Sarah (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr nette Atmosphäre, Preis-/Leistung stimmt!

Bereits der erste Eindruck überzeugt mit einem ansprechend gestalteten, gemütlichen Eingangsbereich und dieser Eindruck zieht sich weiter durch die gesamte Hotelanlage. Alles ist sauber, das Personal ist freundlich und gibt sich Mühe. Besonders an der Rezeption und im Restaurant wurden wir super freundlich behandelt und auch bei kleinen Problemen oder Fragen half man uns weiter. Im Hotel wohnten Familien, junge Pärchen und Ältere, also ein bunter Mix und kein Party-Publikum. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Die dadurch entstehende ruhige Atmosphäre wird auch vom Hotel gefördert (Hinweisschilder auf Nachtruhe).

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich klein, aber ausreichend, wenn man es nur zum Schlafen und für kurze Ruhepausen braucht. Die Betten waren keine richtigen Doppelbetten, sondern bestanden aus zusammengeschobenen Matratzen. Wäre ich als Paar dort gewesen, hätte mich das gestört. Außerdem gab es einen Tisch mit dem Fernseher darauf, einen Stuhl und einen Sessel.Unser Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Telefon, TV (Sat1, ARD, ZDF, Eurosport, RTL, RTL2, SuperRTL und spanische Sender), Balkon (Stühle, kleiner Tisch, Wäscheständer). Das Bad ist größer, modern eingerichtet und sauber. Es verfügt über Fön, Dusche (in Badewanne) und einen breiten Spiegel. Im Zimmer gibt es keinen Safe, man kann aber einen an der Rezeption mieten (für eine Woche 15,-€ + 10,-€ Kaution), an den man 24h rund um die Uhr herankommt. Das Hotel ist ziemlich hellhörig, wir hörten die Dusche / WC-Spülung der Nachbar-Zimmer und manchmal schreiende Kinder, aber es war in einem zumutbaren Rahmen.

• Das Essen ist für ein ***-Hotel absolut TOP. 5x pro Woche gibt es ein spezielles Buffet (Chinesisch, Grillabend, Mallorquinisch, Italienisch, das fünfte habe ich verpasst...). Jeden Abend gibt es zwei Suppen, ein recihhaltiges Salatbuffet, ein Hauptspeisenangebot mit Fleisch, Fisch, Beilagen, Gemüse und Nudelgerichten angeboten. Beim Nachtisch kann man zwischen frischem Obst (Äpfel, Ananas, Wassermelonen,...), Eis, Cremes, Kuchen und kleinen Plätzchen wählen. Für mich war jeden Abend etwas dabei. Als einziges Manko ist die Würzung der Speisen zu erwähnen, manche Gerichte schmeckten sehr lasch (Salz bitte!!!) und andere waren sehr stark gewürzt. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen (sehr gute Auswahl an Brötchen, Aufschnitt, Käse, frische Rohkost, Marmelade, Eiern, englisches Frühstück, Säfte, Kekse), nur Kaffeetrinker müssen sich eine Alternative überlegen, da das angebotene Gebräu nicht als Kaffee zu bezeichnen ist. Es ist dunkelgrau, schmeckt bitter und ich sage nur: Finger weg! Der schwarze Tee ist dagegen sehr lecker.... Das Personal im Speisesaal ist freundlich, aber unaufdringlich und räumt rasch ab.

• Das Hotelpersonal ist freundlich, hilfsbereit und alle sprechen Deutsch . Nur die Kellner an der Snack-Bar schienen mir etwas gelangweilt. Ich habe einmal mittags ein Sandwich und ein Wasser bestellt und musste auf das Sandwich ca.30 Min. warten! Der Kellner war außerdem besser darin dumme Späße zu machen als Service zu bieten.

• Das Hotel liegt ruhig am Hang von Paguera.Zum Strand und zum Boulevard mit unzähligen Möglichkeiten zum Essen und Einkaufen läuft man den Hang hinunter, dafür braucht man 5-10 Min. Die Animation im Hotel hört man bis 23-24h, aber sie stört wirklich nicht. Etwas lauter hörten wir die Musik von einem anderen Hotel. Dies lag vielleicht daran, dass unser Zimmer nicht zur Terrasse hinaus lag, auf der die Abendanimation stattfindet, sondern zum Restaurant hin. Die Inselhauptstadt Palma ist für 2,75€ mit der Buslinie 102 zu erreichen, Achtung: Am Supermarkt am Kreisverkehr einsteigen! Am Boulevard von Paguera befinden sich auch zwei Haltestellen, an denen der Bus jedoch vorbei fährt, wenn er schon voll ist. Empfehlen können wir außerdem die Tour mit dem Boot "Tropical Delfin". Es fährt an verschiedenen Tagen vormittags oder nachmittags für 4 bzw. 3 Stunden. Die Tour kostet 25€und ist über TUI buchbar. Sie ist ein echter Hit!

• Gut

Das Hotel bietet durch Animateur-Team Nina (KInder-Anmatrice) und Zou-Zou (Animateur für Erwachsene) ein gutes tägliches Animationsprogramm. Abends findet für die Kinder eine Disco statt, anschließend wird täglich ein Programm für Erwachsene angeboten (Livemusik, Musical, Bingo, Quiz...). Das Hotel bietet zwei Computer mit Internet an, welches jedoch recht teuer ist (2,-€ für 30min.). Am waren wir nicht, so dass ich dazu nicht viel sagen kann, außer dass genügend Liegen, Sonnenschirme, Duschen, Tische und Stühle vorhanden sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009