Hotel liegt wie im Katalog beschrieben in höherer Lage ca. 5 Gehminuten vom Boulevard und 15 Minuten vom Strand entfernt. Es hat 5 Etagen ist aber durch 2 Lifts für jedermann zu schaffen und Ausblick hat man entweder aufs Meer oder auf den Innenhof mit Pool und Berglandschaft im Hintergrund. Das Hotel wurde 1999 total renoviert und hat die 3,5 Sterne vor allem durch die liebevollen Dekorationen auf alle Fälle verdient. Der Preis war für 1 Winterwoche (289,- p.Per.) angemessen und die gebuchte Halbpension hat uns völlig gereicht. Im Winter lebt das Hotel hauptsächlich von Rentnern, die dort überwintern und teilweise 2-3 Monate bleiben (gutes Zeichen für hohen Standart, denn wer bleibt schon gern 3 Monate in einem schlechten Hotel). Außerdem sind diese "erfahrenen" Urlauber immer mit Rat und Tat zur Seite um einem Geheimtipps zu geben. Uns wurde das Hotel im Reisebüro empfohlen und wir waren sicher, dass bei 3,5 Sternen der Tui nicht viel falsch zu machen ist. Und obwohl wir eigentlich auf die kanaren wollten, sind wir froh, dass wir nicht den überteuerten Urlaub auf den "langweiligen" Kanaren gemacht haben, sondern bei Frühlingswetter, eine der schönsten Inseln Europas kennenlernen dürften. Wir waren echt begeistert. Empfehlen können wir die Erkundung per Mietauto, unbedingt zum Nordkap und die Drachenhöhlen anschauen. Am Besten man spricht mit der Reiseleitung vor Ort, die gibt immer Tipps. Und für alle Frauen, Palma bietet über 300 Schuhläden... das sagt wohl alles.
Die Zimmer sind zwar recht klein und mit Aufbettung hätte man sicherlich keine Chance zu treten. Die Möblierung ist ausreichend, das Bett sehr weich und leider schieben sich die beiden Betten auseinander, also schlecht zum kuscheln. Das Bad ist super sauber und bietet neben Fön und Badewanne mit Dusche auch nen kleinen Korb mit Shampoo, Duschgel, Schuhputzzeug usw. Außerdem gibt es Telefon und Fernseher mit Sat.1 und RTL und ZdF. Alles was man braucht.
Wie gesagt die Gastronomie (Bufett) beim Abendessen hat auf alle Fälle 4 Sterne verdient, es gab jeden Tag Riesenauswahl beim Abendessen - 2 Sorten Fisch, FLeisch, Nudeln, Reis, Paella, Salate, Brote und 2-3 Suppen, das Dessert umfasste sowohl Torten, als auch Pudding und Eis. Das Frühstück ist nicht so umfangreich, wie wir Deutschen es gern haben, aber es gibt verschiedene Brot und Brötchensorten, eine Käse- und Wurstsorte. 4-5 verschiedene Marmeladen und Müsli in den verschiedensten Sorten. Außerdem gibt es gekochte Eier und Rühereier mit Speck oder gebratenen Wurst. Man wird am ersten Abend platziert und bleibt an diesem Tisch den ganzen Urlaub, weil z.B. der Wein am Tisch in Flaschen serviert wird und am nächsten Abend weiter getrunken werden kann. Wir wurden mit einem netten Päärchen aus Deutschland zusammen gesetzt und hatten viel Spaß miteinander.
Der Service, vor allem im Restaurant war super, alle sind sehr freundlich und können Deutsch zumindest verstehen. Die Rezeption war immer besetzt und z.B. das Mieten des Autos klappte problemlos. Die Zimmermädchen sind freundlich, jedoch liegt hier der einzige Minuspunkt. Man sollte wohl besser am ersten Tag gleich ein bißchen Trinkgeld aufs Kissen legen, damit die Motivation nicht nachläßt. Alles wurde zwar jeden Tag sauber gemacht, jedoch fehlte am 2. Tag die Tagesdecke überm Bett und am vorletzten Tag kamen die Wollmäuse unterm Bett hervorgeschwebt, die aber definitiv von unserem Aufenthalt stammten, denn beim Einzug war alles auf 5- Sterne Nivau sauber und auch im Bad konnte man während des ganzen Aufenthalts nicht meckern.
Lage wie oben bereits angegeben. Etwas verwinkelt sind die Straßen von Paguera und vor allem mit dem Mietwagen empfiehlt sich ein Stadtplan, weil grad die Straßen zum Hotel Einbahnstraßen sind. Stadtpläne kriegt man kostenlos von der Vor-ort-Betreuung der Tui oder im Touristbüro am Boulevard. Paguera an sich ist unproblematisch mit dem Linienbus (2,20 Euro einfache Fahrt) ca. 1h von Palma (unbedingt besuchen!) entfernt und eignet sich bestens als Ausgangspunkt für die Inselerkundung, ob mit Auto, Bus, Fahrrad oder per Wanderungen. Trotz der geographischen Nähe zu Palma ist vom Ballermann nix zu merken, wobei dazu zu sagen ist, dass im Winter eh Ruhe ist und selbst direkt in Arenal waren alle Balnearios geschlossen, also perfekte Zeit um sich die Insel anzuschauen und auch Einheimische zu gesicht zu bekommen. Wir waren natürlich bei 15-20 Grad nicht im Meer baden, aber das Wasser ist wirklich super sauber und die Strände sind sehr gepflegt. Das Hotel verfügt jedoch über ein Hallenbad in dem man auch 2- 3 Züge schwimmen kann, mit Wirlpool. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, Sauna und für den Sommer einen großen Pool. Wir haben jedoch kaum die Annehmlichkeiten des Hotels genutzt, waren viel unterwegs. Der Boulevard ist warscheinlich im Sommer ne echte Flaniermeile, ein Geschäft nach dem anderen (jedoch hauptsächlich der übliche Touristenkram) und die Restaurants und Kneipen sind kaum zu zählen. Außerdem gibts ein deutsches Ärztezentrum und wie überall bekannt braucht man auf Mallorca kein Wort Spanisch sprechen, um alles zu bekommen, was man möchte. Lobend erwähnen muß man, dass sich wohl kaum ein Land soviel Mühe gibt die Touristen zufrieden zu stellen; die Straßen sind super und man sieht keinen Müll rum liegen.
Es gibt wie gesagt Pool, Hallenbad mit Whirlbereich, Fitnessraum und Sauna. Mehr haben wir nicht genutzt. Im Lobbybereich hat man die Möglichkeit ins Internet zu gehen und an der Bar gibt es ein paar Spiele die man ausleihen kann. Man hat aber den ganzen Tag im Hotel Animation mit ständig wechselnden Themen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Tina |