Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super 3-Sterne-Hotel

Unser Zimmer war zwar nicht so groß, aber ok. Beim reichhaltigen Buffet zum Frühstück und am Abend fehlte es an nichts. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es waren auch jüngere Gäste da, aber im Allgemeinen waren die Gäste wohl 40 Jahre und älter. Die Handy-Erreichbarkeit ist in Paguera gegeben. Wir waren vom 26.09. - 10.10. dort, und es war wärmer als erwartet. Deshalb fielen die geplanten (privaten) Wanderungen kürzer aus. Wir haben in der Palmira bei SAM zweimal Räder gemietet. Die Räder waren super, und Tipps gab es auch noch zur Tour.

• Unser Zimmer hätte vielleicht etwas größer sein können, aber wann haben wir uns da aufgehalten? Es gibt eine Klimaanlage, einen Balkon mit Mobilar, Telefon, Föhn, Schreibtisch, Stuhl und Sessel, natürlich auch zwei Betten und einen ausreichenden Schrank. Verdunklungsvorhänge sind vorhanden.

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäle mit jeweils fast gleichen Buffets. Die Säle sind miteinander verbunden, und man kann sich an beiden Buffets bedienen. Es war immer reichlich vorhanden und schmeckte lecker. Einmal pro Woche wurde zusätzlich gegrillt. Die Speisenauswahl war abwechslungsreich von deutsch, italienisch bis landestypisch. Die Getränkepreise lagen auf deutschem Niveau. Es gibt eine Bar im Hotel und eine am Pool.

• Gut
  • Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und sprach deutsch. Unser Zimmer wurde von einer sehr netten Putzfrau angemessen gereinigt. Über die Rezeption kann man Tagestouren per Bus und Leihwagen buchen. Da unsere Abreise erst an Abend erfolgte, durften wir vor Abholung noch kostenlos die Duschen im Saunabereich benutzen. Duschtücher wurden gestellt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand wurde mit 400 m angegeben, was ganz sicherlich stimmt. Wir fanden den Ort lebendig, aber nicht zu laut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Bulevar und seinen Seitenstraßen in Massen. Es sind auch mehrere Supermärkte vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es am Bulevar und Umgebung. Ausflüge kann man zu Fuß, per Fahrrad, Linienbus, Leihauto und organisierte Bustouren machen. Ein vielseitiger Ort!

• Wellness
    • Sport

Von den Animationsangeboten haben wir die Wanderungen zweimal pro Woche mitgemacht sowie die abendlichen Veranstaltungen draußen oder auch im Haus teilweise besucht. Der Pool ist nicht sehr groß, aber sauber und ich denke ausreichend. Allerdings benutzten wir den Pool nur mal zur Abkühlung und haben uns dort nie sehr lange aufgehalten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness