Christian & Katja (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Zu empfehlen! Sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel hat 5 Stockwerke. Ist mittelgroß. Die Anlage ist in einem guten Zustand, das Hotel an sich sehr sauber. Die Toiletten, die sich im Erdgeschoß auf dem Gang befinden und somit für Jedermann offen sind, lassen manchmal zu wünschen übrig. Im September sind überwiegend Gäste ab 40 im Hotel. Man hat aber auch ein paar junge Menschen angetroffen. Lag einfach an der Reisezeit. Strände: siehe oben. Weggehen: In Paguera versammelt sich das Volk ab 20 Uhr auf dem Bulevar. Hier ist immer was los! An jeder Ecke bekommt man Flyer und Einladungen von Discos und Bars in die Hand gedrückt (unbedingt annehmen, es gibt eigentlich immer Welcome-Drinks!). Unser Tipp für junge und junggebliebene: Die Bar "Go-In" ist echt super zum Leute kennenlernen und Partymachen. Haben hier echt nette Urlaubsbekanntschaften geschlossen. Mit einem Mietwagen (wir hatten einen für die gesamte Zeit) kann man die umliegenden Orte erkunden und die typischen Märkte z. B. in Andratx besuchen. Man ist auch innerhalb von 15-20 Minuten in der Innenstadt von Palma. Für diese Stadt auf jeden Fall einen Tag einplanen. Auch sehr schön ist Cap Formentor. Über die Autobahn erreicht man es ganz gut und schnell. Über die Bergroute im Norden muss man sehr viel mehr Zeit einplanen. Erkundet die Insel! Hier gibt echt so viele schöne Ecken, dass man sie unmöglich alle hier aufzählen kann.

• Die Zimmer sind O. K., ein bisschen klein, aber fein und verfügen über eine Klimaanlage. Es empfiehlt sich die Koffer unter dem Bett zu verstauen. Der Balkon ist dafür relativ groß. Hier kann man Strandtücher aufhängen und trotzdem bequem auf Stühlen sitzen. Das Bad ist komisch: schlecht belüftet, etwas eng, der Wandföhn bläst kaum, wird aber schnell heiß in der Hand. Es gibt einen Fernseher mit drei oder vier deutschen Programmen (aber wer braucht das schon im Urlaub!??) Die Matratzen auf dem zusammengeschobenen Doppelbett verschieben sich leicht, sind aber bequem.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Speisesäle mit je einem langen Buffet. Wenn man den Oberkellner lieb fragt, bekommt man aber auch einen Tisch im schönen Garten. Man bekommt vom Oberkellner einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Es kann gut passieren, dass man da mit wildfremden sitzt (wir hatten aber auch mal Glück und nette Altersgenossen). - Das Frühstücksbuffet bietet verschiedenste Brotsorten, Marmeladen etc., Wurst und Käse. Ausserdem auch warme Sachen wie Eier, French Toast und Bohnen. Die Frühstückseier sind allerdings nicht zu empfehlen (halbroh), die Spiegeleier schmecken nur nach Fett. Die Konsistenz der Rühreier ist auch etwas gewöhnungsbedürftig. Fazit Frühstück: Das Frühstück ist gut, man muss nicht hungern. Allerdings ist es wenig abwechslungsreich. Nach 9 Tagen freut man sich auf die gewohnte Kost. - Abends gibt es ein großes Buffet, dass mehrmals in der Woche an ein Thema angelehnt ist (mediterran, italienisch, orientalisch...). Am spanischen Abend gab es einen Empfang im Garten mit Live-Musik, Sangriabrunnen und Tapas. Auch das Personal mischt sich dabei unter die Gäste (in lustigen Hawaii-Hemden). Das Abendessen ist gut. Es besteht immer eine vielseitige Auswahl aus verschiedenem Fleisch (teilweise frisch vom Grill im Garten), Fisch, Nudeln und anderen Beilagen (Tortilla, Pommes, uvm.). Getränke muss man am Tisch bestellen und nach dem Essen an der Kasse zahlen. Die Preise hierfür sind O. K. (Wasser 0, 5L 1, 70€). Fazit Abendessen: Meist lecker und abwechslungsreich, für jeden was dabei. Super Nachtischbuffet.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich. An der Rezeption hat man uns sogar einen Rabatt auf die Save-Gebühren gegeben. Der Oberkellner im Speisesaal wirkte zwar oftmals verpeilt, war aber sehr nett (süße Frauen, wie meine Freundin bekommen immer ein Bonbon) und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Auch bei unserem Zimmermädchen gibt es nichts zu beklagen. Wenn man sie auf dem Gang getroffen hat, hatte sie immer einen Evergreen auf den Lippen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, an einem Hang oberhalb des Ortes, ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt, den man über den "Bulevar" (die Einkaufsstraße) erreicht. Bei eigener Anreise mit dem PKW empfiehlt es sich (von Palma kommend) erst die dritte Ausfahrt nach Paguera zu nehmen. Dann beim ersten Kreisverkehr geradeaus und man landet direkt hinter dem Hotel! Einfach zu finden. Von anderen Richtungen kommend muss man sich durch zahlreiche, verwirrende Einbahnstraßen kämpfen. Kostenlose Parkplätze findet man in der Regel (zumindest im September) an den Straßen rund um das Hotel.

• Schlecht

Das Hotel hat einen (teuren, 2€/Spiel) Billard-Tisch, Dart und Flipper (ständig defekt). Eine Tischtennisplatte stand auch herum. Die Animation im Hotel ist nix für unser Alter. Eine überforderte, mittelmäßig nette Animateurin. Das Abendprogramm haben wir nicht genutzt, es gibt Spiele wie Bingo, Auftritt eines Messerwerfers und eines Zauberers (den haben wir gesehen und nach wenigen Minuten verlassen. Viel Rauch um nix und die Tricks funktionieren teils überhaupt nicht). Der Pool ist nicht besonders groß und kalt. Haben wir nur einmal genutzt. Lieber an den Strand gehen. Im Winter steht auch ein Hallenbad zur Verfügung. Hier gibt es drei Möglichkeiten: Von den zwei Buchten in Paguera ist die rechte zu empfehlen (sauber und flach, ideal für Kinder). Die linke war nicht ganz so sauber. Neben Paguera gibt es noch den Strand "Cala Fornells" (ca. 4 Minuten mit dem Auto, aber auch gut zu Fuß erreichbar), dieser ist zwar sehr klein, dafür aber sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Christian & Katja