Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel: Vier-Sterne-Service bei drei Sternen

Das fünfstöckige Hotel ist keine Bettenburg, hat also einen gemütlichen und trotzdem belebenden Charakter. Es passt sich sehr gut ins Ortsbild ein. Das Hotel ist herrlich sauber und man sehnt sich nach dem Urlaub sofort wieder in den Speisesaal zurück. Halbpension ist also reichhaltig und vor allem abwechslungsreich und wohlschmeckend. Alt und Jung störten sich in dieser Jahreszeit nicht. Fürs Wetter kann niemand etwas, aber wir hatten von der ersten bis zur letzten Minute Sonne. Und wir waren nicht zum ersten Mal in diesem Hotel, wobei wir nach Mallorca immer im Frühjahr und im Herbst reisen.

• Das Zimmer hatte für unseren Reisezweck die richtige Größe und Ausstattung mit Balkon. Alles, auch das Bad, war super sauber und sogar die Bettwäsche wurde in der Hälfte unseres Aufenthaltes gewechselt. Das einzige Manco unseres Zimmers (501) war der nebenan liegende Lift mit seinen Geräuschen. Uns wurde nach entsprechender Anfrage am nächsten Tag ein Appartement angeboten, was wir aber nicht nutzten. Am Abend fanden wir als Dank für unser Bleiben eine Flasche Sekt und einen Obstteller im Zimmer vor. Das ist Bemühen um seine Geste !! Natürlich hatten wir Fernsehen und auch Föhn zur Nutzung da.

• Wer an dieser Küche etwas auszusetzen hat, der ist selber schuld. Der Raum war jeden Abend anders geschmückt, das Buffet mit viel Liebe gestaltet und das Essen reichhaltig und köstlich. Wohltuend war die verschiedene Themengestaltung (Mallorcinisch, chinesisch u.ä.) und die entsprechende Kleidung des Personals.

• Der Hotelservice ist hervorragend ! Zumindest ein "Buenos Dias" ist gastseits sehr angebracht aus Höflichkeit, aber das Personal spricht gut deutsch. Anfragen und Beschwerden werden so beantwortet, dass man sich als Gast stets als König fühlen kann.

• Das Hotel liegt zentral in Paguera. Man ist schnell am Strand oder an der Geschäftsstrasse. Mit dem Auto braucht man ca. eine halbe Stunde bis zum Flughafen. Auch die Busverbindung nach Palma funktioniert für 2, 25 Euro pro Person hervorragend (Der 102er Bus, wenns schnell nach Palma gehen soll). Wenn man bis zur Endhaltestelle in Palma fährt, dann erlebt man den neuen Busbahnhof neben der Metro . Wandermöglichkeiten gibt es um Paguera genug.

Hierzu kann ich mich nicht äußern, weil ich nichts davon genutzt habe. Aber laut Ansicht gibt es eine gute "Grundversorgung"

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Jürgen