Jens-Helge (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub-angenehme Unterkunft in Block B Appartements

Das gesamte Objekt wird unterteilt in Hotel und den App. Block A bis C. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Das App. bestand aus einem Schlafraum (ziemlich groß und durch die dunklen Möbel und das schmale Fenster machte es einen dunklen Eindruck-aber es wurde ja eh nur zum schlafen genutzt. Die Betten waren einfache Metallbettgestelle-wenn man sie wegschob standen die braunen Bettkiebel allein an der Wand. Aber es schlief sich sehr bequem. Ein Wohnzimmer mit Kochgelegenheit war nebenan und durch die Terasse war es freundlicher und heller. Es war eine große Theke vor der Küchenzeile vorhanden ,davor Barhocker und ein großer Eßtisch mit Stühle,sowie ein kleinerer Tisch. Eine Liege und ein Sofa waren ebnfalls vorhanden. Das Sofa hatte allerdings schon ein paar Jährchen auf dem Buckel, aber bequem -gegenüber stand der Fernseher. Gereinigt wurde alles täglich und ordentlich, da gab es nix zu meckern. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht und können daher nichts über den Ausblick sagen. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Die Lage ist relativ ruhig und 400 Meter bis zur Einkaufsstraße und zum Strand sind annehmbar. Wir hatten Halbpension gebucht und nahmen unsere Mahlzeiten im Haupthaus dem Hotel Paguera ein.(Nur über die Straße).Der Speiseraum befand sich im Keller und wir sahen am ersten Abend etwas hektisches Personal.Der Oberkellner der uns den Tisch zuweisen sollte, verweigerte das ersteinmal, weil mein Mann kurze Jeans trug. Er solle sich erstmal lange Hosen anziehen,dann bekommen wir einen Tisch. Während ich an der Tür wartete beobachtete ich wie der Oberkellner ein junges spanisches Pärchen begrüßte und es zum Tisch führte-wobei die männl. Person kurze Shorts trug. Na toll dachte ich und als ich den Oberklellner darauf hinwies-wieso er solche Unterschiede machte-stellte er sich doof und wollte davon nichts wissen. Na von da an waren wir die Besten Freunde und wir bekamen dann gleich mal einen Tisch in einer finsteren Ecke. Aber wir amüsierten uns darüber. Das restliche Personal war sehr freundlich. Die Getränke mußte man beim Oberkellner bezahlen, denke bei reichlich Trinkgeld hätte mein Mann am nächsten Tag auch in kurzen Jeans den Speisesaal betreten dürfen und wir hätten jeden Tag einen Tisch am Fenster bekommen ;-) Altersmäßig war von den Gästen alles vertreten und das Hotel samt Personal machte auch einen Familienfreundlichen Eindruck. Für 3 Sterne denke ich angemessen und übers Essen am Büffet gab es auch nix zu meckern-man konnte sich an vielen leckeren Sachen satt essen!!! Empfehlenswert war das Restaurant Mallorca, fast am Ende der Einkaufsstraße Richtung Palma. Dort konnte man abends bei guter Live Musik sitzen, Die Cocktails kosteten im Durchschnitt 5,95 Euro. Gegessen haben wir in verschiedenen Restaurants bei einem guten Preis-Leistungsverhätnis gab es nichts zu meckern. Ausflüge nach Palma oder Port Andrax um sich den Yachthafen oder die vielen Villen in Port Andrax mal genauer anzusehen-kann man empfehlen ebnso wie einen Spaziergang in die herrliche Gegend Cala Fornells mit herrlichem Ausblick auf das Meer.

• Die Zimmer wie bereits erwähnt,im Block B der App. nicht zu klein, etwas dunkel, einfach eingerichtet aber ausreichend und sauber. Die Zimmer waren sehr hellhörig vorallem wenn jemand duschte oder ein Bad nahm, oder die Toilettenspülung nutzte, dachte man es spielt sich alles unmittelbar neben einen ab. Eine Minibar war nicht vorhanden. In der Küche ein Elekroherd, ein Kühlschrank,Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr für eine Selbstversorgung. Die Stromversorgung ist 220V. Alles in allem war es für 3 Sterne ok.

• Der Speiseraum ´scheint etwas zu klein für die vielen Gäste. In der Zeit von 8-10 Uhr gab es Frühstück und von 7 bis 21 Uhr Abendessen. Wenn Neuanreisende erschienen brach immer irgendwie eine Hektik aus um alles platzieren zu können.Die Auswahl an Speisen war reichlich und abwechslungsreich.

• wie schon beschrieben, konnte alle Deutsch-Rezeption alle Mitarbeiter sehr nett.

• Wie erwähnt zum Strand und zum Einkaufsbummel war es nicht weit-Abends war richtig was los in den Straßen und Restaurants-in einigen war Live-MUSIK wo man sich angenehme aufhalten konnte. Die Preise sind wie bei uns-die Essenspreise manchmal sogar etwas billiger. In den Geschäften gibt es wie in allen Urlaubsorten viel Kitsch für Touristen-viel Sachen-Lederbekleidung (gute Preise) viel Taschen usw. Mit dem Bus gelangt man schnell nach Palma oder Andraxt oder den umliegenden Orten.Wir waren in Andraxt und fanden daß es in Cala Fornells bei den oberen zehntausend schöner und gepflegter ist. Allerdings nehmen sich die Buchten und die Aussicht in Andraxt und Cala Fornells nicht viel-sie sind beide atemberaubend schön. Eine Schiffsfahrt für 12 Euro war etwas langweilig-aber man sah die Küste mal aus einer anderen Perspektive. Ansonsten eine wunderschöne Gegend-nur der Strand etwas zu klein für die vielen Badegäste.....

• Gut

Im Hotel befand sich ein Wellnesbereich Sauna ,Hallenschwimmbad usw. was wir aber nicht genutzt haben.Den Hotelpool haben wir auch nicht benutzt,konnten aber sehen, daß es nie zu voll dort war und man immer einen Platz bekommen hätte. Abends war immer für Animation gesorgt-auch Kinderprogramme fanden statt. Können aber nicht mehr sagen, da wir es nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jens-Helge