appartments in Block B waren sehr groß max. 4 Leute würde ich sagen, mit Blick auf ein großes Gebäude und anderes Hotel. Im Block C wiederum sind diese etwas kleiner, da wird es mit 3 Leuten sehr eng. Alle verfügen über zwei Einzelbetten die man zum Doppelbett zusammen schieben muss, Bad mit Wanne, Föhn, Dusche. Wohnraum hat Sofa oder zwei Sessel mit Couchtisch, Esstisch und 3 Stühle oder Theke mit Barhockern. Küche hat zwei Herdplatten, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Grundbedarf an Geschirr - keine Gewürze oder Spülmittel. Vom Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, dafür hört man jeden Koffer und hochhackigen Schuh außerhalb des Appartments - kann schon sehr nervig sein. Dass die Klima mal lief, im anderen Zimmer aber nicht und bei Sturm der Dreck unter der Tür durchkam, das eine Zimmer kein heißes Wasser hatte etc. sind hier negativ anzumerken.
Es gibt einen Speisesaal, der zu Beginn der Saison nur zur Hälfte geöffnet ist. Auch hier war es recht sauber. Man wird anfangs an einen Tisch gesetzt mit fremden Leuten und muss dort auch jeden weiteren Tag Platz nehmen. Das Essen war nicht perfekt, aber auch nicht schlecht. Es gab eine große Auswahl an Salaten, Fisch und Fleich sowie Nudel und Pommes (labbrig) und warmes Gemüse - die süßen Nachspeisen nicht zu vergessen. Internationale Abende finden wohl mind. 4 Mal wöchentlich statt. Eine Flasche Wein kostet 15, 40€, ein Bier 2, 05€ und eine Cola 1, 70€. Morgens ist es ebenfalls gut. Auch hier gibt es eine große Auswahl für jeden. Nicht jedermanns Geschmack werden die Säfte sein (zu süß, nur Nektar) und der Kaffee. Wenn der Saal voll ist, wird dicht an dicht gesessen, manchmal ist es so laut dass man das Wort seines Sitzpartners nicht versteht.
Der Service ist das Einzige was wir zu bemängeln haben. Es fing an mit unserem Check-In. Eigentlich geht dieser rasend schnell: Reiseunterlagen vorlegen, Ausweis abgeben und Schlüssel bekommen. Bei uns jedoch nicht, weil wir nicht im Computer erfasst waren. Anstatt sich um uns zu kümmern, versorgte er erstmal nur die anderen neuen Gäste (ein toller Service für diese, aber nicht für uns). Geschlagene 20 Minuten später bekamen wir einen Schlüssel. Ab ins Appartment (Block B), hier kam es uns schon sehr kalt vor obwohl die Heizung auf Hochtouren lief. Klimaanlage kann nur kühlen, KEIN heißes Wasser. Am nächsten Tag ein neues Appartment bekommen im Block C, Heizung lief im Wohnraum auf Hochtouren, Klima ging gar nicht und im Schlafraum lief die Heizung auch nicht. Nach Problemmeldung hat sich NICHTS getan. Durch andere Gäste haben wir gehört, dass es ÜBERALL zu warm im Zimmer war und die Heizung nicht regelbar ist. Im Speisesaal tropische Temperaturen. Hier das nächste Problem. Zahlen auf Zimmer-Rechnung? Nee, wir waren anscheinend noch immer nicht im System verfasst. Auch am nächsten Tag nicht. Gerade freundlich wurden wir hier nicht bedient. Zu Gute halten muss man dem Hotel die Zimmerreinigung - nur Dienstags und Donnerstags nicht, sonst täglich gesäubert. Mehr als zufrieden mit dem Zimmerservice. Sie waren bemüht zu helfen - so schien es - aber wohl mehr damit beschäftigt auch bloß alle Kosten die wir verursachen im PC-System zu verfassen.
Die Lage des Hotels ist eigentlich optimal. Es liegt im Ort selber ein wenig auf einem Hügel, umgeben von anderen Hotels oder Appartments und Bars. Zum Strand bzw. Promenade sind es ca. 3-5 Geh-Minuten. Direkt an der Promenade hat man eine Bushaltestelle mit Verbindung Richtung Palma (2, 75€). Um Abends wegzugehen scheint es viele Möglichkeiten zu geben, wir haben jedoch keine genutzt weil im März wenig geöffnet war und wir darauf auch keine Lust hatten. Die Transferzeit zum Hotel war ca. 40 Minuten. Mit dem Auto von Palma zum Hotel sind es weniger als 30 Minuten. Ein Taxi von Santa Ponca nach Paguera kostet ca. 8€ und von Camp de Mar ca. 5€. - wenn man zu viert unterwegs ist, günstiger als der Bus. Zum Einkaufen empfiehlt es sich einen großen Supermarkt an der Promenade Richtung Westen zum Ortsausgang, hier sind die Preise deutlich günstiger als in den kleinen Läden.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit den wichtigsten Geräten, Sauna und Solarium sowie 2 Internet-PCs (12 Minuten = 1€). Zudem gibt es ein kleines Hallenbad und einen Swimming-Pool, der aber eher nur zur Erfrischung dient als dass man darin schwimmen könnte (Wassertiefe 1, 18m bzw. 2m im tiefsten Bereich). Einen Kinderspielplatz findet man unauffällig hinter dem Appartmentgebäude C, wo ich mein Kind aber nicht spielen lassen will. Ausreichend liegen gibt es nicht, diese waren schon im März alle vergeben. Ich will nicht wissen wie es dann zur Hauptsaison aussieht. Ich denke aber, es gibt dafür schöne schattige Plätzchen unter Palmen am Pool, die man nicht vergessen darf.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Florian |