Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wiederholungstäter, und wieder begeistert

Nachdem wir im Mai schon einmal hier und total begeistert waren, buchten wir jetzt im September noch einmal einen Nachschlag - und waren genauso angetan wie beim ersten Mal : Schöne überschaubare Anlage mit Zimmern und Appartments, alles sehr sauber. Hübsch angelegter Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen. Essen (Frühstück/Halbpension) abwechslungsreich, lecker und reichlich. Überwiegend deutsches Publikum mittleren Alters. Im Hotel : Handy guter Empfang, Telefonkosten moderat, Preis-Leistung insgesamt sehr gut. Strände sehr schön, Liegen und Schirme zu teuer, Liegenwärter waren der Gipfel an Unfreundlichkeit. Superschön : Spaziergang nach Cala Fornells, Architektur der Häuser und Ausblick einfach bezaubernd ( am ersten Kreisverkehr hinter dem Hotel MAR Y PINS links den Berg hoch ). Superlecker : Essen im "La Poetas" Super Musik : "Bei Hermine" , täglich wechselnde ausgesprochen gute Bands Super-Ausflüge : Mit dem Mietwagen nach Andratx, Puerto Andratx, Valldemossa, Landgut La Granja bei Esporles

• Wir hatten ein Super-Appartment mit viel Platz und schönem Balkon, schon älter, aber gut eingerichtet und sehr sauber. Betten neu und sehr bequem. Kitchenette sogar mit Kaffeemaschine, Filtertüten, Geschirrhandtüchern. TV mit vielen deutschen Programmen ( aber wer will im Urlub schon Fernsehgucken? ). Großer Schrank mit vielen Kleiderbügeln und Safe ( der war wirklich diebstahlsicher in den Boden eigemauert wie ein Kellerloch, was für ältere Menschen sicherlich etwas beschwerlich sein könnte, uns hat es nicht gestört ). Sehr ruhig, obwohl der Fahrstuhl genau gegenüber lag, haben wir nichts davon gehört, auch keine Geräusche aus den Nachbarappartments.

• Außer in den verschiedenen RIU-Hotels hatten wir noch nie so ein gutes Essen bei der Halbpension, das war mindestens 4-Sterne-Niveau. Abendessen abwechslungsreich und reichlich. Mehrmals wöchentlich Themenabende ( mallorquinisch, chinesisch, Grillabend etc. ). Teilweise bis zu JEWEILS 4 verschiedenen Fleisch- UND(!!!) Fischsorten. Frühstück sehr vielfältig, Kaffee in Kannen und keine Automaten-Extrakt-Plörre. Büffetts sehr sauber und appetitlich, dadurch, daß man immer einen festen Sitzplatz hatte, konnte man kommen, wann man wollte, der Platz war immer tiptop sauber und hübsch eingedeckt. Getränke an der Bar vielfältig und preisgünstig.

• Personal ohne Ausnahme superfreundlich, die meisten sprachen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung sehr gut, Hotel insgesamt sehr sauber und gepflegt. Wirkliche Beschwerden hatte wir nicht, nur der Korkenzieher in unserer Küche war kaputt und wir hatten innerhalb 1 (einer!!) Minute einen neuen, das IST Service!!! Zur Begrüßung erhielten wir als Stammgäste eine große Flasche Sekt und einen liebevoll verpackten Obstteller. Geburtstagskinder bekommen eine Torte mit Kerze und auch eine Flasche Sekt - wirklich sehr aufmerksam!

• Sehr schön am Hang gelegen, dadurch sehr ruhig. 5 Gehminuten zum Bulevar mit vielen Geschäften und teilweise hervorragenden Restaurants (diese besonders in den Seitenstraßen ), 5 Minuten zum schönen Sandstrand mit Liegen und Schirmen ( allerdings heftig teuer, €10,50 für 2 Liegen und einen Schirm, die "Liegenwärter" unfreundlich und unverschämt ), Bars am Strand mit moderaten Preisen. Mit dem Auto 30 min. nach Palma und zum Airport, Bus dauert entsprechend länger.

• Gut

Sport-Animation tagsüber abwechslungreich, dabei aber unaufdringlich. Abends neben den üblichen Bingo- und Quizabenden, die wir nicht besucht haben, weil´s nicht so unser Ding ist und der Ort viel Abwechslung bietet auch professionelle Show- und Musik-Acts, die richtig Klasse waren ( A Tribute to Il Divo und andere tolle Gesangs-Künstler). Hübsch angelegter Pool mit Whirlpool, ausreichend Liegen und Schirmen. Innen-Schwimmbad, Sauna, Solarium und Fitness-Raum mit wirklich guten Geräten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Gabriele